口コミ・評判 18件: ハミング動物病院 - 静岡県浜松市西区【カルーペット】

はみんぐどうぶつびょういん

ハミング動物病院

浜松市西区 志都呂町
歯と口腔系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 寄生虫

ハミング動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: らにっこ さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年09月
ペットのウサギを預けるため、ペットホテルを利用させて頂きました。
初めての受診のため、健康状態を簡単に検査してからの宿泊でした。
翌日電話があり、子宮ガンが見つかったとの報告を受けました。ビックリしましたが、旅行先でしたので直ぐに引き取りに行くこともできず、落ち着きませんでした。報告は有り難いのですが、大切な話なので、飼い主が引き取りに来た時にお話して頂ける配慮があればなと思ってしまいました。
しかし、病気を見つけてくれた先生の経験と病院の設備にはとても感謝しています。
待合室には多種多様な動物がおり、爬虫類やフェレットなどもいました。臆病な性格の子を連れて行くときは、ギリギリまで車の中で待機していた方が安心かと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: つよちゃん さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年09月
夜間2時をまわったところでしょうか。
愛猫が血の混じった物を吐きぐったりしてしまったので、夜間診ていただける病院を探しに探してハミング動物病院さんへたどり着きました。

眠そうな感じでお電話に出られていましたが、診ていただけるとのことで本当に有り難かったです。
若い雰囲気の先生で、状況をしっかり聞いてくださり、先生の説明も細かくて丁寧で分かりやすかったです。
採血の結果などすぐに出たり、設備が整っている病院でした。
家からはものすごく遠いのでかかりつけにはできませんが、遠方からも来る人がいるくらい評判の良い病院だそうです。
動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 30000円 (備考: 夜間診療の為) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: きあーろ さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
飼育して7年目になるヒョウモントカゲモドキ♂の股間が腫れてしまい、爬虫類も診てもらえる病院という事を聞いていたので連絡してから行きました。
あまり大きな病院では無いですが、待合室等も綺麗な病院で飼い主さん同士も話してる方が多かったです。
午前中の診察に間に合う時間ぎりぎりに着いたので、待合時間は20分ほどあったと思いますが状態を見た先生はすぐに対応してくださり、患部の写真を撮った後処置してくださいました。
質問にも快く答えてくださる先生だったので安心でした。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 その他
診察領域 感染症系疾患 症状 孔が腫れる
料金 13500円 (備考: 初診代、処置代、検査代、薬代) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: yui_caloo さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
エンセファリトゾーン症発症時に紹介されて通い出しました。
その後後遺症もなく完治し、素早く的確な判断に感謝しています。
爪切りは近所の病院(犬猫中心で小動物も診ているところ)へ行く事もありますが、ハミングのスタッフさんの方がウサギの扱いが慣れているようでウサギがあまり興奮せず診療を終えられます。
旅行の際にペットホテルを利用した事もありますが、エサの食べ具合など報告して頂けて安心できました。
ウサギのストレスも最小限にとどめられたと思います。
院長はお忙しそうですが勉強熱心で小さな動物達にも愛情を感じる診察をして頂けます。
診察時に金額がかかりそうな治療が必要な場合はしっかりと確認してもらえます。
大きな病気の際は金銭的にも不安が出るのが現実ですのでそういう意味でも安心してお願い出来ます。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状
投稿者: すいせん777 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年02月
1年前から愛猫がお世話になっています。
多少待合室は狭いものの、ウォーターサーバーがあったりトイレも綺麗だったり動物の本が色々あったりと待ち時間が苦になりません。
獣医さんは院長先生と若い男性の先生の二人。どちらの先生にも診察してもらっていますが、二人とも気さくで話しやすい雰囲気です。
猫を飼い始めて1年、ネットで調べたことの正否や健康状態の良否、寄生虫や病気の対策など色々な質問をしてきましたが、毎回わかりやすく説明をしてくれます。
まだ利用したことはありませんが、ペットホテルを併設してくれているのでいざというときも預けられそうで安心しています。

猫の場合ですが、毎回無料で爪切りもしてくれます。家では嫌がるうちの猫も、先生の手にかかればサクサクと片付けてくれます。頼もしいですね。
他の獣医さんを知らないので無料でやってくれるのが普通なのかどうかは分かりませんが、ありがたいことです。

駐車場も広く、8台くらいは駐車できそうなスペースがあります。
土日はいつも混んでいるので、9時開院に合わせて早めにいくと良いでしょう。

総じて、これからもお世話になり続けるよい獣医さんだと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状 下痢をしている
病名 回虫症 ペット保険
料金 1600円 (備考: 毎月の定期検診代含む・薬の種類は寄生虫用のレボリューションを毎月) 来院理由 近所にあった