口コミ: 全国のミニチュア・シュナウザー 108件(12ページ目)【Calooペット】

全国のミニチュア・シュナウザーを診察する動物病院口コミ 108件の一覧です。

ペットクリニックオザワ (三重県四日市市)
受診してよかった イヌ 投稿者: もん さん
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年02月
年末近くにしっぽの左横くらいに小さいコブのようなものがあるのを見つけました。
日に日に大きくなりやがて痛がるようになりあわててペットクリニックオザワへ向かいました。
ここはいつも診察が混んでいて、待ち時間はある程度覚悟しているので、苦になりませんでした。
診察してもらったところ、脂肪の固まりが大きくなってしまっている、との事。
切開して摘出してもらいました。切開中も痛がることもなく、スムーズに処置をしてもらいとても満足しております。またスタッフの方も親切でその点も良かったです。これからもこの病院を頼りにしていこうと思ってます。
その後、病状が悪化することもなく元気で過ごしています。この度は本当にありがとうございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 脂肪腫 ペット保険
石田イヌネコ病院 (和歌山県和歌山市)
不安を安心に変えてくれました。 イヌ 投稿者: ukkey1001 さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年06月
愛犬がある日、元気がなくぐったりしているので心配になり
病院に連れていこうとしましたが、深夜であいてる病院がなく
ダメ元でこちらに電話したところ、すぐに連れてきてくださいとの事でした。
最初は普段行っている病院に連れていこうとしてましたが、
深夜で診療がなく、こちらは初めてだったので不安もありながら、
連れて行きました。
すると診察数分で子宮蓄膿症と診断されました。
普段行ってた病院で健康診断を受けた際に子宮蓄膿症の可能性は少ないと
言われていました。
長年通っている病院と違い、本当に信頼できるのか不安になりました。
すぐにでも手術をしなければ命が危ないと言われました。
しかし、先生の自信有り気といいますか素人でもわかる具体的な説明をしていただき、
すぐに手術を決意しました。
明け方、先生から無事に終わったとの報告を受けました。
手術後の臓器を見せての説明。
本当に分かりやすかったです。
数週間入院になりましたが、みるみる愛犬が元気になり、
手術が終わった後の少しの不安。
手術後の病院のケア。
先生やスタッフの対応。
素晴らしかったです。
普段行っている病院に連れていってれば愛犬がどうなっていたことか。。
家族を助けていただいた恩人です。
本当にありがとうございました。
愛犬は今も元気にいます。
まわりからは料金が少し高めと聞いてましたが、
やはり一般的な料金よりも高めでしたが、
この対応は価格以上のものであり、
料金で決めるべきことじゃないと実感しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
さとう動物病院 (大阪府岸和田市)
とにかく親切 イヌ 投稿者: 3匹のママ さん
来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年05月
当家には、年の違うワンコが3匹おりまして、このシュナが一番年長さんです。
とにかくみんな元気で、毎日走り回って居たんですがシュナの様子がおかしくなったのが2年前位でしたが

突然水をがぶ飲みし始め、おしっこをシーツ以外の所にし始め、しきりに陰部を
舐め始めました。

今までと全然違う様子に驚いて、早速さとう動物病院に連れて行くと
症状をお話ししただけで病名が分かって居た様で、もちろん検査もきちんと行った後で、さっそく入院する事になり、翌日に手術をしていただきました。

術後、直ぐに電話がかかって来て手術の結果とシュナの様子を報告頂きました
暫く入院生活でしたが、お見舞いに来てやって下さいと先生が言ってくれたので
ちょくちょく様子を見にいく事が出来ました。

傷跡も全然分からない様に治りましたし、今までと同じように元気で走り回る毎日に戻りました。

他の子もいろいろお世話になってますが、きちんと納得するまで
説明してくれるのですごく安心ですし、私達にも知識が付きます。

薬代や治療費も、飼い主さんに親切です(◎>∀<◎)

先生の印象は子坊主って感じですが、人柄の良いのがにじみ出てます
本当に動物が好きで獣医さんやってるんだ~と実感しております。

(まだまだ元気!)

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
料金 70000円 (備考: 詳細は忘れました) 来院理由 元々通っていた
ジアス動物病院 (東京都練馬区)
かかりつけ医院 イヌ 投稿者: wanko さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年05月
以前は、車で30分以上かかる病院に通院していましたが徒歩圏内で行ける病院をかかりつけ医院にしたいと思い、
ネット検索でこちらの病院を見つけました。

最初は不安でしたが、いざ診察を受けてみると院長先生の丁寧で解りやすい説明、
看護士さんや受付スタッフの優しい対応。

アットホームな感じでいい病院に巡り合えたと思いました。

今回は爪切り、肛門腺絞りとフィラリア予防薬の処方でした。

診察まで少し待ちましたが、特に気になはなりませんでした。

診察は院長先生で、まず健康チェック、そこで昨年末の体調不良の経過を聞かれ、
前回同様気をつける点などのアドバイスをいただきました。

こちらが不安に思っていることについて、いつも丁寧に答えていただけるのでとても安心できます。

日祝日も診察しているので助かります。
愛犬のかかりつけ医として、これからも通いたい病院です。
料金 8610円 (備考: 爪切り1050、フィラリア薬7560) 来院理由 元々通っていた
草村動物病院 (新潟県新潟市中央区)
親切です イヌ 投稿者: ななし さん
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
いつもペットの犬と猫でお世話になってます。
犬の方は肛門腺絞りと、
健康診断をしに行かせていただいてます。
先生も親切で優しくてとても気分がいいです。
猫の方は、病気になり手術をし、入院を手配していただきました。

しょうがないことですが、手術費や入院費は人間並に高いな…とは思いました。
あとは人気の病院なのでいつも混雑しています。
先生方は親切なのでまた通わせていただきます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 よだれが大量に出る