口コミ: 埼玉県の動物の呼吸器系疾患 116件(23ページ目)【Calooペット】

埼玉県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 116件の一覧です。

アレイ動物病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
慢性的な鼻水、咳で受診 ネコ 投稿者: yuimi さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
慢性的な鼻水、目やにで受診。
くしゃみが多く、鼻水は緑色のものが出てきたのでウミかと思い受診。
すると、まずは歯垢をとってもらい、
鼻の粘膜をとり、精密検査に回されました。もともと漏斗胸であることを伝えると、レントゲン撮影もされました。
結果、問題なかったのですが、精密検査の結果は大して詳しくないのに、他の病院に比べて診察料が高すぎてビックリしました。女医さんですが、あまり良い印象は受けませんでした。精密検査とはいうけれど、血液検査もなければ本当に微妙。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
病名 鼻炎 ペット保険
料金 30000円 (備考: 鼻の粘膜とり、精密検査) 来院理由 近所にあった
  • アモキクリア
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
行かないほうがいいです インコ/オウム 投稿者: Caloouser64966 さん
投稿時期: 2015年05月
インコが風邪を引いたので、受診しました。考え方は人それぞれですが…
オススメしない理由
①先生の説明が少ない、わかりづらい…ただ病名だけを言われ、有無を言わさず注射。エサのやり方をダメ出しされたものの、その方法は教えてくれず、また明日来てとだけいわれる。(無駄に通院させる目的としか考えられない)
②料金が高い
注射と検査で5,000円以上かかりました。他の動物病院行ったら半額以下でした。そもそも、注射は即効性はあるものの打ち方が悪いと死んでしまう可能性があり、多くの動物病院では安易に注射はしないそうです。しかも、効いてないし。一回受診すると延々と来院しろと言われます。
もし、可愛い小鳥のためを思うなら、他の病院をオススメします。正直、ボッタクリです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
料金 8,000円 (備考: 薬代コミコミ) 来院理由
鷲宮ペットクリニック (埼玉県久喜市)
適当な診察をされます!! ネコ 投稿者: Caloouser53411 さん
来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年02月
2011年7月に、飼い猫を診察してもらいました。

レントゲンを撮って欲しいというこちらの意見を遮り、
「単なる風邪だ」と診断されました。
その後も何度か診察してもらい(2011年8月 10月 11月 12月)
その都度 レントゲンを撮って色々調べて欲しいと頼んでも
「意味がない」の一点張りでした。
説明もなく注射を2本され、薬も出してもらえませんでした。

家の近くだったので通いやすいという理由で通ってましたが
上記のような事をされ続けて信用できなくなり、2012年1月に少し離れたT動物病院に行った所
「腫瘍がある。 風邪なんかじゃない」
「もっと早くに来てたら…」「こんな大きな腫瘍だから獣医ならすぐに解るはず」と言われました。

結局、その子は 鷲宮ペットクリニックの獣医の誤診のせいで亡くなりました。

適当な診察をし、こちらの希望も無視。
挙句、誤診と意味不明な位の高額な診察料。

悪い事はいいません!!
ここには行っちゃいけません!!
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 がん ペット保険
料金 6000弱円 (備考: 診察・注射2本) 来院理由 近所にあった
  • 病院内で注射(何の注射か説明なし)
やました動物病院 (埼玉県春日部市)
口調はやさしいですが イヌ 投稿者: 獅子丸 さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年07月
私も、すでに書き込みされてる方同様にはじめはやさしい先生だと思いました。

ただ、時々穏やかな口調でニコニコとしながら残酷なことを言います。にこやかにしていればごまかされると先生は思っているのかもしれませんが、棘のあることを言っています。

うちの子は時々苦しそうな呼吸をするので連れて行きました。
心配なので原因が知りたくて診てもらいたくて連れて行ったのに、原因やはっきりのした診断・治療はしてもらえず「過保護は虐待になる」と言われました。
心配して病院に連れて行き、治してあげたいと思うことの何が虐待なんでしょうか。
これ以外にも時々冷たいことを笑顔で言ったり、検査もせずに食物アレルギーだと決めつけて病院食を勧められました。結果、食物アレルギーではありませんでした。

先生の口調や笑顔に騙される方もいるかもしれませんが、私はおすすめしません。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
こうはしペットクリニック (埼玉県川越市)
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
先週の土曜日に院長先生に診察をしたら、喉の炎症ですと言われ薬を飲ましていましたが数日様子を見ても治らず再度再院、診察に行きました。

午前中、院長先生がお留守と言う事で院長先生の奥さんに見て頂きました。
そうするとレントゲンを撮ってから治療したいと言う事で院長先生が帰ってきてからの診察になりますのでペットを預けて行ってくださいと言われ何か有ればTELしますのでと言われ預けて来ました。

数十分後にTELが有り重度の肺炎ですので、直ぐに入院してください、それと医療費がかなり掛かりますのでペットを購入された所に相談をされた方が良いですよ見たいな事を言われ、ドクターが言うアドバイスを聞き色々連絡を取り、一旦何の処置もしないで良いのでPM17時30まで仕事が有るので預かって下さいと伝えて、迎えに行くとレントゲンを見せられて、口頭で注射と抗生剤を飲ましたのでと言われました。

私は、レントゲンを撮るのは、良いと言いましたが処置もお願いをしていないし、処置をするとも言われていないのでちょっと不満に感じました。
それに、先週の土曜日に肺炎と解かったと思うのですが・・・

悪い先生では、無いと思うのですが・・・
直ぐに入院でなくいくつかの選択肢を頂いたり、大体の医療費の説明も必要かと思いました。
動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカンロングヘア) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 肺炎 ペット保険
料金 約9000円 (備考: レントゲン・注射等) 来院理由 元々通っていた