土162 さん
2023年12月投稿
ウサギ

うさぎ、ハムスターでお世話になりました

小動物の病気や定期ケアなどでお世話になっています。うさぎは爪切りでお世話になりました。自宅では暴れて切る事ができず、爪切りだけでも受け入れをしてもらえてとても助かりました。ハムスターは皮膚、腹水の疾患でそれぞれ別のハムスターですが、診ていただきました。小動物を診てもらえる病院が自宅近くにあまりないため、助かっています。夕方も空いているため、仕事終わりに行くこともでき、待ち時間もあまりなくお世話になっています。

2023年

ほゆな さん
2023年05月投稿
ウサギ

ペットにも飼い主にも親切!

これでもか!と言うくらい親切です!そして優しい!うちはうさぎ♂を飼っていますが、病気のリスクを考え去勢手術をしました。相談したときは手術の流れ、手術費用(保険対象外で正直一番気になる)を口頭と用紙で説明してくれました。このように手術しました、と手術中の画像も見せてくれました。術後も定期検診してくれます。
人気なのか、予約を取っていても少し待ちはあります。でも許容範囲かと。
獣医師さんも、助手さんもたくさんいるけど、一度担当になったらずっとそのままです。いまのところ。

アイリス動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2023年04月
日本アニマル倶楽部

梅桃 さん
2023年03月投稿
デグー

待ち時間覚悟ならとても良い病院です

どの先生もとても親切丁寧に説明してくださいます。
受付の方は、感じのいい方とそうでない方がおり、少し当たりはずれがある印象です。

治療方針に加え、どれぐらいの費用が掛かるのか、リスクがあるのか、も細かく教えていただけるので、不安な気持ちが幾分か和らぎます。

待合室で話を聞いていると、遠方から通わられているウサギ飼い主さんも少なくないようです。

ただし、予約したとしても状況により待ち時間がかなり発生する場合があります。
呼び出しブザーをお借りできるので、時間に余裕をもっていけばさほど気にはなりませんが、待合室の椅子がとても座りにくいので30分もいると身体がバキバキになります…

アイリス動物病院
デグー (デグー)
2022年
食欲がない
29800円 (備考: 鎮静化でのレントゲンや抜歯が含まれています)

花蓮 さん
2022年11月投稿

お迎え診断

ペットショップで無料の健康診断のオプションが付いており、こちらの病院が指定病院の為、何度か通っております。
鳥を飼っており、雛鳥に多いAGYを見つけて頂いて、早期治療に入り完治しております。
現在メインの病院は、鳥専門病院に通っておりますが、休業日の曜日が異なるため、サブの病院で使わせていただいてます。こちらの病院はエキゾチックアニマルの病院なので、犬、猫の他、小動物も診て貰えます。2階が小動物専門なのでその点も安心出来ます。

2020年08月
寄生虫
吐く
メガバクテリア
3000~5000円 (備考: 健康診断は無料。AGYの治療、完治まで)

やま さん
2022年05月投稿
ハムスター

ICがとても丁寧でわかりやすかったです。

ハムスターに腫瘍ができ、レントゲンと細胞診をしました。レントゲンと細胞診の結果を写真で見せながら丁寧に説明をしていただきましたが、とてもわかりやすい説明でした。また、細胞診をどのように行なったのか写真も交えながら説明していただきました。検査の過程を知ることができ、安心できました。今後の生活環境のアドバイスもしてもらいとても参考になりました。
午前中に予約をせずに行ってしまったのですが、午後に空きがあるとのことで午後に診察をしていただけました。感謝しています。
先生はとても優しそうな方でした。

2022年
腫瘍・がん
しこりがある

テンプル ツリー972 さん
2022年01月投稿
ウサギ

小動物にとても詳しいです。

先代のうさぎが大変お世話になりました。
引っ越さなければ今のうさぎもこちらで見てほしかったくらいです。
今はどうかわかりませんが、当時は先生ご自身もうさぎを飼われていて、本当に動物が大好きなんだろうなぁと人柄が滲み出ていました。
待ち時間は長いです。
それは、患者さんの話をくまなく聞き、手を抜かない処置をしてくれるから。
患者さんもみなさんそれを理解されていて待つマナーもとても良かったです。
7年近くお世話になりましたが嫌な思いをしたことは一度もないです。

2020年

るり746 さん
2021年09月投稿

安心して診ていただけました。

人生で初めて猫を飼い始め、こちらの病院には親戚に勧められて伺いました。

私たち家族は猫の知識もまだ浅く、分からないことだらけでも先生は優しく丁寧に説明してくださいます。
(以前行った動物病院では、ペットを飼うことを初めてと伝えると何を答えるにも鼻で笑うような態度で嫌な思いをしたので...)

避妊手術もお願いしましたが、安心してお任せできました。
猫もストレスが溜まるどころか帰宅直後から元気いっぱいで逆に心配になるほどでした。笑
その後もキャリーを持ってくると病院に行くのが楽しみなのか?自ら入っていきます。笑

いつ行っても混雑しているので、信頼されている方が多いように見受けられます。

ネコ 《純血》
2021年

ちゃいろうさぎ さん
2020年08月投稿
ウサギ

小動物も丁寧に診てくれます

以前はジャービル(スナネズミ)、今はうさぎでお世話になっています。
小動物をしっかり診てくれる動物病院は少ないですが、こちらの先生方の診察はとても丁寧です。
家のうさぎは難病ですが、症状や治療について詳しく説明してもらえるので、こちらの意向も伝えやすいです。
診察は予約制ですが、電話がなかなか繋がらなかったり待ち時間が長いときもあります。
犬猫も診ていて診察が丁寧なので、混むのは仕方がないと割り切ったほうがいいのかもしれません。

2020年
脳・神経系疾患
他病院からの紹介

紋乃ばば さん
2019年02月投稿

歯削り手術ガンバレ🐰

5歳のうさぎ、ピピちゃんの歯削り手術で入院です。
全身麻酔なのでピピちゃんは気づいたら終わり。
神経質な子なので迎えに行くまでおしっこ我慢しているかも⁉️
手術には同意書を書くので心配だけど手術が終わると目が覚めたかどうか
連絡をくれるので安心です。🤗
普通の動物病院では食べなくなっているのに「様子みましょう」
と薬を出すだけで終わり?これでいいの?都疑問を感じながら帰ってきました。🤔
また、違う動物病院では「うさぎの歯削り手術の機材が無く施術出来ない
ので小動物専門の病院に行って下さい」🙅🏻‍♂️と言われたりして今の
アイリス動物病院🏥に行き着きました。😊

うさぎはどこの病院でもいいと言う訳では無いようですよ。
アイリス動物病院はうさぎさんが沢山来ています。🐰🐰🐰🐰🐰🐰

2019年02月
固い食物を避ける
不正咬合
38,000円
化膿止め, 痛み止め

雪美 さん
2018年07月投稿

いつもお世話になってます

移転する前からオカメインコが通ってます。

先生も看護師さんもいつもとても優しいです!

暴れん坊のうちの子をあんな簡単に、
かつ丁寧に持って診察してくれて
いつも申し訳ない気持ちとありがたい気持ちです笑

元気なので基本いつも爪切りだけなのですが、
何か異常がないか毎回丁寧に見てくれて
脱毛してる所を見つけてくれた事もあります。

前はうさぎも見てもらっていましたが、その子の病気を親身に見てもらったこともあります。
その時もらっていたお薬は美味しいのか、とても好んでくれるものを頂きました。
小動物は薬が大変なのに、とても助かりました。

