口コミ・評判 31件: コジマ亀戸動物病院 - 東京都江東区【Calooペット】

こじまかめいどどうぶつびょういん

コジマ亀戸動物病院

江東区 亀戸

コジマ亀戸動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

コジマ亀戸動物病院への口コミ
健康診断 イヌ 投稿者: けいすけるな さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
健康診断で受診しました。
コジマで契約した場合、健康診断チケットがもらえるので最初は無料で受けることができ、アフターフォローもしっかりしてると思います。
受付の方もとても丁寧な対応です。

先生は指名することもできるようですが、健康診断の為、特に聞かれませんでした。
健康診断も丁寧にして頂き、別の病院でワクチン接種した事を伝えても嫌な顔をせず相談に乗って下さったのが良かったです。
フェラリアの薬を飲んでいないならお出ししますねと、薬を出していただきました。
また健康診断をお願いしたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
  • モキシハートチュアブル
コジマ亀戸動物病院への口コミ
予防接種をしました イヌ 投稿者: bridgebooknori さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
我が家の犬は、ペットのコジマで買ったということもあり、その系列の病院に行くことが多いです。
予防接種の案内がハガキで届いたので、行ってきました。
ちょうど今、終わりました。
土日は混んでいることが多いのですが、コロナの影響もあってか、平日はすごく空いています。
1階の待合室で待つことなく、いきなり2階の診察室の前に行けることもあります。
今回もそうでした。
費用も比較的安めですし、カードで決済できるので良い病院です。
院長に接してもらいましたが、とても丁寧でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングチワワ) 来院目的 通院
病名 予防接種 ペット保険
  • 特になし
猫の診察 ネコ 投稿者: もちこ さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
フレンドリーな先生にあたり、分からないことを質問しても優しく答えてくれました。先生はたくさんいるので、どの先生になるかは分かりませんが、指定したらその先生になると思います!
診察自体は結構しっかり時間とってみてくれるので安心感があります。
ただ混んでいる時は結構な待ち時間になるのでそこが難点かな、、、
座る場所もない時があるので空いているのを見計らっていくのがいいかもしれません。
総合的にいいと思うのでまた通うと思います!
診察領域 皮膚系疾患 症状 腹部がふくれる
コジマ亀戸動物病院への口コミ
親切な先生と看護婦さん ネコ 投稿者: のんのん さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
我が家の猫ちゃんがお世話になっております。
先生は昔に比べると入れ替わりが有るので、残念な先生もだいぶ居なくなってしまいましたが、専門の先生も複数いらして親身に相談に乗ってくれます。
また、医療機器が素晴らしく揃っているので、遠方からも受診に来てる方も多いです。
それなりの価格はしますが、医療機器が最新的なので仕方ないのかとは思います。
何しろ、優しい看護婦さんが居ます。私はその看護婦さんとお話しするだけでとても安心致します。

(お婆ちゃん猫です)

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病 ペット保険
料金 10000円 (備考: 血液検査) 来院理由 近所にあった
健康診断、予防接種 イヌ 投稿者: ミニーマウス さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
健康診断と予防接種で受診しました。

土日は時間帯によって混雑しますが、平日は空いています。休日は特にないです。夜間は閉まっているため、救急対応はしていないようです。

先生は指名することもできるようです。指名しなければ毎回違う先生ですが、飼い主に寄り添って丁寧に相談に乗ってくれます。
コジマ亀戸動物病院への口コミ
おすすめできません。 ネコ 投稿者: コンバラリア787 さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
コジマで猫ちゃんを購入した経緯で通いましたが、毎月の指定の定期検診でFIPを見逃す。その後の検査の報告も怠る。連絡がきたのは猫ちゃんが死亡してから数日してこちらから連絡してから。基本の診断も検査の報告すらもできない病院です。医院長先生の対応も全く事務的で気持ちのない対応。二度と、この亀戸病院には通いたくありません、みなさんにもお勧めできません。
ペットショップ併設の動物病院ではなく、お近くのしっかりとした動物病院をお勧めします。

