口コミ: 青森県のイヌのけが・その他 25件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 青森県のイヌのけが・その他 25件(3ページ目)

青森県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

さくら動物病院 (青森県弘前市)
先生はいいです。 イヌ 投稿者: クローバー さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年04月
ゴム製のオモチャの欠片を飲み込んでしまいました。かかりつけの病院に電話しましたが診療時間を2分過ぎてて電話に出てもらえずこちらに連絡し受診。「先程電話したんですが」と言うとそっけない態度で問診を書いてくださいと言われました。
診察し注射で吐かせてもらい先生には感謝しています。見た目も優しそうですし話し方も丁寧でした。
ですが受付の人がとにかくそっけない!無愛想!先生はいいんだけど病院をかえるかどうかは悩みます。
料金 5000円 来院理由 看板で知った
青森動物医療センター (青森県青森市)
丁寧で、親切 イヌ 投稿者: ゆたんぽ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
ミニチュアダックス2匹お世話になってます。
先生も丁寧に診てくれるし、ちゃんとどんな病気か教えてくれます。気になるところがあれば、質問するとすぐ診察して調べてもらえます。
今まで病気・避妊手術・予防接種でお世話になりました。1年空いても、覚えててくれるのも嬉しいです。ただ、声が聞き取りにくいですが。。
受付の方もも優しいです。時間に余裕持って診察受けるの大事ですが、時間ギリギリに行くとやはりキツい感じになります。そこだけ気になる感じです。
料金 3000円 (備考: 予防接種のため) 来院理由 元々通っていた
あっぷる獣医科病院 (青森県青森市)
ずっとあっぷるだけです イヌ 投稿者: 跳人 さん
来院時期: 2005年04月 投稿時期: 2014年10月
我が家の愛犬が生後2か月で家に来てすぐ、春先だったので予防接種やフィラリアのことで電話相談させていただき、それ以来のおつきあいです。

間にヘルニア3回、乳腺腫瘍多発と爾後の予防のために避妊手術、脱臼にてんかんで通っています。

唯一、てんかんだけは避妊手術直後から発症してるのですが「関連性はない」と言い切られて今に至ってるのが気になるところですが、それ以外は特に不満はありません。

上記の不満は、乳腺腫瘍とその他腫瘍が多発した際に人出が足りずに切開の手伝いをすることになり(といっても手足を押さえるだけ)ましたが、麻酔がきちんと効く前に院長が切開してしまい聞いたことのない悲鳴と暴れがありました。
避妊手術もこんな感じだったのかもしれない、それでフラッシュバックとかないか?と発症タイミングがばっちりすぎるのに簡単に否定されたのがどうも…

手術の件もあり、院長はどうも信用ならないのですがここ数年は診療はしてないようです。
実際に目の前でちょっと乱雑な手術をされてしまったので、これもあっててんかんの原因に手術が関係してないか?と疑ってしまうのです(科学的に関係はないと否定されますが、てんかん発作が外的ショックで誘発されるのは事実ですし)

現在は若先生がメインで、奥様と二人で行っているようですが、若先生は西洋医学、奥様は東洋医学に近いようで、食餌療法なども奥様は若先生と違うことをいうこともあります。
こちらの意見もあり尿結晶が出たときにはサプリ(薬でないがこれが効くと出された)では効果なく、奥様の水分摂取とビタミンCを摂るようにしてみて、というのを実践してある食べ物を食べさせたら次の受診時には結晶がほぼゼロになっていたこともありましたので、折角ご夫婦でやられていてそれぞれ得意分野があるのですからぜひとも二人で診療方針を決めるなどして、他院との差別化を加えて飼い主の負担を少しでも軽減できるようにしていってもらいたいと思います。

先生お二人と年齢が近いのもあって、こちらもあれやこれや聴くことが多いのですが、丁寧に説明してもらえるので納得できますが、なかなか聴きづらいという飼い主さんも多いと思います。
治療と食餌療法や鍼灸などを組み合わせ、早く改善されるような治療を提示でき動物にも買う主にも更に優しい獣医院になることを切に願っております。

スタッフは明るいですし雰囲気も良いです。
ただ、治療には飼い主がきちんと履歴把握しておかないとたまにポカがあります
ヘルニアの治療で前回と今回で治療方法(前回は留置針による複数回注射、今回は錠剤)が違うのを指摘したら「幼少時に使って問題なかった」ということでしたが、実際に薬を飲ませたらてんかん発作を発症。

肝臓の解毒作用が弱いのか、爾後わかった某有名スプレー消臭剤が原因で顔が腫れたことがあって治療に行ったこともあり(実際に症例があるそうです)ましたし、その他も肝臓の数値がよろしくないこともあったのですが、そのようなのは「弱点」として把握してくれてないようです。
結局発作が起きて投薬中止、注射に変更ですが薬は無駄になりましたし、よけいに日数もかかってしまいました。

ぜひとも診ている動物の履歴でなにが弱いか、どんな病気をしたかくらいは把握してから治療にあたってほしいと思います。
そのためにかかり付けとして長年通っているのですから。
ごり動物病院 (青森県弘前市)
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年07月
去年、腹に脂肪腫が2~3個できて、手術をしました。
その際に、血液検査をしたところやはり中性脂肪が高いとのことで、食事療法とお薬で治療しています。
その手術当時、体重が19kgとあったものが、現在では14kgまで落ちました。
ドクターは当初、高いごはんだから・・・と心配してくれましたが、高いご飯だけあって効果も抜群です。
出費は痛かったけど、思い切って指示通り治療して良かったです。
心配されていた脂肪腫もあれからすっかりでなくなり、調子もいいようです。
もともとは飼い主の甘えから招いた病気なので、これからもドクターの指示を守り、大切に育てていきたいと思ってます。
最近は9歳と高齢でもあるので、これから暑くなる夏が心配です。
また、抜け毛や乾燥肌も気になります。ドクターは相談しやすいので、これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 脂肪腫 ペット保険 アニコム
草野動物病院 (青森県十和田市)
予防注射や検診ならココ! イヌ 投稿者: Lapin さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年02月
待合室も狭く小さな動物病院ですが、先生もスタッフさんもとってもにこやかで(お二人でなさっているそうで)
ずっとお話していたくなりそうなアットホームな雰囲気です。
初めて子犬を育てる事になり、ケアの仕方など何もわからない私に、肛門腺絞りなどのやり方を実践しながら教えてくださったり、
爪カットの方法を教えて下さったり、終始とても親切で素敵な先生とスタッフさんでした。
(お二人ともにこやかなので、こちらまで笑顔になっちゃいますよ)
(愛犬にも飼い主にもとにかく優しい!!なので不安な事を相談しやすいです。そういうのってとても助かりますよね。)
大きな病気の時は、お世話になるのは難しい場合もあるみたいですが
予防接種の時や怪我の時などは、アドバイスも親切にしてくださるのでおススメだと思います。
待ち時間もそんなにないので、急いでいる時にもいいですね。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 予防接種