2017年

神崎 さん
2018年06月投稿
ウサギ

どなたの対応も親切丁寧です。

うさぎと猫がお世話になっています。
元々うさぎをみて貰える所を探してこちらに通い始め、院内で里親募集していた猫を引き取り、今はどちらもみて貰っています。
女医さんが2名と男性の院長先生、動物看護師の皆さん、どなたもとても親切丁寧でいつも安心してお願いしています。
動物の扱いや分かりやすい説明、飼い主への配慮など私にとって信頼出来る要素ばかり。いい病院に出会えて本当に良かったです。
他の方々がネックとしている待ち時間ですが、いつも予約をして行っているので長くて30分程度で済んでいます。
曜日や時間帯にもよるのでしょうけれど、受付前にある雑誌を読んでいるとあっという間です。
他の動物も居てペット共々落ち着かないという方は車で待つ旨を受付の方に伝えて受診されると良いかと思います。
ペットにも飼い主にもとても親身になって接して下さる病院です。
かかりつけをお探しの方、おすすめですよ。

アイリス動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2018年06月

マルチフローラ ローズ394 さん
2017年12月投稿

丁寧な診療

ペットショップとの提携で健診を受けてからというもの以来お世話になっています。
症状等も丁寧に聞いて下さり、飼育に関するアドバイスもして下さるいい先生がいる病院です。
ツメダニ治療でお世話になりましたが以降も健診や不妊手術、何か気になることがあれば伺いやすいなと思います。
エキゾチックアニマルもきちんと診てもらえるところだと思いました。
予約をすれば待ち時間も気にならず、1.2階で分かれていますがほとんど1階で待つような形になります。
少し2階へ行きやすく受付で誘導して貰えればと思いました。

アイリス動物病院
ウサギ 《純血》 (ミニレッキス)
2017年08月
皮膚系疾患
かゆがる
ウサギツメダニ症
2500円 (備考: 爪切り込)
レボリューション

2.5
peace さん
2017年05月投稿

病院のニオイが。。

先生はかなり丁寧です。【一人しか当たったことないが。】
かかりつけがある旨を伝えても、一つも嫌な顔せず処置してくださいました。
ただ、病院の中がかなりくさいです。
香水なのか、アロマなのか、頭痛してしてしまうくらいきついです。
人間で頭痛くなるくらいですから、犬や猫の嗅覚鋭い動物なんてもっとだろうと思います。
なのであれからは連れてってません。
先生は良いのに残念です。
ニオイ改善されれば言うことないのですが。。。

ネコ 《純血》
2016年12月
- (備考: 基本的に割高です)

1.5
砕氷804 さん
2017年01月投稿
インコ/オウム

お迎え健診でインコを連れて行ったのですが受付後直ぐに糞をとるとかで私から見えない奥にキャリーごと連れていかれ不安になりました。戻ってきたら小さな入れ物に勝手に移されており驚いて聞いたら診察用の入れ物だそう。事前に説明するべきでしょう!しかも空気感染する病気もあるのに野晒しすぎです!他の鳥も犬猫の居る中鳥カゴごと地べたに置いてありバタバタ騒いでいたり目を疑う事だらけ。残念ながら鳥の知識もあまりあるようには思えませんでした。やはり鳥は小鳥専門のクリニックが安心だと思いました。

2016年11月

2.5
9hhr13 さん
2016年12月投稿
ハムスター

説明が丁寧だが診療時間が長い

以前、ハムスターの治療で通っていました。

症状に至った経緯の聞き取り・治療方針の説明・症状の解説等、とにかく説明が丁寧。
徹底的に飼い主に納得してもらった上で治療しているのだと思います。

ただ、それがあるためだと思いますが、とにかく診療時間が長い。
施術以上に説明時間がながく、予約を入れていても前の診療が長引き1時間待たされるのもザラ。

また、基本的に予約を入れていないと倦厭される雰囲気も嫌で通院先を変えました。

納得のいく丁寧な診療を求めている人、時間にゆとりのある人は問題ないと思います。

2014年
やせた
2000円

パック355 さん
2016年10月投稿

インコの治療

現在インコを5羽飼っています^^
以前は違う動物病院に通っていたのですが、その病院に不信感をもつ様になったので
他の口コミで人気のあったアイリスさんに変更し、現在もお世話になっております。
インコの産卵過多で通院していましたが的確な対応をしてくださり、今では産卵のもうまく調節
出来ていて昨年の12月から産卵していません^^
定期検診やインコのヒナをお迎えした時も必ず診てもらっています。