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分未満
診察領域 感染症系疾患 症状 食欲がない
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険 ペット&ファミリー
コジマ亀戸動物病院への口コミ
通うのをやめました イヌ 投稿者: こはる さん
1.5
来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年08月
コジマのペットショップで愛犬を購入したためそのままの流れで亀戸のコジマ動物病院に通っていました。うちの愛犬が病弱だったこともあり頻繁に病院にも通っておりましたが、入院、通院をするたびに首をかしげるような態度をとられ、とうとう1年前に通うのをやめました。

1度目の入院時は、膵炎で夜間救急病院に行ってからかかりつけのコジマ病院へ入院しました。担当が院長でした。最初に対応したのが看護師さんだったのですがうちの子がビビりで家の人間以外からの食事を受け付けないので症状がよくなってきたか判断ができなかったらしく看護師さんが困って、食事を運んできて食べるかどうか少し時間がかかってもいいので試してください、と言ったので食べさせていました。そこへ院長が入ってきたとたん、何してるんですか?と聞かれたので理由を話し、出された食事を半分くらいは食べましたよ、と答えると、まだそんなに食べさせていいなんて状態になってない、なんでそんなにあげたんだ。と言われました。全部食べさせてはいけないなんて言われてないし、何の説明もないままいきなりそういわれても説明されてないので知らなかったので、「いけなかったんですか?」と聞いたら何やらこちらに聞こえるかどうかの声でブツブツ呟いて、特にその件については説明もなく、そのまま病状の説明に淡々と移ってしまいました。ちょっとびっくりしたのですが、説明は特に問題もなかったので、亀戸のコジマ病院は医師も多く院長に当たらなければいいかと思ってそのまま通っていました。

2度目も夜中に具合が悪くなり夜間救急に行ったのですがそこで原因はわからず、コジマで子宮蓄膿症と診断され入院し最終的に手術となりました。この時の先生は若かったのですが一生懸命原因の究明をしてくださり手術もとてもうまくいったので問題ありませんでした。先生によっては本当に新味に接していただけるし医師の数も多いので安心していました。

3度目はまた夜中に急に動かなくなりどこか痛い様子だったので夜間救急に行き、コジマへ行きました。女医さんでした。一生懸命やってくださっているのですが膵炎、子宮蓄膿症と続いていたので原因がなかなか特定できずにいましたが血液検査の数値などは悪くないので何かの誤飲を疑われました。超音波で胃をみたら小さい5ミリ角の影が見えるのでそれが原因だといわれましたが、誤飲した形跡はなく、食欲があったため私があげたおやつがその大きさだったため、「違うと思いますよ、おやつの大きさがそのサイズだし、さっき食べたので。」といいましたがそんなわけはない、と言われ、そのまま胃にあるものが原因だ、と決めつけられてしまいました。

その日は点滴をされ、様子を見るといわれ、返されました。胃のものが原因だったらその対応でいいのかも疑問ですが、絶対に違うと確信があったので帰ってからすぐ、セカンドオピニオンで診てくれる病院を探し、予約して、これまでの症状と流れを説明してみていただいたところ、ヘルニアと診断されました。

このセカンドオピニオンで得た診断をもって再度亀戸のコジマ病院へ行ったところ特に反論するでもなくそのままヘルニアとして治療され通院になりました。
その後胃のものはもちろん消化されうんちで出てくることもなくでしたがそのことには一切触れられず…苦笑

4度目が決定的でした。
ヘルニアは完治することがないので時々少し痛いらしいので相談を兼ねて病院に行きました。受付で相談したい、と伝えてあり、診察室に呼ばれました。初めて担当に当たった女医に、入ってくるなり「どうしろというんですか?どうしても直したかったら手術ですよ?するんですか?」と、患者(犬)を見ることも触ることもなくいきなり言われました。さすがに驚いて、「そこまでのことは考えていないし、だいたいどんな状態か見もしないでいきなりそんなこと言われても納得できない。」と強めに訴えると少し態度が軟化しましたが、ほぼ犬を見ることなく延々と自分が今言ったことは極端かもしれないが正論だからどうにかしてほしかったら考えなさい、といった趣旨の内容を話し続けていました。

愛犬の状態は決して足を引きずっているわけでもなければ立ち上がれないわけでもなく、そこまでの状態ではありませんでした。ただ、時々やはり痛いのかふらつく程度で、これからどうやっていけば悪くならずに過ごせるか、フィラリアの薬をもらうついでに相談を、と思い話した程度だったため、本当にびっくりしてしまいました。

ほかの病院で症状を見てもらったところ、やはり即手術、という内容では全くありませんでした。ちなみに1年以上たった今でも元気で走り回っています。
度重なる不信感でとうとう行くのをやめました。今考えれば遅かったくらいかもしれません。

大勢の看護師さんや手術してくださった若いお医者さんはとてもいいひとたちだったので全部がダメとは思いませんが私はもう愛犬を通わせたくありません。現在はほかの病院に通っています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 ペット保険 アクサダイレクト
コジマ亀戸動物病院への口コミ
良いけれど待ち時間が長い ネコ 投稿者: ほととぎす さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年03月
猫が膀胱炎になってしまい、行きつけの動物病院がお休みだったのでタクシーで10分以内で着くこちらで診てもらうことにしました。

大手なので混むことは予想していましたが、平日でも受付から診察まで30分は待ったと思います。
混んでいるのですぐ横にワンちゃんが。
外出にも犬にも慣れていない愛猫は震えて肉球が汗でぬるぬるの緊張状態になっていました 。笑
もうちょっと待合室が広ければいいなと思いました。

診察してくれた先生はきちんとしていたし、診察室も清潔で良かったです。
検査したらやはり膀胱炎だったので、抗生物質で治療することになりました。

しかし診察後の薬受け取りと会計までまた待ち時間が…
そして会計は少し高めかな?
行きつけが安いのかもしれませんが。

診察やスタッフさんの対応は良かったのですが、トータルで外出時間が2時間にもなってしまいました。
猫にはそれだけでストレスをかけてしまうので、行きつけが休みの時かセカンドオピニオンの利用になりそうです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 膀胱炎 ペット保険
コジマ亀戸動物病院への口コミ
フードを買うついでに受診できます ネコ 投稿者: 天藍石344 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年12月
ネコの健康診断で利用しました。

待合室は、狭くはないのですが、人気があるようでとても込み合っていました。
呼ばれたら2階の診察室前でさらに待ちますが、2階に移動した後は
殆ど待たずに案内されました。

獣医師は人当たりが良く丁寧に説明してくれていました。
動物の扱いも優しく、安心感がありました。
また、診察室も待合室も清潔で、明るい雰囲気でした。

他の方も書かれているように、待ち時間が結構ありますが、
ペットショップが隣にあるので、待っている間にフードなどの買い物
ができるので便利です。
コジマのショップと共通のポイントカードがあり、医療費でもポイント
がたまります。ポイントはショップでも利用できますし、医療費を
支払うことも可能です。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
料金 0円 (備考: コジマで購入した動物であるため、無料健康診断サービスがついていた。) 来院理由 看板で知った
コジマ動物病院 イヌ 投稿者: ハイペリカム571 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年08月
犬の予防接種、診察、去勢手術で利用させて頂きました。一階が受付になっており、上の階で診察です。病院は新しく綺麗といった印象です。
待ち時間は毎回バラバラで、やはり待っている方が少ない時はすぐに呼び出しして下さいますが、待っている方が多い時は1時間近く待ちました。
待合室にはペットが水を飲めるようになっており、カップも用意してあります。
診察して下さる先生も毎回違う先生で同じ先生が担当して下さったことは今まで1度も無かったです。若い先生から年配の先生までいらっしゃり先生の数も多いと感じました。皆さん優しく、丁寧な診察をして下さっていたので安心して受診できました。
また、病院とペットショップが隣接しているので便利です。いつも診察をしてもらった帰りにペットフードなど購入して帰ってます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
コジマ亀戸動物病院への口コミ
無料健康診断に行きました ネコ 投稿者: サングイネア825 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
ペットのコジマで猫を飼ったところ、毎月の無料健康診断がチケットが6か月分付いたため行ってきました。6か月間連続で通えば、ペットドックが1回無料なそうなので、良いサービスだと思います。
駐車場がないため、近場のコインパーキングを利用しました。

他の方の口コミで待ち時間が長いとあったので、平日のオープン15分前に行きましたが、すでに待っている方も何名かいらっしゃいました。
お医者様は毎回違う方で若い先生ばかりです。補助員の方がいらっしゃらないので、ワクチンを打つ時には自分が猫を抑えていなくてはならず、怖かったです。

今回はペット購入特典で無料健康診断をしていただけるので行きましたが、待ち時間を考えると、日ごろの通院には近場の病院で良いかなと思います。
料金 700円 来院理由 他病院からの紹介
コジマ亀戸動物病院への口コミ
コジマで犬猫を買った人が イヌ 投稿者: にんじん さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年11月
とりあえずみなさん通っています。

我が家のチワワ2匹も病院探しをしていたので知人から聞いた女先生の診察を受けに行くことに。

人気らしくなかなか待ちました。

平日でしたが混んでいました。

隣にはコジマのペットショップがあります。

診察内容は避妊去勢手術をやる時期についての相談のみでした。

時間でいうと10分くらい?

結果もうちょい先でいいと言われ見送るよう言われました。

会計でビックリ。

あれだけの診察でまさかの4000円以上取られました。

明細には初診料×2
とありました。

喋っただけで取りすぎだし・・
ていうかさ初診料2000円て
なんですか???笑

めっちゃビックリしました。

あの診察でしかも10分で4000円。
なにか処置したわけでもないし薬が
処方されたわけでもない。
もちろん検査もしていない。

2度と行かないと決めました。
料金 4200円 来院理由
1.5
投稿時期: 2015年11月
まず、お金を払って会員にならないと、値段が安くならないカードのシステムもなんだか複雑ですし、結局会員にならないと費用が安くならないので、いまいち納得がいかないです。
猫が皮膚を痒がって血が出ていたので、連れて行ったらお会計で10000円を軽く超えていてビックリしました。
今まで5回くらい通いましたが、やっぱり全体的に費用が高いように感じます。
コジマで買った動物でないと、費用も上乗せな感じがしてならないです。

待ち時間も、土日は混んでいます。診察までに1時間くらいかかり、動物もぐったり疲れてしまいました。
先生も毎回違う若い先生で、説明もあっさりと簡素な感じでした。
次回は他の動物病院に移ろうと思います。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
コジマ亀戸動物病院への口コミ
爪切りなど イヌ 投稿者: おちび さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
受付の方は初めて見る方でした。
一階の待合室は結構混んでいました。
やり方がかわったのか、その人のやり方なのか、いつもとは違う受付方法で二度窓口へ行かなくてはいけませんでした。

いつもお願いしている先生、今回は爪切りをお願いしました。
とても優しい先生です。
アレルギー持ちの愛犬はいつも先生に皮膚の調子を診てもらいます。
久々の来院だったので心配でしたが、いい状態と言われ良かったです。

その他にフィラリアのお薬、アレルギー用のシャンプーも頼みました。

お会計時、よくある名前の私ですが、呼ばれたので立ち上がろうとしたら後ろの方も。
もう少し早めに犬の名前も呼んでくれたら恥ずかしい思いをしないのにと思いました。

いつも忘れてしまう、受付番号の券は回収してもらえると助かります。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
コジマ亀戸動物病院への口コミ
診断と治療に疑問 ネコ 投稿者: ねこねこねこたん さん
2.0
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
愛猫の元気がなく本病院を受診。当日に貧血と血液検査の結果から、FIPの可能性があるから覚悟はしておいて下さいとの結果を受けました。FIPの確定診断には血液検査だけでは当然十分とは言えず、X線や超音波、PCRによる総合的な判断が必要になります。検査の感受性および特異性に不安があり、また処置についても、ステロイドと抗生剤の投与という疑問の残る事ばかり。そのためセカンドオピニオンという意味で、知り合いの紹介する動物病院を受診した所、FIPではありませんでした。たまたま我が愛猫の病気にステロイドが上手く作用しただけで、もし違った病気であればステロイドがマイナスに影響していたことは十分あり得ます。
ワクチンや去勢などで受診するにはいいかもしれませんが、大きな病気で難しい判断が求められる場合には自分は違う病院を受診します。
病名 猫コロナウイルス感染症 ペット保険
  • ステロイド
  • 抗生剤
  • 胃薬
長期治療に少し不安 イヌ 投稿者: うるる さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月
老犬ワンコが原因不明の血液系の病気(らしい)で6月から3ヶ月程、ほぼ毎週通院しています。毎回受付で「今日はどうされました?」と聞かれ、これまでの経過を説明しなくてはなりません。担当の先生がいない場合も同じく。
受付で診察券を出したときに電子カルテでこれまでの利用歴などを照合していると思うので、毎回聞かれるのは少し不快です。
あと前回もらった薬がまだ残っていても同じ薬を新たに処方されたりしますので、前回もらった薬が余っている場合は持参して先生にそれを言ったほうがいいです。
言えば今必要な数だけ薬を処方してもらえるので、薬もムダにならないし金銭的にも助かります。
大きな病院なので基本的に待ち時間は長いですが、年中無休、予約不用で行けるのは助かります。
先生やスタッフの対応は親切で好感が持てます。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
午後一で。 イヌ 投稿者: おちび さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
近くでランチをしてから午後一番の14時に合わせて行きました。
すでに5組の方がいて、少し待つことになりました。

小型犬と猫ちゃんが多かったですが、吠える子もいなく良かったです。

1階の待合室より3階の待合室まで行く間は10〜15分、そして3階の待合室から診察室までが約10分くらいでした。
やはり午後一は混むんですね。

この日は健康診断と爪切りとフィラリアのお薬をもらいに。
いつも同じ先生に診てもらってるので、症状の説明などがいらない。
アレルギー持ちですので毎回赤みやフケなどはチェックしてもらってます。
皮膚の状態はとても良いと言う事で安心しました。

爪切りも綺麗にやっていただいて良かったです。

待ち時間がもう少し短かったら好評価でした。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 皮膚系疾患 症状
コジマ亀戸動物病院への口コミ
とても親切でした ネコ 投稿者: Caloouser67611 さん
来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2015年06月
食欲がなく、下痢気味でしたので、受診しました。
コジマで子猫を購入したこともあり、利用させてもらいました。
まずは、電話で状況を伝えたんですが、すぐに来てくださいとのこと。
病院の下は店舗になっています。店舗の横が受けになります。
病院内はとても清潔感があります。
受診した際の先生の対応もよく、病気に対しても詳しい説明をしてもらいました。
日中は仕事で不在のため、面倒みれないと伝えると、入院を提案されました。
2,3日の入院でしたが、電話で状況を確認すると丁寧な対応で答えてもらえ
とても安心しました。動物を飼うのが初めてであったので大変心強かったです。
今でも定期的に、薬などの購入に利用させてもらってます。
今度は定期検診にも利用させてもらおうと思っています。

動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェージャンフォレストキャット) 来院目的 入院
病名 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 - (備考: 保険を利用したので料金かかりませんでした。) 来院理由 元々通っていた
コジマ亀戸動物病院への口コミ
キレイで設備が充実! ネコ 投稿者: xxxmiusagixxx さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年06月
予防接種でしか行っていないですが、とてもキレイな施設で待合室も快適な空間でした。
広いしキレイだし、他の患者さんで混んでいた事はなかったです。
コジマ(ペット屋さん)の病院なので、とても動物に詳しいんだろうなぁという感じは受けました。
ですが説明など淡々としていて、あまり感じがいいとは言えないかもしれないです。。
医療設備は最新のものが揃っている感じがしました。(素人目線なので曖昧で申し訳ありません)
受付のお姉さんなどは感じがよく丁寧で親切でした。
ただ、案外料金が少し高めな感じがしました。
この料金体系だと何か病気だったりしたとき、経済的に余裕がないと長くは通えないかなと感じました。
それだけが残念でした。

動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
料金 8000円 来院理由 看板で知った
予防接種 イヌ 投稿者: alpaca さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
今日、三回目の予防接種に行ってきました。
医師の対応は感じがよく、安心して子犬を任せることが出来ました。
こちらの不安を解消してくれるような医師で、質問にきちんと答えてくださり親切でした。
2種類あるワクチンについても細かく丁寧に説明してくださいました。
ただ、受付の方はちょっと事務的な対応だったのが残念でした。
ダニ・ノミ・フィラリアについての説明も、表を見せて説明して頂いて、とてもわかりやすかったです。
病気ではなく健診だったので、検査機器や細かな部分はまだ見ることはできていないのですが、今後もし怪我や病気をしても安心してお任せできるような、医師だと思いました。
待ち時間は30分くらいでした。診察時間も丁寧に見てくださったので、待ったかいがありました。
これからも、ずっとお世話になりたいと思いました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
狂犬病&フィラリア イヌ 投稿者: おちび さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
亀戸にあるコジマ動物病院は駅から少し離れています。
ペットのコジマと併設していていつ行っても混んでるイメージです。
今回は狂犬病とフィラリアの検査と言う事で来院しましたが、時期的な事でかすっごく混んでました。

一階の待合室には座る場所がなくなる程の人とわんちゃん猫ちゃんが。
結局2時間程待ってようやく診察。
先生はいつもお願いしている担当医。
とっても優しくて親身に話も聞いてくれます。
狂犬病もすんなり終わりフィラリアの検査も無事に終了。
診察終わってからお会計までにまた少し待ちます。
お会計のスタッフさんはいつも同じ人ではないが少し雑な対応をするのが残念です。
嫌な気持ちになることはないが担当医がいいだけにもったいないなと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種
  • フィラリア
コジマ亀戸動物病院への口コミ
待ち時間 ネコ 投稿者: Caloouser54408 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
ペットショップと系列の病院だからか凄い混むのに待合室は狭いです。
うちは猫を診てもらっているのですがリードだけの犬や、リードすらしていない子がチラホラ居るので少し不安になります。
先生の腕は良いので待機室をもう少し何とかしてもらえたら安心して猫を連れていけるかなぁと思います。
それか、リードをしてても抱っこするよう注意とかしてもらえたら嬉しいです。
診察ですが、男女両方の先生が居て、希望の先生でお願いできるので凄い助かります。
うちは女性の先生でお願いしているのですが、体温の測り方や猫への話しかけ方がとても優しいので猫も私も怖がることなく気になっていることや相談等を気楽に聞けています。
相性の良い先生に会えて良かったです。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 アレルギー ペット保険 ペット&ファミリー
コジマ亀戸動物病院への口コミ
金儲け主義の病院です イヌ 投稿者: Caloouser50882 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
実家のペットを診てもらったときのことです。

獣医師は全くペットに触れることもなく、やれレントゲン、血液検査をと勧めてきた。病名も分かっていて服薬もしているのに、何故今更検査?

金儲けのことしか考えず、ペットを思う気持ちやペットのことなんて
少しも考えていません・・。

いろいろネット上でも、子供の頃から動物が好きで獣医師になったとか
書いてますけど、その時の気持ちはどこへ行ったのでしょうかね。

もう二度とコジマ動物病院には行きません。
また皆さんにもお勧めできません。
ペットのことを思ったら、こんな病院連れて行ってほしくありません。
ペットのためにも、あなたのためにも。
もっときちんとペットと自分に寄り添ってくれる病院なんて
ありますから。

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
緊急の対応 イヌ 投稿者: wanpapa さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
かかり付けの動物病院があるのですが、そちらがお休みの日でした。
2匹飼っているポメラニアンのうち1匹が、後ろ足を痛そうに上げていて、三本足で立っているではないですか!
以前に膝蓋骨脱臼したことがあるので、また同様の怪我と判断し夕方から夜間にかけて診察してもらえる病院を探して、こちらに駆け込みました。
状況を説明し、レントゲンを撮ってもらったところ、膝関節に異常が見られ、膝蓋骨脱臼との診断でした。合わせて膝十字靭帯も損傷している可能性があるとのことで、対応策に二つあると。一つ目は安静にして自然治癒を試みる。二つ目はメスを入れて人工的に靭帯を治して治療する方法でした。担当してくださった先生は自然治癒を勧めて下さり、痛みどめを処方して経過観察するよう言って下さりました。
また、初めての診察(4歳)だったので、かかり付け医がいるのでは?と先生から聞いて下さって、レントゲン写真と先生の処方についてのメモを用意して頂き、かかり付け医での対応もスムーズにできるよう対処して貰えました。
本来なら診察した自分の医院での対処を進めるのでしょうが、こちらの状況を慮って頂けたことで、非常に安心して対応して頂けました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
  • 鎮痛剤
コジマ亀戸動物病院への口コミ
信頼できる先生がいる イヌ 投稿者: にな さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年09月
土日は混むので30分以上待ちます。先生も何名かいますが指名できるので私はいつも同じ先生を指名しお願いしています。今回、愛犬が常に痒がるので何かの皮膚病ではないかと思い診てもらいました。先生は全身くまなく診てくれ、臭いを嗅いだり異常がないか丁寧にチェックしてくれます。また、以前より別のことで通っていたのでそのことについても診てくれるのでとても信頼感があります。今回の結果は皮膚には異常が無いためおそらく食物アレルギーではないかとのこと。でも他の原因も考えられると説明もありましたが、まずは可能性が高い食物アレルギーを疑って、低アレルギー性のドックフードで様子をみるのが愛犬にとっても負担が少ないと提案して下さいました。もしドックフードを変えても変化がないなら薬をと…。
愛犬の負担等も考えてくれ、何が1番いいかを考えてくれるのでこれからも何かあればここにお願いしようと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ヨークシャー・テリア) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 食物アレルギー ペット保険 ペット&ファミリー
料金 5000円 (備考: 療養食代含む) 来院理由 元々通っていた
コジマ亀戸動物病院への口コミ
親身になって診療してくれました ネコ 投稿者: JUN さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年04月
飼っている猫の腹部がおかしいので、さっそく予約を取り、診察して貰いました。
自分の買っている猫は人見知りするのと、どうも病院の雰囲気が苦手で診察に入るまでに暴れてしまったりと大変でしたが、親身になって診ていただけました。
人間が体調が悪くなったときに病院に行くときと同じで、医者からやっつけ仕事的に診られると困ると当初は考えてしまいましたが、そんなことはなく、毎回丁寧にみて頂いています。
また、わからないことを質問してもいろいろと丁寧に答えてくれます。

毎回通院する度に猫は嫌がりますが、担当医が親切なので安心していつも診ていただけます。
ネコが高齢の為、身体の調子を悪くする事が多くあると思いますが、今後もこの動物病院を使いたいと思っています。
※最後に、やはり人気があるからなのか10分から15分の待ち時間はありますが、それは全然我慢できる範囲内です。
診察領域 消化器系疾患 症状 腹部がふくれる
入院 ネコ 投稿者: Misora さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2014年03月
呼吸系疾患をわずらわい、一週間入院させたのですが、保険にいれていなかったら莫大な治療費がかかっていたと思います。保険にいれていて、正解でした。
スタッフの方の対応は、人によりましたがほとんどの方は良かったです。

治療方針や治療費の説明は、とてもわかりやすく、安心してペットを預けることができました。
一つの難点としては、いつも混んでいるので、予約をしていても、かなり待ち時間が長くなるので、時間に余裕をもっていくことをおすすめします。

家は三匹ネコをかっているのですが、病気になるたび、こちらの病院にお世話になっています。
三匹とも去勢手術もこちらにおねがいしました。これからもなにかあればおせわになると思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 入院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 呼吸器疾患 ペット保険 アニコム
親切です イヌ 投稿者: さおココ さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2014年03月
隣接するペットのコジマで犬を購入したため、ずっとお世話になっています。
年会費を払い会員になると、受診のたびに割引があります。
予防接種、健康診断、フィラリアの薬、避妊手術など結局何度も受診してるので、会員になっているほうがお得だと思います。

我が家は週末の午前中に受診しますが、開院前はいつも並びます。
1階で受付をして、名前を呼ばれたら3階に行くシステムです。

毎回混んでいる印象を受けますが、先生が何人もいるので、受付を早く済ませればそんなに待たないです。
先生は、初回の先生が担当医になるようで、休みでない限り同じ先生が見てくれます。

質問をすればきちんと答えてくれるし、院内も綺麗だし、これからもお世話になりたい病院です。

ただ、専用駐車場がないので、病院前の道路に停めるか少し離れたパーキングに停めなければいけないのが難点です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
去勢手術を行いました。 イヌ 投稿者: comaro さん
来院時期: 2005年12月 投稿時期: 2013年07月
コジマにてパグの雄の子犬を購入致しましたが、停留睾丸という睾丸が1つ上の方に留まっておりてきていないという病気持ちの犬でした。
特にそのままでも支障は無いとの事でしたが癌化する可能性があるということ。コジマ病院であれば無料で手術をしてくれるとの事でお願いをしました。

亀戸の病院はキレイさでは普通という感じですが、さすが大手という感じで設備も充実しているように思いました。
数日の入院だったのですが、我が家に来てまもなくの入院だった為私たちが家族という認識がまだあまり無いというのもあったかと思いますが退院時に迎えに行っても看護師さんから離れたがらず飼い主としては少しさびしい思いをしました。
でもそれだけ入院中も優しくしてもらってたのかなと安心しました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状
コジマ亀戸動物病院への口コミ
ワクチンを打ってもらいました ネコ 投稿者: くろくろ さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年04月
猫のワクチンを打ってもらいに行きました。もともと通院して年に二度ほど、定期診断のようなものはしてもらっていましたが、今回はワクチン接種で来院です。季節が春前だったせいか、犬の注射に方が多く来院なさっていて、かなり待合室は混んでいました。予約について聞かないで行ったので、その点は不明です。できるのなら、春は混むので予約したほうが好ましいかもしれません。獣医さんのその日の出勤がホームページで見られるのが便利です。女性の先生がいいとか、猫さんに詳しい先生がいいとか、受付でいうと対応してもらえました。担当の先生をお願いすることもできます。ワクチンで混んでいたので、いつもの先生でなく、誰でもいいので早くできる先生を、と言ったら猫さんでなく、どうも犬に詳しそうな先生にあたってしまったので、この点だけ注意して、受付でひとこと添えるといいとおもます。診察は丁寧で、ワクチン注射だけでなく、簡単な健康チェックもしてくれますし、親切に相談にのってくれます。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 予防接種
去勢手術後に・・・ イヌ 投稿者: porcar さん
来院時期: 2011年 投稿時期: 2012年12月
とても親切なスタッフ、先生です。
アットホームな病院で通いやすいです。
病院がペットショップに併設されているので入りやすいです。
病院内も整頓されていて清潔で居心地がいいです。
少しエレベーターが狭い気がしますが、特に気にならない程度です。
いつも健康診断や予防接種でお願いしていて、去勢手術もお願いしました。
ただ、オスの去勢手術をお願いした後、性器がむき出しになってしまうようになって可哀相でした。
待ち時間も短いし、健康診断、予防接種の際はスムーズに終えられるので非常に助かっています。
行き帰りにペットショップに寄って動物を見たり、フードやおやつを買ったりもできるのでとても便利で助かっています。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 ペット保険 ペッツベスト

コジマ亀戸動物病院
〒136-0071 東京都江東区亀戸3-60-22 (Googleマップを見る)
03-3685-0200 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

10:00-12:1510:00-12:1510:00-12:1510:00-12:1510:00-12:1510:00-12:1510:00-12:15-
15:00-18:4515:00-18:4515:00-18:4515:00-18:4515:00-18:4515:00-18:4515:00-18:45-

※犬猫以外は来院前に必ずご連絡ください。動物種によって最適な診療が行えるよう他院をご紹介させて頂く場合がございます。