口コミ: 埼玉県のイヌの吐く 40件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のイヌの吐く 40件(7ページ目)

埼玉県のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 40件の一覧です。

やまき動物病院 (埼玉県さいたま市西区)
信頼できる先生です イヌ 投稿者: ホークスアイ217 さん
投稿時期: 2015年09月
我が家では、10年以上前からお世話になっています。

先生の動物に対する熱い思いが伝わってきて、知識も豊富で、いつも色々なお話を聞けたりアドバイスをいただけたりします。

我が家が最初にお世話になったのは、愛猫が出産した子猫が呼吸が弱く、診ていただいたのがきっかけでした。その時は新患で深夜だったにも関わらず、快く診察を引き受けてくださり、精一杯の治療をしてくださいました。残念ながらその子猫はすぐに息を引き取りましたが、その時の先生の熱心な姿や説明、何とか息を吹き返してもらおうとあらゆる手段を尽くしてくださったことで、我が家はすっかり信頼するようになりました。

その後、現在飼っている犬でも定期的にお世話になっています。他院に通院してるときには全く治らなかった慢性的な嘔吐が、こちらの先生のアドバイス(食事を変えてみる)により、すっかり落ち着きました。

看護師さんも動物好きが伝わってくるので、安心してお任せできます。

とにかく、動物のことなら何でもお任せあれ!という、知識が豊富で安心できる先生です。
さくま動物病院 (埼玉県越谷市)
明るくアットホームな病院 イヌ 投稿者: みみ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
久しぶりにこちらへ通院をしました。
院内は明るく診察室も広々しており快適です。
以前かかった頃は腰の低い優しい先生の印象が強いですが、今はベテランの頼もしい先生、と言った感じです。
こちらの主訴をしっかりと聞いてくださり
今できる無理のない選択肢をあげていただきました。
以前かかっていた病院では、高齢なので…を口癖のように言われていたので少しその対応に違和感を感じておりましたが、こちらの先生は「高齢ということで済ませてしまう訳にもね…」とちらっと話されたので、その想いがとても嬉しく頼りにさせていただこうと思いました。
先生がお一人で診ていらっしゃるので
患者さんで混み合い待つこともありますが
時間帯によってはすんなり診察できます。
診療時間20分前に到着してしまいましたが待合室が開放されているのでとても助かりました。
その他のスタッフさんも明るく感じの良い方です。これからもお世話になりたい思います。
料金 13000円 (備考: 血液検査、輸液含む) 来院理由
小森動物病院 (埼玉県越谷市)
優しい先生です イヌ 投稿者: みみ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
近くにありながら通院したことがなく
気にはなっていた病院です。
ハイシニアで数日前から食事量が減り、1日一度の嘔吐もはじまりました。
通院は自転車なのでこの暑い中遠くまでは行けず思い切ってこちらにお電話してみました。
ホームページがなく診察しているか確認すると、今お盆休み中だけど午前中はいるので大丈夫ですよと言っていただけました。
昔ながらの昭和な病院です。
ご高齢の先生がお一人でやっていらっしゃいます。
様子を伝えると、ちょうどトイレシーツでおしっこをしたのでその尿でスティック検査を行い、目視はできないけれど潜血があることがわかりました。
こちらは今、血液検査や静脈点滴などは行っていないそうで、詳しい検査を希望する場合近隣の動物病院を紹介されます。
脱水が心配なので皮下輸液と、抗菌剤止血剤の注射をしていただき、お薬をいただいてきました。吐き気があるのでちゃんと飲めるかどうか心配してくださり、無理な時は注射できますからお電話くださいとのことでした。
病院内でも2度嘔吐をしてしまい、治らない場合や他の症状が出た場合、検査も必要なのできちんと他の病院へ行くことを勧められ帰宅しました。
食べてくれるかわからないけど…と言ってお薬を仕込むペット用トリーツと、暑い中たいへんだったね、とキンキンに冷えたペットボトルのお茶と、寝不足だと話したからなのか、栄養ドリンクまで頂きました。
フレンドリーで親切なご近所の方、と言った印象の先生でした。
予防接種、フィラリアなどちょっとした体調の問題であればこちらの病院をお勧めします。
愛犬の場合、後に詳しい検査が必要だったので近隣の動物病院へ通院することとなりました。緊急性がある場合や詳しい検査が必要になりそうな時は他の病院へ通院したほうが早いと思います。
お電話に出ていただけて、わざわざ病院を開けてくださるこの安心感は精神的に助けられましたので、症状次第ではこちらの病院に通いたいと思います。
  • 抗菌剤
  • 止血剤
みさと動物病院 (埼玉県三郷市)
親切に対応してくれます イヌ 投稿者: おんちゃん さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年01月
飼っている柴犬が下痢を繰り返して嘔吐もするようになったので、これは不味いと思い連れて行きました。
近くによく行く動物病院があるのですが、やたらに手術を勧めるのでそれは避けたいと思い他で診てもらうことにしました。
その時にインターネットのホームページからこの病院のことを知って診てもらうことにしました。
初めてだったので緊張したのですが先生は快く診療してくれて、手術をせずに薬だけで治してもらうことができたので本当に助かりました。
自宅からけっこう離れたところにあるのでなかなか行けないのですが、大病を患った場合にはまたこの病院で診てもらおうと思っています。
施設が充実していて先生の見立ても良いので、私はこの病院を信頼しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 吐く
アニー動物病院 (埼玉県草加市)
きちんと説明してくれます。 イヌ 投稿者: ロコモコ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年10月
10年以上、お世話になっています。
うちは犬でしたが、子犬の頃から耳ダニ、事故による怪我、胃腸炎、乳腺炎など
色々なことで処置していただけました。
こういう可能性がある、こういう治療法もあるなど細かく説明してくださいます。先生をはじめ看護師さんや受付の方も優しいです。

トリミングやお泊りでも利用させてもらいました。
土、日曜日も診ていただけて、又、提携している夜間救急の病院もあり
仕事をしている私には安心できました。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く