駐車場は結構ある方だと思いますが、なんせ人気の病院なのですぐいっぱいになります。
土日はめちゃ混みです^^

アイリス動物病院
インコ/オウム (セキセイインコ)
2016年01月
生殖器系疾患

KAGOME610 さん
2016年08月投稿

ハムスター

新しくお迎えしたクロクマちゃんの健診で利用しました。
ペットショップと提携していて受診料が無料でしたが、お腹の中に悪い菌がいた様で薬を処方されました。
待合室は綺麗で先生もスタッフの皆さんも丁寧かつスムーズでした。
駐車場があって助かりましたが、少し狭いかな?とゆう印象を受けました。
1階と2階で受診動物を区分けしていたのが、いいなーと思いました!
音に敏感なデリケートなペットちゃんもいますし、感染症などもありますからね。
ちゃんと動物の事を考えてくれている病院だと思いました!

めろん さん
2016年02月投稿

親切丁寧

飼っていたウサギの骨折でお世話になりました。
骨折のショックで泣いていた私に先生はさり気なくティッシュをくれて優しく丁寧に説明してくださいました。
一時は切断もという話もありましたがそうならないように頑張って下さり、お陰様で治療後足をついて自力で移動できるように回復しました。
治療については、まず手術を行い一週間ほど入院。その後は光を当てる治療などを行うため週一で通院していました。
動物なので足を固定していても使えない方の足をどうしても動かそうとしてしまい、何度も骨がズレたまま固まりそうになりそれを正しい位置に治して固定し直して貰いました。
その後引っ越してしまったのでこちらの病院にはお世話になっていませんが、本当に親切にしてくださったことだけは忘れません。
先生の人柄がよく安心して治療を受けることができました。

2008年03月
うずくまる

KEN さん
2016年01月投稿

本当に親身になってくれます

最初にここでお世話になったのは、我が家のプレーリードッグたちでした。エキゾチックアニマルを診察して頂ける病院が少ない中、こちらでは、先生も本当にしっかりとした知識に裏打ちされた治療をして下さいました。

その後は、愛犬たち(ポメラニアン)も同様にお世話になっています。

何より有難かったのは、ちゃんと丁寧に説明をして下さること。私達の話もきちんと聞いて下さった上で、私達にもわかる言葉、内容で症状や今後の対処など、きちんと話して下さいます。

先生お1人と看護師さん数名で、そこまでの手厚い診察をして下さるため、どうしても待ち時間にその分が跳ね返ってきてしまうのですが、私は、この内容であれば本当に『待つ価値がある』と思っています。

ただ、待ち時間が長くなる場合は、待合室ではなく、外に出ていても携帯に連絡をくれるなどの配慮もして下さいますので、そんなにストレスなく待てるとも思います。

先生もスタッフさんたちも本当に良い雰囲気ですので、ここの病院は間違いなく誰にでもオススメできると思っています。

アイリス動物病院
イヌ 《純血》 (ポメラニアン)
予防接種
2012年05月

ともち さん
2015年10月投稿
カメ

亀も診れます

現在9才になる水棲亀を飼っていますが、この亀が今も元気なのはアイリスさんのお陰です。

ある日、ふと気づいたら甲羅に白い斑点が出来ていてカビか汚れかと取ろうとしたら甲羅からブニっとその白い膿のような塊が出てきました。あわてて、甲羅の剥がせる部分は剥がしたりしながら確認したら沢山あり、インターネットで調べたら「シェルロット病」という甲羅が腐る病気で、重症だと命に関わるとのこと。

大慌てで県内の亀を診れる病院を探しましたが、ネットには載っていても実際は診ていないと断られ続けて・・・・最後にアイリスさんに電話をして「診てますよ」と言われた時には嬉しくて涙が出ました。

