口コミ・評判 23件: BEN犬猫エキゾの病院 - 千葉県千葉市若葉区【カルーペット】

BEN犬猫エキゾの病院
べんいぬねこえきぞのびょういん

BEN犬猫エキゾの病院

千葉市若葉区 愛生町
歯と口腔系疾患

投稿者: はるか さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
4歳のうさぎの避妊手術をしていただきました。
1歳過ぎたら避妊手術をした方が良いと聞いてはいましたが、麻酔のリスクや術後のストレスの事を考えるとなかなか踏ん切りがつかず4歳になってしまいました。

今回うさぎを飼っている友人に良い先生がいると教えてもらい、少し遠いですが診てもらう事にしました。
初めて行く病院で怖がるかと心配していましたが、まったくそんな様子はなかったです。

丁寧に説明していただき心配していた麻酔もうさぎ用があると言う事でお願いする事にしました。
ストレス軽減の為にカラーはせず、抜糸もしなくて良い縫い方だそうです。

1泊入院して帰ってから本当に手術したの?と思うほど食欲も動きも普段とあまり変わらず驚きました。
ただ子宮はもうすでに病気にかかっていて検査に出しました。
幸いガンではなかったですが、早くに避妊手術をしなかった事を後悔しました。

手術ですのですべて順調にいく訳はないですが、考えていたより怖がる事ではなかったと思いました。
優しい先生と看護師さんに感謝しています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状
BEN犬猫エキゾの病院への口コミ
投稿者: さばさば さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年04月
うさぎは辞めた方がいいかもしれません。
うさぎ3羽飼ってました。
そのうち1羽が うっ滞 になり連れて行きました。
(うっ滞はうさぎにはよくある症状でいつもは ほかの病院で皮下保液と胃腸を動かす注射をしてもらい何回もよくなっていたがK病院の先生がうちはうさぎ詳しくないからここに行くように前から言われていた)
その時、乱暴に床に置かれ、乱暴に注射され、帰ってきたら歩けなくなりました。ヨロヨロという感じで足が動かない。

次の日も行きました。食欲も戻らず、歩けなくなったと言ったら、エンセファリトゾーンだと言われ薬を貰いました。

次の日、家で裏に返してみたら、睾丸が腫れていたので、このせいでは?と連れていったら、「今手術してもいいけどこの状態で手術したら死ぬよ」と言われ帰ってきました。

その後そのまま死にました。

結局うちの子がなぜ死んだのかわからないのです。

私はそれが今も気がかりなので、別の病院の方がいいと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
BEN犬猫エキゾの病院への口コミ
投稿者: ひょこたん さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月
数少ない爬虫類専門の病院を探してやっと
診てもらえました。
とてもマニアックな先生で飼育環境や個体を観察し状況に応じてコオロギを与えてあげるなど沢山丁寧にアドバイスありがとうございました。
メタボ気味なので気をつけて飼育します。
指の処置もありがとうございました。
レオパは表情や気まぐれな動きが可愛いし
人間にも愛情を持って接してあげれば慣れてくると思います。
ただしつこくするとストレスになりハンドリングもたまに少しがいいかも。
また調子悪くなったらお願いします。
動物の種類 爬虫類 来院目的
投稿者: チョコビ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
産卵して、卵詰まり見たいになってしまったので、病院に行きました‼️診断の結果は、カルシウム不足で殻が作れず、少し異常な卵が生まれてしまったみたいです。飼育の説明&アドバイスをもらいました❗️ただ、少し先生が早口でした。先生オススメのカルシウムパウダーをもらいました❗️今は、元気です❗️先生ありがとうございました❗️千葉県でもエキゾチックアニマル。爬虫類を見てくれる病院が少ないので助かりました❗️飼育本などもおいてあり退屈することもありません
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (カナヘビ) 来院目的 その他
料金 1980円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
BEN犬猫エキゾの病院への口コミ
投稿者: とらまま さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月
先生は厳しく見えますが動物が好きだからこそきちんと診察しようとしてるのが伝わります。
飼い主として先生の動物に対する声かけが優しいのもとても嬉しいです。
それに、動物の診察室が二部屋あり、草食動物と肉食動物とで診察室をわけているそうで動物の気持ちを考えている先生だと思いました。
先生はペットの飼い方やアドバイスを分かりやすく丁寧にしてくれました。
またペットホテルを利用したときも元気に過ごせていたみたいで体重も減っていませんでした。
安心して頼ることが出来る病院です。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院