口コミ: 栃木県の動物の消化器系疾患 35件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 栃木県の動物の消化器系疾患 35件(7ページ目)

栃木県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
充実したお医者さんです. モルモット 投稿者: Caloouser61245 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月
以前,飼っていたモルモットの診療をお願いしたことがあります.
電話での予約なしで行ってしまったのですが,すんなりとスムーズな対応で診察を受けることができました.
モルモットはエキゾチックアニマルで,なかなか詳細まで診てくれるお医者さんが少ないのですが,このアンドレさんは小動物専門の先生,スタッフがいらっしゃいました.
動物に対する細やかな気配りはもちろんのこと,分かりにくい医療用語もきちんと細かく説明をしてくれて,大変よかったです.
また,処方していただいた薬の飲ませ方や,食事場面での注意事項を,PCを使用して分かりやすく説明してくださったのも印象的でした.
ただ,宇都宮市のなかでも大変有名で人気があるため,待ち時間は長めです.
しかし,大切なペットさんをじっくり診療してもらいたい方には,非常におススメできるお医者さんです!
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
病名 モルモットアメーバ ペット保険
アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
夕方18時過ぎ、おやつを勢いよく飲み込んでしまった様子で、息遣いがヒクヒクとしゃっくりをしたような状態になってしまいました。
それでもご飯も食べるし、はねて遊んでいますが、やはり心配で連絡。異物を誤飲してしまった場合はレントゲンを撮って、
異物が目視で確認できない場合はバリウムを飲ませての処置になるとのこと。お電話で料金も教えてくださいました。
特にペットの場合、料金体系があいまいではっきりしていないところがありますが、明確で電話で教えてもらえました。よかったです。
実際はレントゲンも取らず、様子を見てみましょうとのことで元気になったのですが、何かあったら
すぐに飛び込める動物病院は助かります。行きつけの某物病院もありましたが、その時は予約がいっぱいで
診察できないと言われたので、数か所行ける病院は見つけないとだめですね。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食べにくそうにする
おがた動物病院 (栃木県小山市)
料金は高めです イヌ 投稿者: Caloouser58822 さん
来院時期: 2010年 投稿時期: 2016年07月
自宅から近かったのがきっかけでこちらに通っていました。

うちの犬は人見知りが激しく、とにかく病院が嫌いです。
入り口でイヤイヤと暴れる程です。
他院でも、先生に唸ったり嚙みつこうとする暴れん坊なのですが…
先生は嫌な顔せずに診察してくれます。
おっとりした雰囲気をしていてとても優しい方です。
技術や設備はこの辺の動物病院では一番だと思います。

その分、料金は高めですね。。。
ちょっとした診察でもお会計は高いので、いつもビクビクしていました。
親戚もこちらに通っていますが、やはり高いと言っていました。

わたしはいまは他院にお世話になっています(金額の面で、軽い症状だったり、肛門絞り等)が、症状が重い時や技術面を求める際にはまたこちらにかかると思います。

診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
山口動物病院 (栃木県足利市)
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年02月
休日で、どこの病院もやっていないときに、こちらの山口病院さんでお世話になりました。もともと下痢になりやすいため、注意していましたが、下痢がひどくなってしまい慌てて病院に連絡すると快く対応していただき助かりました。

下痢時には、脱水症状になりやすいとのことで、水分補給の点滴と、下痢止めの注射を打っていただきました。
それから、食事のアドバイスなどもいただき、家に帰ってからの対応も教えていただいたので、すぐに下痢を治すことができました。

こんなにも、愛犬との生活に対してアドバイスしていただいた獣医さんはいなかったので、とても相談しやすいですし、頼りになります。

でも、ちょっと料金が高めなので、アドバイス代として払う分にはいいかと思いますが、保険を使っていないと通うには大変かなと思います。
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
病名 下痢 ペット保険 アイペット
  • 点滴
  • 下痢止め
柳獣医科医院 (栃木県真岡市)
動物のことを考えていない。 イヌ 投稿者: gentaso さん
1.5
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年12月
子犬の去勢手術をお願いしたり、定期検診、フィラリアやワクチン接種など一通りお願いしていたのですが、
院長の対応はかなり雑に思いました。
薬の説明やワクチンの説明などなく、流れ作業でした。
フィラリアの薬を投与している方はわかると思いますが、毎年の血液検査は必須なのですがそれがなくて理由を聞いても
前年きちんと服薬していれば大丈夫との事で納得いかない気持ちになってしまいました。
ただ料金は安いので大雑把でも良いという方には向いているかもしれません。
病名 急性小腸疾患 ペット保険