口コミ: 群馬県のイヌのけが・その他 39件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 群馬県のイヌのけが・その他 39件(3ページ目)

群馬県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 39件の一覧です。

中島動物病院 (群馬県高崎市)
とても優しい先生です。 イヌ 投稿者: ぽち さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年06月
以前より、予防接種やフィラリア、定期検診でお世話になっています。我が家は17歳の老犬のため待合で待つ時間に他のわんちゃんや猫ちゃんと遭遇してしまうと怖がったり興奮してしまうことが多いのですが、その辺りの事を考慮してくださり車で待たせて頂いたりしています。また、この子が幼いころからお世話になっているため台に上って自動で上がる際の感覚が苦手な事なども知ってくださっているので、無理のない範囲を見てくださり、怖がって暴れない様に手際よく素早く処置も注射もしてくださいます。毎回受診するたび、爪の具合や体重を見て「食欲ないかな?」とか「体重が少し増えたね」などお声を掛けてくださり、とても安心して大切な家族を預けることが出来ます。立地は、街中のため狭い通路を入って行ったりしないといけないのですがそれでも「こちらの先生にお世話になりたい」と思わせてくれる診察内容で大変満足しています。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 2500円 (備考: 親が支払ったため確かではないのですが、このくらいと聞いています。) 来院理由 元々通っていた
新田動物病院 (群馬県太田市)
行きやすいです イヌ 投稿者: pekochan さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年05月
ワンコを飼いだしてから予防接種や調子が悪くなると通っています。
大きめな病院なので人はいっぱいきますが、待ち時間がインターネットでわかるので車の中で待っていても自分の行く時間がわかってとても便利だと思いました。
先生も優しく話も良く聞いてくれて、わからない事など質問してもわかりやすく教えてくれます。
なるべくワンコが怖がらないようにしてくれるので暴れる事もあまりないです。
その時はぐったりして元気がなくすぐ受診しました。血液検査などしてもらってアレルギー抗体が上がってるという事で注射と薬をもらいました。その後どういう事を注意するかとか色々教えてくださり帰ってからは元気も出たのでよかったです。

隣にペットホテルやトリミング、ドッグランなどもあるので色んな意味で行きやすいです。体調に合わせたフードも売っていて、安心できます。

(お座り(o^^o))

病名 食物アレルギー ペット保険 日本アニマル倶楽部
  • ステロイド
あおぞら動物病院 (群馬県高崎市)
評判通り、良かったです!!! イヌ 投稿者: Caloouser68828 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年04月
以前通っていた動物病院の先生に不信感があり、病院を探していたところ
近所の方に紹介されたのがきっかけです。

小さな病院で、最新設備があるオシャレでキレイな病院ではありませんが、先生(女医さん)が気さくで親切、診察も丁寧です。

うちは少し珍しい犬種なので、最初は嫌がられるかなぁと思ったのですが、とっても可愛がってもらって、動物病院嫌いのうちのワンコもこちらの前を通ると勝手に入ろうとするくらいです^^
きっと先生の人柄をワンコも分かっているのかも知れません。

料金もとても良心的ですので、おススメです。
ただ、一点、駐車場スペースが少ないのが難点でしょうか。。。

でも先生の人柄や診察の丁寧さなどは評判通り。
しつけの相談などにも気さくに乗ってくれますよ。
診察領域 けが・その他 症状 尻が臭い
大久保動物病院 (群馬県高崎市)
説明が分かりやすく親切でした イヌ 投稿者: ウィスタリア930 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年04月
前日の夜からどこか痛がるような鳴き方をしていましたが、外傷はなし。
もしや病気なのでは?と、朝一番に連れて行きました。

一番心配していたのは胃捻転でしたが、もし胃捻転や病気ならばこういう症状が出る・・・という説明をきちんと分かりやすく説明してくださり安心しました。
また怪我の心配もありましたが、身体全てを丁寧に診てくれて、歩き方や座り方も時間をかけて診てもらえました。

結局怪我もしていないし病気でもなさそうなので様子を見て、もし2~3日経ってもまだ痛がるような鳴き方をしたら検査をしましょうということになりましたが、何事もなく次の日には先生の言う通り元気になっていました。
原因は分からないままでしたが、病気や怪我がないということが分かって良かったです。

病名 ペット保険 アイペット
いしはら動物病院 (群馬県みどり市)
親切な対応 イヌ 投稿者: misaki* さん
投稿時期: 2015年07月
こちらの病院は先生、看護師さん共にとてもフレンドリーに接してくれます。愛犬の名前もちゃんと覚えててくれたり、丁寧に接してくれるのでとても安心して任せられるお医者様です。

愛犬の予防接種やちょっとした病気にも丁寧に対応していただきました。また、友人にどこか良い動物病院はないだろうかと尋ねられたときに真っ先に紹介いたしました。それくらい、他人にも勧めることが出来る病院です。

病院の規模は割と小さめで、駐車場に停められる台数も多くはありませんので緊急の場合を除いて予約することをお勧めします。ただ、緊急の場合は一報入れればすぐに対応していただけます。というのも、愛犬が熱中症で具合が悪くなってしまったときも一報を入れすぐに対応していただけたからです。ありがとうございました。