診察は三時間は通院の度に待ちましたが、便の顕微鏡や甲羅の聴診など院長先生が丁寧に診てくださり、シェルロットではありましたがまだ初期だったので内臓には影響がないこと、恐らくペットショップにいた段階で病気にはなっていたため、今になって甲羅の内部から病変が起きたこと、命には問題ないことを聞いてようやく安心できました。
また、甲羅がキレイにつるんとなるには何回も脱皮が必要なことなども説明してくれたので、未だに甲羅はガビガビですが安心して見ています。

体の弱い亀なので、これからもお世話になります。

カメ

ぴよ桜 さん
2015年08月投稿

小動物専門もある病院

こちらの病院は小動物と犬猫の診察場所が分かれており、安心して利用できます。
我が家ではうさぎを飼っていてお世話になり、説明も詳しく飼い主の不安を取り除いてくれるかのように先生の口調も優しくペットにも、飼い主にも優しい病院です。
予約も取れ、混雑は避けられます。
予約のタイミングにより日にちを指定されますが、緊急性があればすぐ診察してくれるので安心ですし、自宅での様子観察方法なども教えてくれるので助かります。
初めて飼う動物の健康診断では注意事項や日頃のお世話方法なども詳しく丁寧に教えて貰えるので安心です。
レントゲン等医療設備も最新で充実していました。
病院内にてスタッフの一員としてカメなどもいてとても癒される空間です。

2014年03月
目やにや涙がでる
結膜炎
2000円
目薬

リーフグリーン13 さん
2015年07月投稿
ウサギ

とても親切な病院です。

以前飼っていたうさぎが通っていた病院で、先生がとても親身になって相談にのってくれますし、こちらからの質問にもホワイトボードを使ってわかりやすく説明してくれます。

手術をすることになった時、他の病院では簡単な手術だからすぐ終わるみたいなことを言われ心配になってしまい、こちらの病院に変えました。

アイリスの先生は簡単な手術だと思ったことがないし、毎回緊張感を持って万が一のことも考えて手術をしますというような事を私が納得するまで説明していただきました。

手術も無事に終わり本当に先生にお願いして良かったと思いました。

予約をしてもかなり待つこともありますが、先生が一人一人に親身になって診察している結果だと思うので苦痛にはならなかったです。

2011年05月
目やにや涙がでる

たなみ さん
2015年06月投稿
ハムスター

数少ない小動物も診てもらえる病院

ハムスターの体調不良の際いつもお世話になっている病院です。

一つの病状(下痢する等)に対して色んな可能性を考慮して診て下さり、飼い主が病気を理解し安心できるような説明をしてくれる先生がいる病院です。
私のかかりつけ医の先生は(見た感じ)若い先生なのですが知識量や経験がきっと豊富な先生なのではないかと思います。
不安な点や分からない事などを質問した際も非常に分かりやすく、そして飼い主のペットに対しての思いもきちんと汲んでくださりながら説明してもらえるのでとてもありがたかったです。

一人の患者に対してしっかりと丁寧に説明してくださる為か、予約制であってもいつも混み合う病院です。その点は唯一不満な部分です。
ただ待ち時間がかかってもそれに見合った診察、治療を真摯にしてくださる病院なのでこの病院にかかって本当に良かったと思います。

犬、猫の他にも鳥うさぎハムスターなどを診てもらえる病院です。

2014年11月
循環器系疾患
拡張型心筋症
4800円 (備考: 診察とお薬代)
抗生物質, ブドウ糖, 心臓の働きを良くする

Caloouser63169 さん
2015年05月投稿
ウサギ

うさぎの元気がなくて、家族で大慌て

飼い始めて、やっと一年。ウサギを飼うのは始めてだったので、心配が絶えません。
朝から元気がなくて、餌を食べず、ウンチも出ない。電話帳で調べて、動物病院に行ったのですが、なんか頼りない先生で、症状が改善しない。
calooペットで検索し、クチコミの評判も良かったので、電話予約してお願いしました。待合室は混んでいて、犬や猫ばかりではなく、リスやインコなど、いろんな動物がいました。
受付のお姉さんや先生も感じが良くて、丁寧に検査して頂き、レントゲンも取って、原因が分かり安心しました。お薬を頂き、帰ってからは、餌も食べて、ウンチも出たので、一安心です。
鳴いて教えてくれる動物と違って、状態から判断するしかないので、不安でしたが、calooペットで良い病院が見つかり、安心しました。先生がいろいろアドバイスしてくれるので、今後も定期検診に通いたいと思います。

