口コミ: 埼玉県のネコのぐったりして元気がない 69件(7ページ目)【Calooペット】

埼玉県のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 69件の一覧です。

高橋動物病院 (埼玉県加須市)
開業当初から、お世話になっています。 ネコ 投稿者: ヒロちゃん さん
投稿時期: 2015年12月
現在、3匹の捨て猫を飼っていて、その内の1匹がストルバイトで定期的にお世話になっており、膀胱洗浄等の治療施術をして頂いておりますが、15年程前には、やはり捨て猫のチャミー雌が、白血病(癌)でお世話になった時も、当時 先生が飼っておられた猫から何回も輸血して頂きました。抗癌治療も施してくれましたが、本当に感謝しております。通常なら2、3ヶ月で死んでしまったところ、当時の親身な治療の甲斐もあって、1年以上生きる事ができました。辛かったですけど。(3種以上ワクチンも毎年実施していた事も良かったそうですが)治療内容も、その子の年齢や体力・性格に合った内容で、ムリのない丁寧な治療を施してくれていると思います。非常に人気がある病院なので混んでいることもありますが、その他、生活習慣のアドバイスなどもしてくれます。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 白血病 ペット保険
直井動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
電話対応の良さに感心。 ネコ 投稿者: ぽぽんた さん
来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2015年09月
預かっていた生後半年ほどのネコが突然具合が悪くなり、正月早々なのに診てくれる病院があるのかどうか途方に暮れておりました。まずは電話をしてみて診察してくれるかどうか、近場の動物病院数件に電話をしてみました。

三件ほど電話であたってみましたが、どちらも正月早々なので無理でしたが、こちらの先生は、私が気が動転しているのを察してかネコの症状を尋ねて下さいました。話を聞いて下さったあと、すぐに診て下さる旨のご回答がありました。病状のさしあたっての処置方法をご教授頂きましたら、症状の内容から大丈夫そうなことがわかり大分安心いたしました。

通院もしておりませんのに、ご丁寧な対応に驚き感謝の気持ちでいっぱいです。

現在も、ネコは元気でおります。

お正月早々大変失礼おかけしましたお詫びと共に、お礼の一言を投稿させて頂きます。本当にありがとうございました。
待ち時間 3分未満 診察時間
山田動物病院 (埼玉県川越市)
神業です! ネコ 投稿者: このこのねこのこ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
ご自宅の一階が病室になっていて、院内は乱雑で最近のおしゃれな動物病院とは違い初めて行かれた方は引いてしまうかもしれませんが、先生の診察は神業です。
15年位前に、飼っていた子犬が具合が悪くなり、他院で2週間位入退院しても思わしくなく、こちらで診ていただいたらすぐに回復しました。
その後、飼い猫が異物を飲み込み腸を何箇所も切る大手術でも無事に助けていただきました。
その猫が、10年後に体調を崩し、夜中グッタリしていたので夜間診療をやっているところに行きましたが「症状から見て脳の腫瘍があるかもしてないので精密検査のため、また明日来てください」と言われましたが、不安になり次の日、朝一番で山田病院に連れて行くと別の診断をされ、いただいた薬を飲ませたら見る見る回復しすっかり元気になりました。
最近の動物病院はおしゃれで綺麗で看護婦さんもいて親切ですが、回復までに期間と金額がかさむ思いをしました。
こちらの病院は、院長先生お一人であまり愛想がなく、院内も散らかっていますが、的確に無駄のない診療をしてくださいます。
何度も私のペットの命を助けていただき、心から感謝しております。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ホルモン異常 ペット保険
  • ステロイド
サカイ動物病院 (埼玉県さいたま市見沼区)
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2015年02月
猫の避妊手術、喧嘩による外傷、病気でお世話になりました。
3、4年前に移転されてさらに広くてきれいな待合室、清潔感あふれる
診察室になりました。
第二産業道路沿いなので、車でのアクセスも良好で駐車場も広くさらに便利になりました。
こちらの病院は来院数も多く、地元でも評価の高い病院です。
うちの猫は持病を持っているので、異変があるたびにこちらにお世話になるのですが、いつも快く受け入れていただけます。
どうしても猫に異変があるとパニックになってしまうのですが、物腰の落ち着いた先生が丁寧に病状、治療計画を説明してくださり、落ち着きを取り戻すことができました。
いつも的確な処置をしていただいており本当にお世話になっております。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
やました動物病院 (埼玉県春日部市)
捨て猫を拾って連れて行きました ネコ 投稿者: Caloouser50849 さん
来院時期: 2004年04月 投稿時期: 2014年12月
とても寒い雨の日に土手沿いを歩いているとなんと黒い子猫がガタガタ震えてうごけなくなっていました。とても見捨てるわけには行かないので胸元に抱いて家につれてかえったのですが、殆ど動かず…。まだ、飼うと決めたわけではなかったのですが、心配なのでインターネットで検索して連れて行きました。連れて行くととても感じのいい受付の方が出迎えてくださいました。その日は結構混んでいて頻繁に色々な種類のペットオーナーとお話をしたのを覚えています。受診では先生がとても親身に捨て猫の状況を考えてくださいました。そして飼い主を一緒に探してくれて『この先生は本当に動物が好きなんだなぁ』と感じました。(結局私が飼いました。)投薬や餌の与え方、保温方法を教えてくださるのでとても安心です。