口コミ: 群馬県のイヌのけが・その他 39件(5ページ目)
群馬県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 39件の一覧です。
アンフィニ村上動物病院
(群馬県高崎市)
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2015年11月
飼っている犬が急に大量の水を飲むようになり、嘔吐の数も増え、病院に行こうと思いましたが、お盆のためなかなか営業している病院はなく、いつも行っている病院やっておりませんでした。そんなとき、アンフィニーさんのところはネットで見たところお盆にも関わらず営業していました。また、病院自体は休みであっても1時間点滴を受けさせていただきました。そのため、5日程度で水を大量に飲む症状と嘔吐はなくなり、元気な姿に戻りました。
院内に少し太った猫がいるのですが、とてもおとなしく、可愛かったです。自分の犬の症状で動揺していましたが、その猫のおかげで和らぎました。もし犬に何かあったならばまたそこに行きたいと思っています。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 水を大量に飲む |
料金 | 3万円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
アルプス動物病院
(群馬県高崎市)
来院時期: 2010年09月
投稿時期: 2015年08月
姉のプードルが骨折した時のことです。
夜の11時頃だったので、タウンページに載っている動物病院にかたっぱしから電話をかけても、どこも出てくれませんでした。
唯一つながったのが、ここの先生でした。
電話で症状を説明すると、今自分が診ることができない理由を丁寧に説明して下さり、応急処置の方法と、自分が信頼する夜間救急の動物病院を、親切に紹介してくださいました。夜にもかかわらず、嫌なそぶりもみせず応対してくださって、電話からでも、頼れる先生であることが伝わってきました。応急処置の方法も、丁寧で分かりやすく、素人でもできるように説明してくださいました。
後で聞いた話によると、評判の良い動物病院だそうです。場所が高崎なので、近くに住んでいたら絶対に通うのに…と残念に思っています。
実際に病院を訪れたわけではありませんが、先生の親切な対応に助けられたことにとても感謝しています。
唯一つながったのが、ここの先生でした。
動物の種類 | イヌ《純血》 (プードル) | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | - | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
病名 | 骨折 | ペット保険 | - |
イニュニック動物病院
(群馬県前橋市)
投稿時期: 2015年05月
群馬県に引っ越してきて初めてかかった病院です。
日曜も診察しています。
外観がオシャレで入り口には屋根があり、そこに車で入れるようになっていて雨でも濡れる心配がありません!
待合室も2箇所あり、人見知りなペットには優しい環境です。
肝心の先生はイケメンです(笑)
若そうな先生なのですが、ペットの状態を全て見てくれます!
今まで行った病院では言った所しか見てくれなかったので私が見てる他にも悪い所を発見してくれました。
治療も優先順位をきめてアドバイスをしてくれます。
今まで知らなかった動物用のサプリメントも多く揃えていて勧めてくれます!
うちの子はサプリメントですごく体調が良くなりました。
看護師さんも犬に優しい言葉をかけてずっと撫でてくれてうちの犬も落ち着いて診察を受けていました。
こんなに親身に診てくれる病院は初めてでした!
日曜も診察しています。
待合室も2箇所あり、人見知りなペットには優しい環境です。
肝心の先生はイケメンです(笑)
若そうな先生なのですが、ペットの状態を全て見てくれます!
治療も優先順位をきめてアドバイスをしてくれます。
うちの子はサプリメントですごく体調が良くなりました。
こんなに親身に診てくれる病院は初めてでした!
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | 予防接種 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
新田動物病院
(群馬県太田市)
来院時期: 2014年06月
投稿時期: 2015年02月
2009年にわんちゃんを飼い始めてから、予防接種からフィラリア、体調不良全て新田動物病院さんにお世話になってます。と言うのも周りからの評判がとても良く、平日は遅くまで受付していて日曜の午前中も診療しているのがとても助かるのでそこが1番の決め手でした!
先生が2人いて、とても優しくて丁寧で動物好きなのが伝わってくるような温かい先生達なので、安心してお任せしております。
そして、わんちゃんや動物全般は保険加入していないと結構な診療費がかかりますが、こちらの新田動物病院さんでは他院さんより良心的な診療費で助かっています。
ただ、とても人気なのでいつ言っても混んでいることが多いです。ですが、それでも通いたいと思う程おすすめです。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
料金 | 7000円 (備考: フィラリア予防薬1000円×7ヶ月分) | 来院理由 | 元々通っていた |
どうぶつウェルネスセンター・アニクス
(群馬県藤岡市)
来院時期: 2014年06月
投稿時期: 2014年07月
何度か通院し、いつもお世話になっています。
ここは院長さんをはじめお医者さん方の対応がとても親切で、分かりやすく説明してくれますし、ペットにもとても優しく丁寧に接してくれます。
皆さん本当に心から動物が好きなのだと感じるような先生方ばかりです。
院内はいつも清潔感が保たれ、くつろげるようなインテリアや照明の工夫がされているので、緊張しやすい子ですが安心して治療を受けているように思います。
ペット保険は指定のものなら使えますので、費用面でも安心です。
今回の治療だけでなく、食生活などペットの生活についても、いろいろアドバイスを頂きました。
これからも必要になったときは、またこちらにお世話になろうと思います。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 目が赤い |
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | アニコム |