口コミ: 全国のネコの循環器系疾患 301件(37ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 301件の一覧です。

ウエスト動物病院 (神奈川県横浜市西区)
近所の信頼できるドクター ネコ 投稿者: sammy さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
こちらの動物病院には2代にわたってお世話になっています。ちょっと混んでいるので待ち時間があることもありますが、先生もとても熱心。本当に心配な状況であれば夜間でも相談にのっていただけます。
入院や手術などは、とても不安ですがこんな時には面会時間等を設けてくださり、仕事終わりに対応していただきました。
人気があるのがすぐに理解できるお医者さんです。
先生は少し早口ですけれど、とっても親切。受付の方も大変やわらかく親切です。
24時間人がいる設備もやはり安心ですね。
特に健康に問題ない場合には、ワクチン接種のときにあわせて健康診断をお願いするようにしています。
かかりつけ医として近所にこんなお医者さんがあるからこそ、ペットも安心して生活できます。
本当におすすめです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 高血圧症 ペット保険
料金 9800円 (備考: 診察と1ヶ月分のお薬代) 来院理由 元々通っていた
フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
とってもおすすめです。 ネコ 投稿者: ぺるほねん さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月
我が家の動物が病気になったときは必ずフォーゲル先生のところに連れて行きます。
まず先生は、ペットを家族と思って一生懸命治療に励んでくれます。
なので先生はどの動物を連れていっても必ず「この子」と呼びます。
最近は猫ちゃんが脱水症状を起して点滴に通っていたのですが、お休みの日でも病院を開けて点滴を打って下さいました。
点滴を毎日病院で行うと結構なお金がかかるからと点滴の仕方を教えていただき今では毎日自宅で点滴を行っています。(自宅で点滴を打つと毎日通院する値段の1/4程で点滴が打てるからです。)
昔からたくさんの動物とともに暮らし、色んな動物病院に行きましたが、今まで行ったどの動物病院より、愛情たっぷりで動物のための熱心な先生、看護婦さん達なので今後もお世話になり続けると思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
直井動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
電話での質問も丁寧に答えてくれます ネコ 投稿者: はるのかぜ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年04月
メインクーンを飼っています。現在1歳。
下痢と嘔吐を繰り返していたので病院へ連れて行きました。
いざ診察がはじまると、先生を始め看護師さんはとてもわかりやすく説明してくれました。
そして薬をもらい、無事下痢と嘔吐は治ったのですが、また別件で猫の様子がおかしかったとき
病院にいくか悩んだため、電話にて相談しました。
でてくださった看護師さんはとてもやさしくかつ丁寧に相談にのってくれました、
初めて猫を飼ったのもあり、多少私自身過保護なところもあるのかもしれませんが
冷たい対応は一切せず、症状を聞き相談にのってくれました。
「電話ではわからないので病院にきてください」といわれるかな?ともおもっていましたがその様子が
どのくらい続いたら・・・・とすぐに病院にこさせようとする気配もなかったです。

難しい治療はしてないので最新の設備があるかはわかりません
予約システムは導入されていないので朝はやくいって待つという形です。
ただ事前に予約?もできるみたいなので、行く前に一度電話をすることをオススメします。

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
料金 3000円 (備考: はきどめの薬と半生のエサ5日分) 来院理由 看板で知った
那智が丘アンペットクリニック (宮城県名取市)
とても献身的 ネコ 投稿者: aitsun さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年02月
いつもたいへんお世話になっている動物病院で、非常にありがたく思っています。

診療時間を確認するために電話をすると「どうされました?」とまず受付の方が聞いてくださり、
事情を説明すると先生に相談をしてくれ、来院するように指示をうけました。
そして到着すると、すでに診療する準備ができており、すべてが非常にスムーズに進みました。

看護師さんも先生も動物が本当に大好きなようで、非常にかわいがってもらえ、暖かい空気の中、診療をうけることができました。

以前、猫が入院することがありましたが、料金なども非常に献身的でとても安全して通うことができる動物病院であると思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓 ペット保険
料金 1500円 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質
羽曳野動物病院 (大阪府羽曳野市)
優しい先生、看護師さんです ネコ 投稿者: はたちん さん
来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
毛玉が胃に貯まりまりやすく、食べたものや水まで吐くので心配になり訪れたのですが、聴診器を当てて診てもらうと「心雑音がします」と言う事で驚き、念の為血液検査をしてもらい後日検査結果を聴きに行くと、心臓の弁が上手く機能していないので少し血液が逆流しているとの事、幸い心臓の筋肉は正常なのですぐに何か対処する事は必要ないと言う事で定期的にチェックして様子をみていく事になりました。心雑音にはビックリしましたか、先生の丁寧な説明で安心でき、これからも診察をお願いしようと思います。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分