口コミ: 全国のシェットランド・シープドッグ 43件(7ページ目)【Calooペット】

全国のシェットランド・シープドッグを診察する動物病院口コミ 43件の一覧です。

ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
いつも親切に応対してくださいます イヌ 投稿者: ともえ さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年03月
いつもお世話になっています。

親身になって応対してくださり、その日の診察内容以外にも色々相談にのってくださいます。

我が子は何度か目や耳の炎症を繰り返していますが軽度な為、ゆっくり様子や頻度を観察し治療方を決めて行こうとの事で、すぐに高額な検査などを勧められる事もなく、症状を安心して我が子を任せられます。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎、アレルギー ペット保険 アイペット
料金 11,638円 (備考: 10種混合ワクチン、外耳炎、眼科症状診察込み) 来院理由 元々通っていた
  • ネプトラ
  • ヒアルロン酸ナトリウム点眼液

投稿日: 2024年03月14日

院長の森です。
ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
ありがたいお言葉を頂き、大変うれしく思います。たしかに目や耳の炎症は繰り返す事も多く、気長に治療する必要があります。これからも皆様に寄り添い、お話も聞きながら安心・安全な医療を目指していきたいと思いますので、今後とも、宜しくお願いいたします。

宮田動物病院 (静岡県沼津市)
有り難うございました。 イヌ 投稿者: raisana さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
先日はお世話になりました。 先生、スタッフの皆さん とても優しく丁寧に対応してくださいました。 検査結果もとても解りやすく説明してくださいました。 他病院(複数)に診て貰ってからの『藁をも掴む』思いで伺いました。皆さん暖かい雰囲気で、とても嬉しかったです。 治療は投薬ではなく、消毒・スキンケアで良い状態に戻す方法をご指導頂きました。 緊張のあまり同じ様な質問をしても、診療時間を過ぎているにも関わらず、笑顔で詳しく答えてくださいました。 診察後まだ日にちが経っていないですが、良い方向に向かっている感じはします。 もっと早く先生に診て頂けば良かったと思っています。
LINE登録で先生と直接ご連絡が取れるので、とても心強いです。 有り難うございました。
まだ結果が見えないので、星☆−0.5にさせて貰いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿皮症 ペット保険
料金 7.900円 (備考: 消毒液・保湿液含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 消毒液
  • 保湿液

投稿日: 2023年05月27日

この度は当院を受診いただきありがとうございました。まだ、完全に皮膚の状態が改善したわけではありませんが、お話しさせていただいたシャンプースキンケアを実施していただいたおかげで、皮膚や毛の状態は非常に良くなっていると思います。これからもっと良くなってもらえるよう、引き続き治療を続けて参ります。

マルクペットクリニック (神奈川県川崎市宮前区)
新しくできた病院 イヌ 投稿者: カサブランカ164 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
院内は新しいせいか明るくて、入りやすい雰囲気でした

肝心の先生も知識が豊富で、こちらの質問にもわかりやすく理由を説明してくれ、丁寧な印象を受けました

話を聞いてみたら、奥には、レントゲンや検査の機器や手術の設備もあるそうで、外科手術もここでやってくれるらしいので、将来的にもうちのレオを任せても安心だなと感じました

ただ、駐車場が二台しかないので、車で行く場合は、駐車場の空きがあるか、事前に確認した方がいいと思います
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
ラーク動物病院 (大阪府寝屋川市)
主治医って? イヌ 投稿者: 桔梗155 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月
ラーク動物病院に通う訳は、先生となんでも話し合えるということです。
治療法はもちろん、ワクチンの抗体価検査をしてほしい、1種類だけのワクチンを打ってほしいなど、こちらの希望や疑問はなんでも先生にぶつけます。
底抜けに明るい院長先生はじめ、どの先生もすぐに回答を下さいます。すぐに答えられない内容の場合は、いろいろ調べて分かり次第ご連絡をくださいます。ラークで出来ること、出来ないこともはっきり仰います。専門病院に行った方が良い時はすぐに紹介もして下さいます。
自分で調べてセカンドオピニオン、サードオピニオンを聞きに行ったこと、そちらの病院で処置してもらったこと、そんなことも先生方は全く気になさらないので、私もありのままを話します。そして結局最後はラークで処置してもらって快癒という場合がほとんどです。
使う手技、薬、機械などは、今はどの獣医さんも大差はないのかもしれません。人間の病院も相性という言い方をしますが、いかに自分の言うことを聞いてくれるか、先生からの分かりやすい説明が受けられるか。そういう面でラークは満点の病院だと言えます。そして主治医とは、こういう先生のことを言うのかなと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 13万円 (備考: 断指手術代) 来院理由 元々通っていた

投稿日: 2019年03月05日

口コミありがとうございます。
この度口コミに返信できるようになりました。
当院は今後も治療や予防の上でのいろいろな選択肢を提示してまいります。わからないこと、ご希望があれば遠慮なくおっしゃってください。
主治医として期待に添えるよう誠意努力してまいります。今後ともよろしくお願いいたします。

セントラルペットクリニック (埼玉県八潮市)
時間外診療 イヌ 投稿者: ひるがお463 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年06月
実家で飼っていた犬が寿命を迎え、脳に腫瘍ができてしまいました。
血液数値的にも、医者の家族が見ても生きながらえているのが普通ではないという状態な中、必死に日々、点滴を打つ毎日でした。
 ある日、家族でだんらんをしていた日曜日の夜でした。ひどい発作を起こしてしまい、普段なら治まるけいれんが全く収まる気配を見せず、数時間も続いてしまいました。そこで、掛かりつけであった、こちらに夜間で電話をかけて、2回目で通じて、すぐに対応していただきました。もう、犬自体が寿命であったことで肝臓が限界だったらしく、点滴が効き、そのまま眠るように亡くなりました。
その時かけて頂いた、「この子は家族のことが大好きだから、今日を選んだんだと思います。傍にいてあげてください。」という言葉が忘れられません。
診察領域 腫瘍・がん 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 30000円 (備考: 診察代や、点滴代、時間外診療、) 来院理由 元々通っていた
  • 点滴