口コミ: 全国のジャンガリアン・ハムスター 270件【Calooペット】

口コミ: 全国のジャンガリアン・ハムスター 270件

全国のジャンガリアン・ハムスターを診察する動物病院口コミ 270件の一覧です。

オアシス動物病院 (神奈川県大和市)
ハムスターの脱陰茎で来院 ハムスター 投稿者: ひろ さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年04月
ある日うちで飼っているジャンガリアンハムスターの子がしきりにお股を舐めているので不思議に思っていると男の子のそれが出たままになっており、発情期になるとそうなるのかと気になってネットで調べていると病気の可能性が高いような書かれていたのでこちらに連れてきました。
見ていただくと案の定脱陰茎という症状で、どうにか中に押し込んでいただき、いじっていた際に傷などがあった場合感染症になるかもしれないということで抗菌剤の飲み薬をいただきました。
治療も丁寧にやっていただけましたし、親身になっていただけたので感謝しかないです。
診察領域 生殖器系疾患 症状
エルム動物病院 -大津院- (滋賀県大津市)
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
福井先生。看護師の方は素手でとても優しく大事に大事にハムスターに触れられ全身を触診、聴診器も使っての診察です。
ジャンガリアンハムスターの背中に腫瘍が出来て、診察してもらいました。背中の腫瘍は生検をお願いしたら膿が溜まっているとの事で排膿・洗浄処理。傷が化膿しないように皮下点滴などの処置を丁寧にしていただいています。
全く泣かない。嫌がらない。暴れない。でした。ハムスターを何件か動物病院に連れて行って見て貰っていますが、こんなに丁寧で的確な判断で検査と治療をしてくれるところはありません。
1/5に初診。7日目には腫瘍が無くなり消毒などをしていただいています。
元気にちょこちょこ動きまわるようになりました。
高度な知識と技術・多くの経験を持たれ診察治療が出来る素晴らしい先生です。

病院の方全員あたたか~い。優しい笑顔で対応してくれます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 しこりがある
病名 腫瘍のような膿 ペット保険
  • 内服薬
カドル動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
ハムスターの診察をしていただきました ハムスター 投稿者: ゆーとん さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
急に我が家のハムスターの容体が悪くなり、予約をして診察をしていただきました。
診察を待ってる間も、定期的にハムスターの様子を見に来てくださり、すごく対応はよかったです。
容体を一緒にみて、しっかり話も聞いてくださり、またしっかり意見も言ってくださり非常に印象はよかったです。
やさしい先生と助手の方々でした。

また、病院内の衛生面もしっかりしており、とてもきれいです。

丁寧にしっかり診察してくださるので、安心して来院できます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 8888円 (備考: 初診、レントゲン、点滴、酸素カプセル) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
ジンベイ動物病院 (埼玉県さいたま市南区)
ハムスターのガスだまりと膣の細菌感染 ハムスター 投稿者: 彗星428 さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
食欲がなくなり排せつや運動もほとんどしなくなってしまったジャンガリアンハムスターを診ていただきました。
先生の動物の扱いや飼い主への対応、受付の方の対応すべて素晴らしく、初めて症状があっての通院で不安があった自分には大変ありがたかったです。

触診から、レントゲンと細菌検査をしてくださり原因がわかりました。
都度都度、ハムスターの状態、何をするかの報告をしてくださいました。
点滴をしてお薬をいただき、翌日にはもう元気が戻ってきて、1週間後には元通りになりました。
診断も的確で素早かったですし、その後の電話での質問にも答えてくれ安心しました。
家からはやや遠いのですが、こちらの病院を選んでよかったと思います。

初診だと当日すぐに診ていただくのが難しい場合があるそうなので、何か起こる前に健診に行かれるのをおすすめします。
症状が出る1か月前に健診で初めて伺っていたので、本当に良かったなと思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
ミュー動物診療所 (長野県長野市)
ハムスター ハムスター 投稿者: あいびぃ823 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2022年06月
ジャンガリアンハムスターです。
2回受診しました。
2回とも事前に電話の連絡をしてから、伺いました。

[1回目]
オスのジャンガリアンハムスターを我が家にお迎えしたときに、かかりつけ医さんとして今後お世話になりたいと思い、健康診断のために
一度診ていただきました。

よく噛む子でしたが
先生のことは全く噛まず驚きました。

[2回目]
冬の寒さで弱ってしまい、慌てて連れていきました。
ぐったりと元気のない様子で、
私の気が動転してしまっていたのですが
優しく丁寧に診てくださいました。

信頼できるお医者様です。

1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>