口コミ: 埼玉県のイヌの歩き方がおかしい 67件(11ページ目)
埼玉県のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 67件の一覧です。
かさなみ動物病院
(埼玉県越谷市)
来院時期: 2012年11月
投稿時期: 2012年11月
私が一緒に暮らしている柴犬が1匹いるのですが、我が家に迎えてから現在に至るまでの12年間利用させていただいています。かさなみ動物病院さんは今まで利用してきた他の動物病院と比べてもかなり良い病院だと感じました。
ウチの柴犬は生まれつき股関節の形成があまり良くないらしく、年に1~2度程立ち上がる事も出来なくなるといった症状に悩まされています。そこで毎回、かさなみ動物病院さんを利用させていただいているのですが、とても丁寧・親切な対応で適切な処置をしていただいていますし、質問や相談にも親身になって対応してくれるので安心して愛犬を預ける事も出来ます。
かさなみ動物病院さんは値段・腕・信頼性と三拍子揃ったとても良い病院なので何かがあった時には一度は来院される事をお勧めしますよ。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 関節炎 | ペット保険 | ペットメディカルサポート |
田中動物病院
(埼玉県川口市)
来院時期: 2010年08月
投稿時期: 2012年10月
かかりつけの病院ではないのですが、
愛犬が足を引きずってたので診て頂きました。
昔からあったのは知ってましたが、改築されてとても綺麗でした。
中はそんなに広くありませんが、
レントゲンを撮ってもらい
骨には異常は無く安心しました。
獣医さんは男性の方でした。
落ち着いた口調で説明もして頂き、
愛犬に話しかけたり、撫でてくれたりと
動物の事が本当に好きなんだなと感じました。
近所の犬友さんも通ってるそうですが
とてもお世話になってると聞きます。
場所も川口市役所の真ん前でとてもわかりやすいです。
動物保険も使えるところなので助かります。
お世話になりました。
愛犬が足を引きずってたので診て頂きました。
中はそんなに広くありませんが、
レントゲンを撮ってもらい
骨には異常は無く安心しました。
獣医さんは男性の方でした。
落ち着いた口調で説明もして頂き、
愛犬に話しかけたり、撫でてくれたりと
動物の事が本当に好きなんだなと感じました。
近所の犬友さんも通ってるそうですが
とてもお世話になってると聞きます。
場所も川口市役所の真ん前でとてもわかりやすいです。
動物保険も使えるところなので助かります。
お世話になりました。
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
料金 | 2000~3000円 | 来院理由 | 近所にあった |
メープルどうぶつ病院
(埼玉県久喜市)
来院時期: 2020年
投稿時期: 2020年09月
7歳のパピヨンを飼っていますが
突然足をびっこ引いたりするようになり、心配になり、初診で受けに行きました。
担当医の方もかなり丁寧で親切に対応してくれて、受付の方の印象も良かったです。
ヘルニアだと診断されましたが、お薬をもらってからは徐々に回復しており
今はたまに散歩にも出掛けています。
店内も綺麗に掃除、整頓されており病院自体は小さめのこじんまりした病院ですがアットホームな感じの病院で、初診でもとても通いやすく好印象でした!
今はたまに散歩にも出掛けています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パピヨン) | 来院目的 | 通院 |
病名 | 椎間板ヘルニア | ペット保険 | - |
かさなみ動物病院
(埼玉県越谷市)
来院時期: 2016年
投稿時期: 2020年03月
ヘルニアで下半身麻痺した愛犬が、近所の動物病院から紹介されて通院しました。
にこやかで親切丁寧な先生です。
開院時間前から多くのオーナーさんが診察待ちをしており毎日遅くまで多くの人でいっぱいの人気の動物病院です。
多くの患者さんで混む中、ヘルニアの詳しい診察を1時間程していただき、手術するか迷いましたが高齢なこともあって内服と安静で経過観察となりました。
しばらく自宅安静を保ち、その後診察でリハビリも出来るとのお話でしたので予約を入れました。
犬猫の理学療法士的な方がいらっしゃるようです。
歩けるようになるとは思っておらず、介護を始めるつもりでおりましたが予約日までに少しずつ歩けるようになり、そこからは日々回復していたのでリハビリを受けることはありませんでしたが、ヘルニアで心配事のある方は一度ご相談されるといいかもしれません。
院長先生は動物夜間救急の当番医もされていて、そちらでヘルニアの手術も行なっているそうです。
駐車場が空いていないこともあるので、可能であればタクシー、自転車、カート、徒歩の方が安心かもしれません。
最寄駅からも10分かかりません。
にこやかで親切丁寧な先生です。
犬猫の理学療法士的な方がいらっしゃるようです。
最寄駅からも10分かかりません。
待ち時間 | 1時間〜2時間 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
病名 | 椎間板ヘルニア | ペット保険 | - |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
どうぶつの総合病院 専門医療&救急センター
(埼玉県川口市)
来院時期: 2015年10月
投稿時期: 2016年10月
さっきまで何も変化のなかった、うちのチワワ(11歳)が
手足に全く力がなく急に立てなくなっていました。
他にはこれといった症状は何もなかったのですが、
こんなことは初めてだったので、心配になりこちらの病院に電話をしました。
夜間救急ということで待ち時間があること、
お金がかかるということを説明いただき、又
とにかく運転を気を付けて下さいと言ってくださいました。
日付が変わるころ到着
待合室には心配そうにわが子たちを抱っこしている人たちが沢山
いました。
1時間以上待ったでしょうか。
レントゲンなどいろいろな検査をしても要因は分からず。
ただ、こういう要因もある、こんな場合もある
など、とても親切丁寧に説明、対応して下さいました。
何名かの先生がいらっしゃいましたが、
丁寧だったので時間がかかるのも仕方がないことと納得できました。
また、かかりつけ医とも連絡をとっていただき
診察結果を共有でき、あとあと助かりました。
手足に全く力がなく急に立てなくなっていました。
他にはこれといった症状は何もなかったのですが、
夜間救急ということで待ち時間があること、
お金がかかるということを説明いただき、又
とにかく運転を気を付けて下さいと言ってくださいました。
日付が変わるころ到着
待合室には心配そうにわが子たちを抱っこしている人たちが沢山
いました。
1時間以上待ったでしょうか。
レントゲンなどいろいろな検査をしても要因は分からず。
ただ、こういう要因もある、こんな場合もある
など、とても親切丁寧に説明、対応して下さいました。
何名かの先生がいらっしゃいましたが、
また、かかりつけ医とも連絡をとっていただき
診察結果を共有でき、あとあと助かりました。
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
料金 | - | 来院理由 | 他病院からの紹介 |