口コミ: 千葉県のネコの腎・泌尿器系疾患 118件(24ページ目)【Calooペット】

千葉県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 118件の一覧です。

ミズノ動物クリニック (千葉県印西市)
サプリメント ネコ 投稿者: ねこ さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
昼ごろに大量の血尿、その後も頻繁にトイレに行きわずかなおしっこをするものの血が混じり調子が明らかにおかしく、かかりつけの病院が休診の為、急遽大きくて有名なこちらに連れて行きました。
以前他の猫が尿路結石症になった事もあり事の重大さはよくわかっており2時間近く待ち受診して頂きました。
受付は機械を通す為スムーズで受付も感じの良い方ばかり、先生はというと、感じはいいのですが(副医院長)分厚い医学書を持ってきて上から説明、指を挿しながらこんな症状はないかと聞く始末。うちの猫は短鼻種で鼻が潰れている為、目脂や鼻詰まりがあるのですがそのことを知ってか知らずか、目脂が沢山でているのでこれはウィルス感染かも知れませんとおっしゃるので「鼻が潰れているのでこの子以外の子も頻繁に出るので拭いてあげるんですよ」と説明しました。最終的に、サプリメントを飲んでくださいと触診やエコーもなくサプリのみの処方。
翌日、かかりつけ医に行くと、急いでエコーやら触診、お尻に液体を注入し膀胱の中を綺麗にし、抗生物質が処方されました。やはりエコーで膀胱炎又は石がある為しばらく通院して経過を見ることになりました。悪化するところでした。友人に聞くと、他の病気の時もこちらの病院はサプリメントらしく大病の際は危険だと感じました。
動物の種類 ネコ《純血》 (エキゾチックショートヘア) 来院目的 その他
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石症  ペット保険
料金 6900円 (備考: 内サプリメントが3000円位) 来院理由 近所にあった
  • サプリメント
おおさき動物病院 (千葉県船橋市)
受付の方 ネコ 投稿者: まこりん さん
来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
受付の方の対応に不満があります。

前の週に飼い猫が膀胱炎と診断され 薬を出していただきました。薬が無くなったタイミングで再検査なのですが、検尿用スポイトを受け取り忘れたので頂に行きました。

状況を説明している間、こちらを一切見ず、【スポイト頂けますか?】の問いに、黙って席を立ち、取りに行きました。そして【はい、どうぞ】と、やはりこちらを見ずに手渡されました。

何か機嫌でも悪かったのでしょうか?

ずっと通っている病院で、獣医師さん看護師さん皆さん良い方ばかりなのに残念です。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
フローラル動物病院 (千葉県松戸市)
愛猫 ネコ 投稿者: ちー さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年11月
以前、体を悪くした高齢猫の治療に通っていました。

院長からは「3週間から1ヶ月に1回、注射を打ちます」という治療方針を伺いました。
その通りに通っていた所、ある日副院長より「毎週来た方が良い」と言われ、本人も元気そうなのに…と思いつつ毎週通いました。

ある年の3月。院長に注射を打ってもらい、「こんなに頻繁に来てって言われた?」と不思議そうに言われ、副院長から言われました、と答え、治療が終わって会計待ちをしていた所、愛猫がケージの中で泡を吹いて暴れていたのです。

慌てて受付スタッフの方に声をかけ、院長が処置をして下さいましたが、愛猫はチアノーゼを起こして目の前で逝ってしまいました。

恐らく、注射をする間が短くなった為に出た拒否反応との事。呆然とする私に院長から、「助けられなくて申し訳なかった」と謝罪を受けました。

その直後、副院長から「でも年だったから仕方ないわよ」と信じられない言葉を言われました。

院長は素晴らしい対応をして下さったと今でも思っています。ですが、副院長のこの言葉は信じられません。「あんたが治療方針を変えたからこうなったんじゃないのか!」と怒鳴りたい気持ちを必死で抑えました。

その日以降、こちらではお世話になっていません。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状