口コミ: 千葉県のネコの腎・泌尿器系疾患 118件(19ページ目)【Calooペット】

千葉県のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 118件の一覧です。

緑ヶ丘動物病院 (千葉県柏市)
とても暖かい病院で最後を過ごせました ネコ 投稿者: こんちゃん さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
先日の事、少し前から調子があまり良くない猫を夜間に診療していただきました。いつもなら、以前行った事のある病院に行きますが、あいにく日曜日の夜間でしたのでホームページだ探した緑ヶ丘動物病院に行きました。すでに脱水症状など重篤の状態でしたが、いらっしゃった女性の優しい先生に丁寧に診療していただきました。入院の翌日愛猫は診療のかいなく天国へ旅立って行きました。12年しかいつしょにいれなかって事、もっと早くに診察させなかって事が今でも悔いが残る最後でした。幸いにも、娘が最後をみとる事が出来たので少しは胸を撫で下ろせました。
スタッフの方がや先生まで病院の外まで見送ってくれたことが今でも忘れられません。我が家には、まだ愛猫がいますが今度こそ、こんな素敵なとても感じの良い緑ヶ丘病院に診察を受けに行きます。
家族の一員を亡くした寂しさを、少しでも忘れさせてくれた緑ヶ丘病院は最高です。
今、とても暖かいお悔やみのお手紙と一緒にとても素敵な生花が贈られてきました。早々愛猫の祭壇に飾らさせて頂きました。本当に有難うございました。

動物の種類 ネコ 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 緑ヶ丘動物病院 ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
新松戸どうぶつ病院 (千葉県松戸市)
ワクチン摂取 ネコ 投稿者: レッドタイガーアイ025 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
老猫16歳去勢済 体重⇒3,66kg 2014年⇒慢性腎臓病に 歯も前歯以外ほとんど抜歯
一年毎にワクチンを定期的に接種

↑上記の状態でワクチン接種について高齢猫という事もあり
ネット上でも高齢の犬や猫にワクチンを接種しても意味がない等の書き込みもあり
私もその辺どうなのかドクターに質問してみました。

その解答は
うちのニャンコちゃんにとって
これまでに腕の付け根と腕に脱毛した事もあり
好酸球性なんとか浮腫という見た目オデキに見える様なものができたり
時々 軟便になったりと 腎臓を患う前から💉病院にお世話になったりしていた事と
これから腎臓病が悪化して病院に通う頻度が多くなる事を前提に考えた結果
病院内の待合室での猫の感染症(飛沫感染等)を少しでもなくすという事を
考慮した結果 ワクチン摂取した方が良いという解答でした。

ドクターにありがちな あいまいな解答をする先生ではなく
必要ない時はきっぱり必要ないと答える先生なので
その先生がワクチン接種はした方が良いと答えましたので
16歳高齢猫で慢性腎臓病を患ってますが 今回ワクチン接種をしようと思います。

でも今回9月という事で季節の変わり目のせいか
咳をしているのをここ1週間で2回見かけました。
その事を相談したら 咳をしている時の動画を持ってきてと言われ
必要によってはレントゲンを撮って見てみる
それでいて疾患が見付かったらワクチン接種は後回しで
そっちの疾患を治してからだねと言われました。

夜間に電話かけても留守電を聞いたらちゃんと折り返し電話をかけてきてくれて
ちゃんと対応してくれました。

ご夫婦二人がドクターをされており
ご主人はガンの専門医という事もあって
学会等で不在の時もありますが
とても信頼のおける動物病院の先生だと思いました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 咳をする
病名 ペット保険 ペッツベスト
料金 来院理由 元々通っていた
なかじま動物病院 (千葉県船橋市)
信頼してます ネコ 投稿者: Caloouser67293 さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年06月
我が家の猫たちが生まれた時からお世話になっています。
最近では、年に1度のワクチン接種のみになっていますが、以前は、尿石がつまって入院したり、膀胱炎にかかったり、目が開かないほどの目やにで通院したり。その度に、先生は怖がる猫に話しかけながら丁寧に診察をしていただきました。
検査のあとは必ずわかりやすく説明をしてくださり、それでもわかりにくいお話は本などのコピーをくださったり。

幸いどの子も再発せず元気にすごしています。これも先生の治療のおかげだと感謝しております。
待ち時間はやや長めですが、待合室にテレビ?や本があります。
レジの隣にカゴに入ったキャンディーがおいてあります。子供はそれを楽しみについて来てるかな?人間用です。と説明付きです。笑

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
東千葉動物医療センター(沢村獣医科病院) (千葉県東金市)
何度か診ていただきました ネコ 投稿者: nicori さん
来院時期: 2000年02月 投稿時期: 2012年02月
かなり前なんですが、血尿で2回、避妊手術(メス)、ケガなどで、何度か診ていただきました。
当時は今の場所ではなく、駅に近いところに病院はありました。
ペットを飼っている人の間では、やさしい先生と評判だったので、安心してお願いすることができました。
血尿は2回ほどやりましたが、アドバイスを聞いて猫の生活環境と食生活を見直してからは再発しませんでした。
ケガをした時は、傷口のジュクジュクした部分に塗るパウダーをもらいました。
これがたっぷり入っていたので、のちにまたケガをした時にも活用できました。
ケガの治りが早かったと思います。
うちからはちょっと遠かったので、今は近場の動物病院を利用していますが、
(移転して明るく雰囲気のいい病院になりました)
やさしいししっかり診てもらえるので、いい動物病院を探している人にはおすすめです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 血尿症 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
習志野動物医療センター りょう動物病院 (千葉県習志野市)
待合の場所の配慮が欲しい ネコ 投稿者: 130510 さん
来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
他院で昨年7月から様子見と積極的な検査や治療をして来れなかったので、設備も整っていて、何より電話で問い合わせた時に「診察して治していきましょう」と言っていただけたのでこちらを受診しました。
予約制なので、初診でも待ち時間はそれほどなく、詳しい血液検査や尿検査の結果も即日にわかり、診断や治療方針などの説明も丁寧でわかりやすいです。
担当の獣医師がいるわけではないので、指名して受診をするには当日予約のみで、受診の際に同じ獣医師が診てくれるわけではないのが気がかりです。
残念なところは 待合です
2Fにドックカフェもあるのに、数席しかない待合に猫用はありません
犬に強い動物病院ですが、大型犬や複数の犬をお連れの飼い主の方のなかには犬のコントロールをされない方もいらして、キャリーの中で猫が怖がってしまいました。
せめて、犬と離れた猫用待合いを数席作っていただきたいです
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 10分〜15分 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
料金 35000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)