2015年03月
便秘をしている
腸閉塞
下剤

megumimi さん
2015年05月投稿

信頼できる動物病院です

現在4歳になるミニウサギがお世話になりました。エサを食べなくなり、元気もなくなりました。犬や猫の動物病院は見かけるものの、小動物の病院はどこにあるか分からなかったので、探してやっとこちらの病院を見つけました。
初めての動物病院だったのですが、施設もきれいで、印象がとても良かったです。
先生は男の先生で、こちらの質問にはとても丁寧に答えていただき、安心して治療を任せることができました。治療方法、リスク、エサに関することなど初めて聞く言葉も分かりやすく説明していただけました。
入院をして、家に戻ってきてからは徐々に元気になり、この病院にお任せして良かったと本当に思いました。
ペットも家族の一員です。いざというときに安心して任せられるかかりつけの病院があれば、毎日楽しく過ごせると思います。

2012年09月

syt さん
2015年04月投稿

優しく、丁寧な説明が魅力です

ウサギとネコを飼育しています。どちらもお世話になっています。

アイリス動物病院はとにかく先生のお話が分かりやすいです。ホワイトボードを使って、言葉だけでなく図も使って説明してもらえるので、安心して任せることができます。いつも笑顔で口調も優しく、飼い主側の些細な質問や相談にも親身になって対応していただけて、大変満足しています。

避妊手術をお願いした際も、事前に何度も手術することのメリット(子宮系の病気の心配がなくなること等)とデメリット(太りやすくなること等)を話してもらえます。また手術の内容について、どのような検査を行うか、どのような手順で手術を進めるか、どのような危険性があるか、などとにかく丁寧に教えてくれました。

手術当日も、「手術前の検査は問題ありませんでしたよ~。」「今、手術が無事に終わりました。○○ちゃん(ペットの名前)よく頑張ってくれました!」「先ほど麻酔から覚めましたよ、特に異常なく、元気ですよ!」と3回電話をしてくれました。心配だったので、とても嬉しい電話でした。
退院の時も、手術の説明を画像付きで(この画像は、結構グロいので、見るかどうかは本人で判断できます。また、途中で気分が悪くなったらやめることもできるので安心です。)細かく説明してくれました。検査の内容も、一つ一つ本当に丁寧に解説してもらえます。

定期健診や爪切り、ブラッシングなども丁寧です。ただ、日曜日は混みます。でも、それだけ人気ということですね。また、駐車場で待つことも可能です。順番がきたら教えてくれます。

自信を持ってオススメできる病院です。

あかつっきー さん

当サイトで見つけた動物病院

calooで見つけた動物病院です。
今年から飼いはじめたばかりの猫なのですが、7月に入ってから全然元気がなくなってしまい、ご飯も全然食べなくなってしまいました。何か重い病気だったらどうしようと思いネットで検索をかけているとcalooのサイトを見つけました。
そこで調べていたらアイリス動物病院の口コミがすごく良かったのと仕事場から近くということもありここに予約を入れました。

病院へ行くと、院内はとてもきれいでスタッフさんの対応もすごく丁寧で助かりました。このときは結構お客さんがいたのですが、予約もしていたのですぐに診察室へ呼ばれました。

先生も穏やかな感じのすごく優しい素敵な先生でした。
うちの猫を優しく診察してくれていました。

診断結果は夏バテ(笑)
大事に至らなかったのでよかったです。
今年は結構仙台も暑い日が続いたのが原因ではないかとのことでした。

初めて行った動物病院でしたが、今ではものすごくお気に入りの病院です。

2014年07月
アクサダイレクト

フーミン さん
ウサギ

うさぎも見てくれる珍しい動物病院(*^^*)

