口コミ: 千葉県のネコの腎・泌尿器系疾患 118件(22ページ目)【Calooペット】

千葉県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 118件の一覧です。

筒井動物病院 (千葉県松戸市)
基本的には良い病院 ネコ 投稿者: ベリー さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年08月
短期集中型でしたが転院して何度もお世話になりました。
初診から検査の様子を横で見せて頂きながら説明して下さり、納得できる話もたくさんして頂きました。

若い先生が副院長みたいですが、院長は動物扱いが非常に慣れている感じです。
体重を測りながらさりげなく身体をさすって触診している感じでした。

診察料も良心的だと思います。

ただ今回は結果が伴わなかったのと、少し固定観念で診断されすぎたかな、と言う点で残念です。結石症膀胱炎一択診断でしたが転院したところ排尿量が異常に少ない直接原因は別にありました。

一向に良くならない愛猫を胸が締め付けられる思いで看護していましたが、時間の経過と共に治療内容等に対して疑問が生じ、自分の観察眼と自分なりに調べた情報を信じて転院しました。

転院した日には膀胱破裂寸前でしたので、先生の「ポタポタでも尿が出ているうちは大丈夫」の言葉を過信して無駄に投薬、経過観察をしてしまい、あと一日自分の決断が遅かったら本当に危なかったです。

悩んでくれて色々選択肢を与えてくれるところはよかったです。
が、知識は豊富そうですが少し教科書頼りっぽい診察かな。
もっと様々な角度から診てもらえるとよかったな、というのが感想です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
姉ヶ崎どうぶつ病院 (千葉県市原市)
前はとても良かったのですが・・・ ネコ 投稿者: さんすけ さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
猫がお世話になっています。
待合室が犬と猫と別れているうえ、予約制ですので待合室が空いていて気に入っている動物病院です。
入院施設も清潔できれいな印象を受けます。
安心して預けることができます。
ただ以前と違って最近では対応が全体的に少し雑になってきていると感じます。
特にスタッフの中には高圧的とさえ感じさせられる対応をする人がいて驚かされました。
以前はやさしいスタッフばかりだったのですが。
不安を抱えて来院するのですから思いやりのある対応をしてくれたら、と思っています。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿石症 ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
みずき動物病院 (千葉県野田市)
腎不全の猫の延命 ネコ 投稿者: るな さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年10月
犬3匹と猫1匹を飼っていて、犬の注射代やヘルニア薬代と、一気の負担があり、そこに加え、猫が腎不全になってしまい、治療もできる限りのことをしてくださり、残り1ヵ月生きられるかどうかと言われていたところ、1度死にかけの状態だった猫が3ヶ月も延命されました。頻繁に病院にお世話になりましたが、嫌な顔せず丁寧に一日でも長くとお医者様も頑張ってくださりました。
看護婦さんも丁寧で、街に愛されてる動物病院です!!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 5000円 来院理由 元々通っていた
八千代動物病院 (千葉県八千代市)
もう行っていません ネコ 投稿者: mm さん
3.0
投稿時期: 2014年11月
とりあえず、受付の女性の態度が悪過ぎます。
別に愛想を振りまけと言っているわけではないのですが、もう少し柔らかい雰囲気でいて欲しいです。ちょっと怖いのです。まあ、それは治療と関係ないのでしょうがないのでしょうが、先生方も同じように無愛想です。こちらが気を使ってしまいます。
とにかく不安なので、色々質問したいのですが、話しかけ辛い。。。。
何匹かお世話になったので、色々助けていただいてありがたいのですが、治療は失敗ができないので、満足いく話が聞け、質問ができる病院を見つけてからはもうお世話になっておりません。

治療は。。。うーん。。。最悪ではありませんが、最高でもありません。予防接種とかならいいと思いますが。。。。
予約の有無 なし 来院時間帯
待ち時間 15分〜30分 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
ペテモどうぶつ医療センター 幕張新都心 (千葉県千葉市美浜区)
とにかく時間とお金がかかる病院 ネコ 投稿者: たなぽん さん
2.5
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
慢性腎臓病で猫が緊急入院となり、その後通院をしていました。
主治医となってくださった獣医師の方はとにかく親身になってうちの猫のことを可愛がってくれたのでとても感謝をしています。
しかし体調を崩して予約外で受診をするととにかく待たされます。酷い時は10時前に到着して会計が終わったのが20時前ということもありました。
獣医師やスタッフの方の当たり外れも酷く、予約外で主治医の方以外の診察を受けた時は事務的でこちらの質問にあまり答えてくれない方もいてとても不安になりました。
そういった不満もあって状態が悪化した時に他の動物病院を受診したところ、同じような検査や処置を受けたのに支払いは半額以下でとても驚きました。
予防接種や健診等で利用するのには便利なところにあって綺麗な病院なのでいいと思いますが、状態が悪化して予約外で受診しなければいけない、色んな検査を受けなければいけないような病状で受診するのにはあまり適さない病院だと思います。
主治医の先生が良い先生でなければすぐに転院していたと思います。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない