口コミ: 全国のネコの苦しそうに呼吸をする 337件(7ページ目)【Calooペット】

全国のネコを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 337件の一覧です。

仙台獣医師会 夜間救急動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
迅速な対応、的確な判断 ネコ 投稿者: ちろさん さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年02月
猫が急に前足を痛そうに庇いだし、大声で鳴き、口呼吸になったため

こちらに電話して急行しました。

心筋症、血栓症、肺水腫といわれ、一晩入院させて頂きました。
その際の男性の先生は、的確に処置してくださり、予後の話などしてくださいました。

2回血栓が出来、

この後もう一度こちら利用させて頂きました。

2回目の時は、薬服用をしてるのに徐々に進行しており、自宅に酸素室を置いてました。
その際担当してくれた女医さんは、うちの子の最近の状態をお伝えしてるときも悲しそうな顔をして下さり、こちらの要望通り、鎮痛剤投与で落ち着いた後に自宅酸素室で様子見をさせて頂きました。

どちらの先生もとても安心できる対応をしてくれたと思っています。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心筋症 ペット保険 楽天ペット保険
かやま動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
ありがとうございました ネコ 投稿者: 猫ママ さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
今年の夏よりお世話になって6ヶ月以上になります。
我が家には3匹の猫がおりました、しかし5年前と4年前に続けて亡くなり本当に連続のペットの死にがっくりとなっておりました。

一番下の子である今回の猫はどこか良いお医者さまがいないものかとネットで探しました、その時によくお買い物に行く三和の向かいに かやま動物病院 の口コミがありここに連れて行こうと思い、お世話になることとなりました。

本当にここに通って良かった! と心から思う事ができる治療をして下さいました。

飼い主の話をしっかり受け止めてくださり、今までの病院との違いをまざまざと感じました。

我が家の猫ちゃんは気管支喘息のようで咳を一日何度もしており肺の機能がどんどん低下して、完治することの無い病気でした。

食事も10日以上何も食べれず、チュールをほんの少しだけという状況でした。

色々な治療を施して頂いたのですが、苦しそうな我が家のペットも命尽き天国に旅立ちました。

結局、余りにも苦しそうなペットを楽に旅出させることを選択し、やっと苦しさから開放してあげる事ができました(自己満足なわがままかもしれませんが)

最後の最後まできちんとペットに向き合い、人間並みの最後として下さった事に感謝をしてもしきれません。
先生並びにスタッフの皆様の対応に感謝いたします。

最後にならないと分からない良いお医者さまとは此の事でしょう。
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管支喘息 ペット保険
  • ステロイド剤
  • ブリカニール
  • ピモベハート
  • プロナミド
ハートベル動物病院 (青森県下北郡東通村)
先生は命の恩人です! ネコ 投稿者: デンジ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
先日、わが家の猫が夜間に緊急で処置して頂き一命を取りとめました。

こちらには、13才の犬も腎臓が悪く通院しており、先生は夜間でも心配なら診てくれる親切な方です。

この日、4歳になるメスの猫が肺水腫と言う肺に水が溜まり口を開け腹式呼吸になり、みるみる内にチアノーゼ、慌てて先生に電話をしました!直ぐ診てくれるとの事で急いで伺いました。

猫はもう、意識が飛んでる状態で半分諦めかけてました。頼むから死なないで!と心の中で叫んでました!

先生の的確で素早い処置により1日で肺に溜まった水もほぼ排出され、呼吸も落ち着き、ご飯まで食べれるようになりました!

諦めかけてた分、本当に感激しました。

先生はネコの生命力だよ。と言ってくれましたが先生のお陰で、こんなに元気になるものだと感動しております。

助けてくれて本当に有り難うございました。

これからも、我が家の子供達を宜しくお願い致します。【猫、犬】
診察領域 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺水腫 ペット保険
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
まさに奇跡!死の淵からの生還 ネコ 投稿者: ども”ご さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月
2021年4月中旬、当時生後約10ヵ月のオスの子猫。
普段はお腹を触っても怒らない穏やかな子なのに、その日はちょっと触れただけで威嚇をされ強い違和感を覚えました。
呼吸が荒く心臓も尋常ではない程バクバクしているので、行きつけの獣医さんに連れて行きました。
昨日まで食欲もあり、遊ぶ姿も見かけたのに…
何十年も沢山の猫を飼ってきたのに、こんなことは初めてでした。

レントゲンを撮っていただくと左の肺が真っ白に。
液体が溜まっているようなので抜いてみると、薄い膿らしきものが取れました。
1週間ほど抗生物質を投与しながらドレナージュで洗浄するという方針で、そのまま入院になったのですが…
猫が治療を大変嫌がり、ドレナージュの管を壊した上に先生の手を酷く引っ掻いてしまいました。
抗生物質も効果がなく症状は悪化、病名や原因を特定できないこともあり、数日で転院を勧められました。
長くお世話になっていた病院を変えることに大きな不安はありましたが、これ以上ご迷惑になるのも心苦しく、先生やスタッフの方がしてくださった最大限の努力に感謝をしつつ転院先を探すことにしました。

ネットで近隣の獣医さんを探しているとCalooに辿り着き、評判の良さそうな病院をいくつか調べているうちに、口コミ数も評価もダントツのハートランド動物病院が目に留まりました。
沢山のコメント全てに目を通すことはできませんでしたが、その多くに誠実で真摯な対応と的確な医術への感謝が詳細に綴られていました。
病院のHPからも動物に真剣に向き合う姿がわかり、飼い主さんの大きな関心事である料金表も明確に表示されており誠実さが覗えました。
意を決してすぐにお電話で事情を全て説明し、翌日猫を連れていくことに。

午前の遅い時間に来院すると土曜ということもあり、まだ待合室は小さな患者さんと飼い主さんでいっぱいです。
問診表を記入して待っていると、30分ほどで名前を呼ばれました。
早速レントゲンを撮り、膿が溜まっている左肺どころか右側も圧迫され、肺の1/4しか機能していないことがわかりました。
発熱や下痢はないもののこの時点ではFIPの疑いもあり、とりあえず静脈から抗生物質を点滴投与し経過監査するために入院。
同日夕方に電話があり、「状況は大変に厳しく、少しずつ悪化していく一方で改善は難しい」という内容の連絡をいただき、目の前が真っ暗になりました。
まだ1歳にも満たない命がこのまま消えるように亡くなっていくのがあまりにも忍びなく、できる治療は術からず全てしていただくようお願いしました。

2日後のお昼過ぎ、休診日にも関わらずお見舞いを許してくださり、ほんの少しだけ呼吸が落ち着いたようで一筋の希望の光が見えました。
その後、治療を進める中で病状が「膿胸」であることがわかりました。
外傷から菌が胸膜に達して胸腔内に膿が溜まる病気だそうで、思い返せば去年の秋口に近所のオス猫に酷く追い詰められたことがあり、その時は肺に達するような外傷は見つからず見逃してしまいました。
11月頃には口臭や時折変な咳をするので当時のかかりつけ病院に連れて行ったのですが具体的な検査や治療はなく、あの時私がレントゲンを撮るように詰めよればこんな最悪の事態にはならなかったと、自分を責めました。
通常は抗生物質と注射針による背中からの膿の摘出で良くなる病気だそうですが、この子の場合は末期で手遅れ、どれだけ回復できるかわかりませんでした。
しかしながら週末には顧問の多川先生にも来ていただき、浦野先生達も決して諦めることなく根気強く治療を続け、GW中も付きっ切りで看病してくださったおかげで、お見舞いに行くたびに徐々に元気な姿になっていきました。

そして2021年6月19日、その頃には先生方にスリスリゴロゴロすっかり慣れてしまっていたので惜しまれつつも、2か月弱の闘病を経てついに生きてお家に帰ってくることができました!
一時は死をも覚悟し奈落の底に突き落とされたような心境でしたので、夢を見ているように本当に嬉しかったと同時に、感無量感動さえ覚えました。
気になる治療費ですが保険に加入しておらず、カードの限度額を上げておけばよかったと精算時に内心ハラハラしていたのですが、会員割引に加えて入院費を大幅に安くしてくださってビックリするやらありがたいやら。

退院後も気にかけてくださり、気になる症状があれば動画をLineで送るとすぐに折り返し連絡してくださいます。
お外には危険がいっぱいなので、アドバイスどおりに猫をお外に出すことも辞めました。
浦野先生が諦めずにいてくださったおかげで、今ここにタラちゃんがいるんだなぁと、日々感謝を感じております。
今ではすっかり元の健康な肺の状態に戻ることができました。
二進も三進も行かない絶体絶命の中、偶然か必然か藁をも縋る思いで先生に辿りつけたのは奇跡です!
そして絶望的な命を繋いでくださったことはまさにミラクル。
日常は奇跡の連続なんだと感じました。

本当にありがとうございました。

(元気になりました!ムチムチプリプリなWagamamaバディー。)

(剃った毛もすっかり生えそろって、モフモフツヤツヤに。)

(お庭でちょっと遊びたいけど、我慢!我慢!)

診察領域 感染症系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 膿胸 ペット保険
料金 約180000円 (備考: 初診・再診料、入院費、検査費、処置費、注射含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
夜間 ネコ 投稿者: captain-k さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
夜にネコの様子がおかしい事に気づいて何か誤飲し異物が喉に詰まりおかしな呼吸をしている時が有ったので近くの動物病院を探したのですが全て終わっていて困りはててやっとココを見つけ電話で症状を伝えてから行き、診察して頂けました。大事には至っていない事がわかり安心出来ました。夜間にもかかわらず混んでいたのですが忙しそうにしている受付の方、先生も嫌な顔ひとつせず親切丁寧に対応して下さいました。今後の事も指導してくれてとても助かりました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする