口コミ: 千葉県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 62件(12ページ目)【Calooペット】

千葉県の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 62件の一覧です。

かつまペットクリニック (千葉県船橋市)
丁寧な診察してくれます イヌ 投稿者: 白雪849 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2017年08月
うちは毎月血液検査とエコーと
1ヶ月分の薬をもらうために通院してますが
予約しても会計まで2時間以上かかってます。
曜日や診察内容、先生にもよるのでしょうけど…。
院長先生希望の方はとにかく待つのを覚悟です。
予約なしで行ったらこないだは3時間以上かかりました。
もう10年以上こちらにかかっていますが
年々患者さんが増えている気がします。
どんなに混雑してても診察が本当に丁寧です。
あとに待ってる方をこちらが気にしてしまう位
時間をかけて診察してくれますよ。

診察室は先生だけで、動物看護師さんは入ってきません。
なので話やすい環境を作ってくれていると思います。
簡単な治療は飼い主が補ていして診察室内で行いますが
基本治療は診察室で行わず診察室の奥で対応してもらい
動物はいったん先生に預けて待ちあい室で待機して
治療や検査後にまた診察室へ呼ばれるような流れです。

院長先生はじめ、他の先生や動物看護師さんが
それぞれ研修や講習、常に新しい医療をお勉強されていて
そういった部分でも信頼して治療をおまかせできてる気がします。

待ち時間が人間の大学病院並みなので
これがどうにか改善されれば良いな。と
切実に思います。
具合悪いペットが長時間待つ事に
負担を感じています

追記です
再診料、検査料、薬代が年々高くなってます。
ここ数年で結構値上がりしたような。。。
再診料は倍の金額になってしまいました。
値上がりする理由はアナウンスなく。。。
病院を新しく建て替えするようですが。
再診料、検査代、薬代全てがかなり高くなり、
正直通いづらくなりしたが
長年通院していたので
病状を一番理解していただいてる事もあり
他院に変更できずにいます
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
八柱動物病院 (千葉県松戸市)
小さなボストンテリア イヌ 投稿者: まり10ちゃん さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年03月
この病院は 東葛ペットさんの主治医だったので そこでお迎えした 小さなボストンテリアが中々 大きくならず。。。目も怪我をして 1年通いました。

生後8ヶ月で 1.3㎏で購入して 体調を崩し

東葛ペットさんから 八柱動物病院へ通う事を勧められました。

血液検査の結果 栄養が上手く吸収されていなくて 食事の見直しは療法食とサプリメント

試す事と食事の回数を増やしました。 低血糖を起こしやすい状態だと言われたのでお水にガムシロップを薄めた物を飲んでいました。目の方も 深い傷だったので 二種類の目薬を 1日数回 毎週通いました。2キロを目標に勧めてくれたプールでの運動も ゆっくりと続けて
現在は 体重も2.2㎏で安定しています。

定期的に血液検査などの健康診断が かかせません 先生には お世話になりました。

(ふわふわクッションがお気に入り)

動物の種類 イヌ《純血》 (ボストンテリア) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 やせた
料金 5000円 (備考: 1年未満 ベビー全額負担 その後 半額) 来院理由 近所にあった
みながわペットクリニック (千葉県市川市)
入院はおすすめ出来ません。 ネコ 投稿者: TAMA さん
2.5
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
こちらに入院して2日目に我が猫が旅立ってしまいました。
診療では安心できる病院ですが入院となると大きな病院にすれば
良かったと後悔しています。
午前中診察してひどい吐き気の無食欲の為に点滴入院となりました。
初めての入院となり夕方再来店すると点滴のお陰か調子が良くなってました。
翌日には帰宅出来ると思い家で看護する為の準備をして次の日お迎えに行くと
前日の血液検索より数値が悪くなってました。
何で?という思いで病名も分からない中預けるごとにどんどん体力が
低下していくのにいたたまれず看護婦さんに夜間体制を聞きました。
夜間先生が見に来るけど常駐ではないと聞き不安になりました。
個人病院で仕方のないことかもしれませんが夜間に急変した時に
誰もいないのは自宅看護より恐ろしい事です。
夕方再来して翌日転院相談した夜に生きて帰宅出来なくなりました。
死んでからやっと病名は急性膵炎と分かりました。
始めから夜間体制等説明してくれればもっと早くに転院を考えられた
のにという思いです。手は尽くしてくれたのかもしれませんが
こちらから聞かなければ大まかな入院費用や夜間体制は教えてくれませんでした。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 急性膵炎 ペット保険
  • 点滴
はやし動物病院 (千葉県成田市)
1.5
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2015年08月
ある日突然、猫が吐き始めてご飯を食べなくなったので、行きつけの病院に行った所、ビリルビン尿が出ているので肝臓がかなり悪くなっていると言われ、その病院には設備がないため、助けたい一心でこちらの動物病院へ初めて行きました。色々な検査をしてたくさん点滴して、数日後には帰れると説明を受けたのですが、猫の病状は悪化する一方で退院と言われていた日に亡くなりました。なくなる前に何度もお電話頂き、「本当に看取らなくていいんですか?呼吸器つけなくていいのですか?」と言われたのですが、仕事を抜けるわけにもいかず。仕事が終わったのが夜中だったので、亡くなった翌日迎えにいきました。数日間ずっと苦しんでいたのに呼吸器をつけるなんてかわいそうで出来なかった。とことん最後の最後まで治療を求めるのには良い病院だと思いましたが、私には合わなかった様です。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 入院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 急性肝炎 ペット保険
行徳どうぶつ病院 (千葉県市川市)
インフォームドコンセント無し!? ネコ 投稿者: 月長石159 さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
歩けて鳴いていたが食欲がなく元気がない15才の牝の飼い猫を診てもらったところ、肝臓が良くないので入院と診断。
昨年別の飼い猫を入院させ治ったので、院長を信頼して入院しました。
その2日後容態が悪化したとの連絡があり面会に行きました。

聞けば病名は脂肪肝…
カテーテルと点滴を行ったとのこと。

入院前に治療方法の十分な説明がなかったことに抗議すると院長は謝罪したが、ぐったりと横たわっている状態で連れて帰れず、カテーテルを止め点滴だけで入院を継続するしかありませんでした。

その後栄養補給の為、口から食べ物を与える強制給餌を実施、少量からゆっくりとやって欲しいと言ったが処方する量は事後報告、量を増やし容態悪化。
苦しい治療を強いられ、約半月の入院生活の末亡くなる。

入院前に治療方法の説明があれば、入院せずに緩和ケア等他の選択が出来たのでは・・・

インフォームドコンセントをしっかりと行って欲しかった。
病名 脂肪肝 ペット保険