口コミ: 全国のネコの循環器系疾患 301件(38ページ目)
全国のネコを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 301件の一覧です。
ふたば動物病院
(千葉県柏市)
来院時期: 2024年08月
投稿時期: 2024年08月
飼い猫の去勢手術を含め、1年ほどお世話になっています。
先生がとても明るく楽しいので、飼い主も行くのが楽しみになります。
わんちゃん、ねこちゃんおすすめの病院です。
先生の奥様も獣医さんで、優しい人柄で安心してペットを診てもらえます。
わたしも体調が悪いので、先生たちのようなお医者さんに診てもらえたらと思います(笑)
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
オノデラ動物病院
(宮城県宮城郡利府町)
来院時期: 2022年02月
投稿時期: 2022年02月
心筋症で血栓と肺水腫併発してましたうちの子が、夜間救急の後に以前去勢をした別の病院へ行ったところ、血栓と利尿剤を頂けず。丸一日おしっこも出ず…
心配でネットで調べて循環器に強いと書かれていた為、こちらでセカンドオピニオンさせて頂きました。
処置して頂き、前日と動きの全く違う子を見て、それからこちらで診て頂いてます。
治らない病気という現実を突きつけつつ、
うちの子への緩和治療と進行を和らげる治療を細かくケアして下さりました。
先日、うちの子が亡くなりました。
担当の先生に、大変お世話になりましたので、電話で受付の方に「宜しくお伝え下さい」と伝言をお願いしましたら
先生に繋いで下さいました。
院長先生には診て頂いてはないですが、
担当の先生がお休みだった際も
酸素室のことで相談しましたところ
きちんと答えて下さり、うちの子と最期にコミュニケーションも取ることが出来ました。
しばらく酸素室に入ってばかりだったので
聞いて出してあげて本当に良かったと思ってます。
心の整理がついて、また新しくお迎えした子ができたらこちらにお世話になろうと思っております。
火曜が休診日なのですが、出来たら午前だけでもやって頂けたら助かるなぁと思ってました。
なかなか信頼できる病院を近隣で見つけるのは難しく、酸素の事もあり移動にもあまり時間を掛けれなかったので…
治らない病気という現実を突きつけつつ、
先日、うちの子が亡くなりました。
先生に繋いで下さいました。
院長先生には診て頂いてはないですが、
担当の先生がお休みだった際も
酸素室のことで相談しましたところ
しばらく酸素室に入ってばかりだったので
聞いて出してあげて本当に良かったと思ってます。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
病名 | 拘束型心筋症 | ペット保険 | 楽天ペット保険 |
料金 | 15000円 (備考: 最終日のみ記載) | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
児島動物病院
(岡山県倉敷市)
来院時期: 2021年
投稿時期: 2021年09月
祖母の家に預けられていた二週間の間、お世話になりました。祖母の家には20歳越えのオスの猫ちゃんがいるのですが、歳のせいもあり、ご飯食べたり食べなかったり、便秘になってしまったりと、なかなか不安なことや、大変なことが多かったため、通院し、診察をして頂きました。
夜中に突然調子が悪くなることも多かったりしたので、よく朝イチで診ていただいてました。仕事が忙しい時には往診対応もしてくれ、猫は元気になることができました。
病院に置いてある機械も、新しいものが多いので、安心してペットを任せることができたように感じます。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
千葉どうぶつ総合病院(旧 ファミリー総合動物病院)
(千葉県流山市)
来院時期: 2021年
投稿時期: 2021年05月
猫の左足が動かなくなり、夜間緊急で診て頂きました。
心臓の血栓を溶かして次の日は動けるようになりましたが、腎臓と貧血の数値が高いため1週間少し入院しました。
平日は20時までなら見舞いが可能なので、毎日仕事後に見舞いに行き、体調を確認できました。
入院費は25万ほどでしたが、夜間対応+高度医療+循環器の専門医が定期的に見てくれる点から妥当だと思います。
治療はスピーディですね。
通院費も状態や治療内容により高額になりますが、重症化しているケースはやむを得ないです。
検診程度なら近くの病院に通院した方が金額も安いので、使い分けできるかどうかというところですね。
愛想の良くない先生、説明下手な先生も中にはいますが、その中でうまく相性のあう先生を見つけて指名して対応頂くのがベストですし、飼い主として必要なことだと感じました。
常勤の先生の写真がHP上に掲載されていますが、上の方に掲載されているからベテランというわけではないと思いましたので、ご参考までに。
予約なしだとかなり待ちますので、予約した方が良いです。
治療はスピーディですね。
予約なしだとかなり待ちますので、予約した方が良いです。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | - |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | - |
志摩どうぶつ病院
(愛媛県松山市)
来院時期: 2020年11月
投稿時期: 2020年11月
急にネコが、ご飯を食べなくなり、診察したら、モニターで、心臓と、胸水の説明をして頂き、胸水の水を抜く処置をするかどうか聞かれた。処置中にネコが、暴れたらそのまま逝ってしまうかもしれないがとのこと。判断に迷っていたら、先生が、してみましょうかねと、背中を押してくれた。ネコが、頑張ったと、言ってくれて、260ccの水が摂れた。薬貰って帰り、翌々日には、しっかりご飯も食べるよくになり、3日目の昨日は、箱の縁に立ち上がって箱から出ようとする程、回復しました。薬とは、離れられないかもしれないが、死ぬと、思っていたネコが、元気になってとても感謝しています。
病名 | 心臓肥大、胸水 | ペット保険 | - |
わんちゃん、ねこちゃんおすすめの病院です。
先生の奥様も獣医さんで、優しい人柄で...