口コミ・評判 22件: ハミング動物病院 - 静岡県浜松市西区【カルーペット】

はみんぐどうぶつびょういん

ハミング動物病院

浜松市西区 志都呂町

ハミング動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: くろこ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
10年程前から通っています
エキゾチックアニマルも扱う病院なので、遠方から来る患者さんも多く
いつも混んでいます
予約制ではないので、待つしかありません
先生の診察は的確で丁寧だと思いますが
混んでるが故に、最近はゆっくり質問したり話し合う時間は無いように思います
数こなす為に先生がいつも忙しない印象なのが残念です
それでも沢山の患者さんが来るので
腕は確かなのだと思いますけどね
以前、急な病気で休日に診ていただいた事もあります
急患対応していただけてとっても有り難かったです
総合的に見て、頼りになる病院です
病名 胃腸炎 ペット保険
投稿者: みん さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
インコを何羽かお世話になってます。手術も受けましたが、セキセイインコのお腹を30針も縫うなんて神業です。ただ、忙しすぎるのか先生の言葉は少ないです。もう少しアドバイスがあればと思わなくもないです。
また、コロナの影響で動物を飼う人が増えたのか、最近の混み具合は異常です。車を停める所がなく右往左往します。出来ればもう少し駐車場確保して欲しい。待合室も広くはないので、感染対策のためにも飼い主は1人だけ入れるとか、そういう対応がないのが残念。
動物の種類 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分未満
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
投稿者: 鮎0000 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
地元でうさぎに詳しい病院が少ないことと、先生の確かな技術でいつ行っても駐車場がいっぱいなくらい混雑しています。

先代うさぎはうっ滞、今のうさぎは腫瘍でお世話になりましたがいつも分かりやすくスピーディに診察していただき、レントゲン等お金がかかる場合はその都度確認いただけるためとても信用できます。
うちの子は抱っこが嫌いで暴れてしまうため、爪切りも診察と一緒に頼んでおりましたが先生一人で一瞬で切ってくれました。

スタッフの方も皆親切で、病院内もきれいなので待合室でも落ち着いて過ごせました。周りのうさぎの飼い主さんにも紹介しております。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
料金 3000円 (備考: 保険適用) 来院理由 元々通っていた
投稿者: 木蓮572 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年10月
イグアナを飼い始めたのですが爬虫類を飼うの事態が初めてだったので右も左もわからない状態でしたが母親がここなら大丈夫と教えていただいたので初受診しましたが内装も明るく安心できる空間でした。
家の近所には爬虫類を見てくれる病院はなかったので浜松まで足を運びましたが全然行く価値はあると思いました。私の飼っているイグアナはとても攻撃的なのですが先生が診察している間はなぜか大人しかったので何かコツでもあったのですかね?次受診した時は聞きたいです。
動物の種類 爬虫類 (ブルーイグアナ) 来院目的 その他
投稿者: 大吉 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
3歳10ヶ月になるうさぎ(オス)を飼育しているのですが、ある日歯がとても伸びている(不正咬合になっている)ことに気がつきました。
今まで動物病院に行ったことがなかったのですが、小動物に詳しい動物病院ということで来院しました。
病院に行くと既に10組以上の方が待っていました。
診療まで多少時間はかかりましたが、人気のある動物病院だから仕方の無い事だとは思いました。
スタッフさんはどの方も穏やかな雰囲気で、初めてでも全く困ることはありませんでした。
院長さんはうさぎに詳しいからか、とても手馴れた手つきでスピーディーに診療してくれました。
説明もとても分かりやすく、親切に説明してくださったのでとても安心しました。
何かあった時は是非お世話になりたいと思います。
ありがとうございました!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 不正咬合 ペット保険
料金 4000円 (備考: 初診料2000円) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った