口コミ: 全国のシー・ズー 84件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のシー・ズー 84件(2ページ目)

全国のシー・ズーを診察する動物病院口コミ 84件の一覧です。

ペテモどうぶつ医療センター 札幌月寒 (北海道札幌市豊平区)
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年06月
10日間くらい目をこするのでいつもの病院に行こうとしましたが休業日でこちらに行くことにしました。
きれいな広い病院でしたが犬が気にするので受付をしてから車で待つことにしました。
呼ばれて行ってみると犬の体を隅々まで触っていただき最近でた症状か聞かれたり日常のことを聞かれたりしました。犬は怖がったりするのですが慣れているので怖がりませんでした。触り方が上手な人先生です。
結膜炎だったのですが薬を渡されるまで早かったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
パル動物病院 (静岡県裾野市)
丁寧な診察 イヌ 投稿者: ぷりん さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月
かかりつけ医で角膜炎と診断され点眼治療中でしたがいつもより症状が酷いので、セカンドオピニオンで来院。眼科専門医だけに診察が人間の眼科みたいで、眼球をモニターで映し、紙に書いて分かりやすく説明してもらいました。点眼処方後、副作用が出たらすぐ電話下さいと言われましたが、うちの子は大丈夫でした。その後、近くで良く見ないと分からないほどの薄い白濁は残ってますが、元気になりました。こちらに通院する前のかかりつけ医に外耳炎で通院した際に、処方された点眼薬を伝えると「さすが、眼科専門医。目にステロイド点眼を処方する判断はさすがに出来ない。」と言われました。高速で1時間かかりますが、眼科は今後もこちらに通院します。費用は少し高めでしたが、見合った診察内容だと思います。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 10000円 (備考: 初診時の記憶です。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
先生がとても親切 イヌ 投稿者: シェリ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
シーズー5歳
ノミ、ダニ予防などの為、初めて行かせてもらいました。
病院の中がとても綺麗で居心地がよかったです。病院が苦手なうちの子も安心して順番待ちしていました。

愛犬の体に心配な点があったので色々と質問させてもらいました。
先生がとても優しく話を聞いてくださったり、詳しく親切に答えていただき嬉しかったです。

また何かあったら先生のところに行きたいと思います。
今後もよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 その他
マコト動物病院 (北海道札幌市白石区)
初診はとても感じが良かった イヌ 投稿者: @HIKARI さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
3歳のシーズーが、
3日くらい下痢が続いたので見てもらうことにしました

院長先生と複数のスタッフで切り盛りしてるこじんまりした病院で
院長先生は、非常に感じが良く、よく話も聞いてくれて好感が持てました

診察は、糞便検査で特に異常が見当たらなかったので、
今、検査をすることもできるが、現状の状況を踏まえて
内服薬(下痢止め)を1週間くらい続けていく事にしました

また、3日たっても下痢が収まらなければ、
改めて検査していこうと診察してくれました

院長先生をはじめ、スタッフの皆さんの対応もとてもよくて
今回初めて来院しましたが、話もよく聞いてくれて不安がなく診察できました
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 症状 下痢をしている
料金 4930円 (備考: 初診料1300円 糞便検査550円 内服薬2種類1540円x2) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
諦めないでよかった! イヌ 投稿者: タカマル さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
うちの飼い犬シー・ズー(14歳)は、今までにも何度か左後ろ足を痛めては行きつけの病院で診てもらい痛み止めをもらって調子を整えたりすることがありました。
しかし今回は痛がり方が酷く、左後ろ足は地面を踏めず歩き方は不安定になって真っすぐ立つことも出来ず、あまりしだいに吠える元気もなくなっていき、眠る時間が増えるようになりました。

痛み止めも効かなくってきて大学病院で診てもらうと、老化による関節部分の骨の変形による痛み、それから膝の十字じん帯が切れていました。
手術をしてもよくなる見込みは少なく、ただ体に負担をかけるだけになるかもしれない、酷いときには痛み止めを使いながら痛みと上手に付き合っていくしかないだろう……と言われ、治療を諦めていたところ、ネットでオゾン療法を行っているというこちらの「きくなが動物病院」を見つけ、他の方の体験談などの口コミを読んでいくうちに、これならもしかしたら良くなるかもしれないと思い、少し遠かったのですが行ってみることにしたのです。

結果、オゾン療法がうちの犬にはよく合っていたのか、驚くことに3回目のオゾン注入でしっかり地に足を着けて立つことができるようになりました。
皮膚も弱くぼろぼろだったのですが、少し乾燥気味にはなるもののだいぶ綺麗な状態になってきました。通い始めて約2か月になる現在は週2でオゾン注入、消炎鎮痛剤や皮膚の塗り薬などを使っており、安定にはまだまだだとわかってはいますが、それでも今はまた以前のように、走ったり吠えたり元気よく過ごしている姿が本当にとても嬉しいです。

犬によって個人差があるとは思いますが、他の病院では方法がもうない……なかなか良くならない……そのようなとき、こちらのオゾン療法を試してみるといいかもしれません。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 関節炎 ペット保険
料金 1650円 (備考: 診察込みオゾン注入) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)