実家では小動物を色々飼っているので、その子たちが病気になったり、調子が悪くなると私はアイリス動物病院さんを頼るようにしています!
すごく丁寧な対応かつ先生の診察が神様のように思えてしまうほど完璧です!
定期的にうちの子たちを連れていってあげていましたが、今回はうちのうさぎの調子が悪くなったので、予約を入れてから行きました。
お腹の調子が悪いのかご飯を全然食べなくて、いつもなら我先と走ってくるのにじっとしていることが多かったです。
診察が始まると、やはり丁寧な対応に関心しながら、不安も解消されていきました。
どうやら、原因はご飯を今まであげすきていた為、消化不良になってしまっていたようです。かわいいのでついついあげすぎてしまったのですが、生き物を飼う自覚がないことを反省しました。その後は、ご飯も一定の量に減らしてからは元気よく動き回っています。

2012年03月
ぐったりしている

フーミン さん
ハムスター

ハムスターなどの小動物も診てくれる動物病院です!

本当に小動物を診断してくれる病院は限られていますね!
大抵の動物病院は、犬か猫しか見てくれないことが多くて、実家では小動物を色々飼っているので、その子たちが病気になると、どこに連れていこう?と困っていたときにアイリス動物病院さんの存在を知りました!

仙台ではすごく人気のある動物病院らしく、予約してからいくとスムーズに見てもらえます!
スタッフの方の対応もとてもよく、先生も丁寧に診察してくれました。
先生の診察が本当にじっくり丁寧に見て頂けるのでアイリス動物病院のファンになっちゃいました。

その日は、薬を出してもらい様子を見ることになりました。
その後は、回復してくれて元気に走り回っていたのを覚えています!

2011年11月
下痢

グレープフルーツ さん
2014年03月投稿

信頼できる病院です。

現在家には2匹の猫がいます。1匹は訳あって預かっているのですが、その子はお腹がゆるくかなり水分の多いウンチをしていました。一度はすぐに病院で診察してもらったのですが回復の兆しが見られず、以前より気になっていた「アイリス動物病院」さんを訪ねる事にしたのです。

初めてでしたがスタッフの方の対応も良く、何より診察して下さった先生がとにかく詳しく診てくれました。
まずは猫にどんな症状があるのか一つ一つ聞いてくれましたし、それに対しどんな病気が考えられるのか、そしてどんな検査、治療が必要なのかなど細かく教えてくれました。

それは一方的な話しではなく、私の理解を確認しながらそして希望を聞きながら、まるで人間の診察と同じように対応してくれたのに驚きました。あんなにじっくりと対応してくれる先生はいないと思います。お陰様で今では普通のウンチが出るように回復しました。

院内もとても明るくキレイで安心して待っている事が出来ましたし、駐車場も10台位可能ではないかと思います。

大事な家族を診てもらうのに是非お薦めしたい病院です。

2014年01月
看板で知った

kim さん
2014年03月投稿

小動物

小動物を診てくれる動物病院ってとても少ないと思います。

看板、広告に出ているのは犬猫がほとんどで、小動物を扱ってくれるところが分かりませんでした。
もしかしたら、犬猫となっていても、診察くらいはしてもらえるのかな、とも思いますが、迷惑そうな顔されそうで躊躇います。

ここですと、きちんと小動物を診ます、となっていますので、安心して通院させられました。
でも、ハムスターはやはり短命です。

おなかが張って、えさを食べなくなって、下痢をして、それで連れて行ったのですが、ほどなくして亡くなりました。

それでも薬でなんとか回復の兆しはありました。
なので、どちらかといえば薬が飲めなくなったのが原因です。

もう少し早く体調の変化に気づいていれば、そしてこういった小動物のお医者さんを知っていれば、と結構後悔しました。

アイリス動物病院
ハムスター (ジャンガリアン・ハムスター)
2010年12月

ぽぽちゃん さん
2012年10月投稿

初めての動物病院

飼っているウサギが怪我をしたため動物病院へいくことにしたが、なにせ動物病院は初めてだったので不安でした・・・
実際いってみると、とても丁寧に応対してくれて不安も解消しました。
先生はとてもわかりやすく、かつ丁寧に説明してくれるし、治療の方も的確にしていただきました。またいろいろ質問しても丁寧に説明してくれて安心感を与えてくれました。看護士の方も動物をやさしく扱ってくれてとても好感を持てました。
また、待っている間に院内を見渡しているととても清潔で落ち着ける雰囲気でした。
今回は初めての動物病院だったので不安でしたがここだったら先生の知識も豊富だし、何かあったらまたお願いしたいと思いました。
多少待ち時間はあるものの、丁寧な診察なので納得できました。
初めての方でも安心して診てもらえると思います。

2012年10月
皮膚が腫れる
骨折
8000円 (備考: 診察 治療 薬)
看板で知った

tomo さん
2012年05月投稿

満足です

フィラリアの薬をもらいに行ったのですが
健康診断が丁寧でよかったです。
ヒドイところだとパッと触って終わりのところもありますが
アイリスさんは問診触診一つひとつが丁寧で
健康ですと言われた時はうれしかったです。
予算を最初に聞かれ、
薬を出す期間をあらかじめ決められるので
会計の時にいくらくらい値段がかかるのか
ドキドキしなくてすむので余裕をもって会計を待っていられます。
評判のクリニックなので予約をしないで行くと
待ち時間が長くなってしまうかもしれません。
前もって電話での予約をしてから行くといいと思います。
クリニックに行くときはウンチを持っていくと
調べてくれるので朝ワンちゃんがしたものを捨てずに持っていくと
良いと思います。

アイリス動物病院
イヌ 《純血》 (ワイヤーフォックステリア)
予防接種
2011年05月

*mermaid* さん
2012年03月投稿
ウサギ

小動物にも詳しいおすすめの動物病院です

犬や猫を診てくれる動物病院はたくさんありますが、小動物に詳しいところはなかなかありません。
うちでは2歳のミニウサギを飼っていて、最初は近所の動物病院で診てもらっていました。
しかし、やはりウサギには詳しくないということで、その病院の先生から紹介されて通うようになり、今でも定期的に行っています。
同じくウサギをたくさん飼っている友人も、以前から通っているそうです。

先生もスタッフもいつもにこやかで優しく、大変感じのよい病院です。
説明も丁寧でわかりやすいので非常に助かります。

病院の建物も新しくきれいで、診察室は個室です。

今は2~3か月に1回程度、定期健診で通院し、爪切りもお願いして、特別な薬がなければ1000円程度。

今後も引き続き御世話になるつもりです。

2012年02月

wadatumi さん
2012年02月投稿

アイリス動物病院

猫二匹の診察をしてもらい、ワクチンを打ってもらいました。予約はしなくても良いですが、した方が優先されます。
ペットを手荒に扱ったりせずに、症状についてや、薬のさし方、注意点もちゃんと丁寧に説明してくれました。
病院に動物の写真が飾っており雰囲気が良く、多くの人が来ていたので、医者や看護師も信頼できる人だと感じました。
診察の際に猫が大分暴れたのですが、「大丈夫ですよ~怖かったよね~」と笑って許してくれましたし、
優しい方たちでもあるようです。去勢の手術をしたときに入院させたのですが、かえって来たときの猫の様子から、
あまりストレスを感じなかったようでした。家が近いというのもあるのですが、信頼できるし、
安心して預けられるので、行きつけの病院にないそうです。

2012年10月

口コミをさらに読む

基本情報

022-273-1222

サイト

09:30-13:00-

※予約優先制となります。犬猫以外の小動物診療をご希望の方はTEL:022-273-2282へご連絡ください。

アイリス動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら