口コミ: 東京都の動物の食欲がない 274件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都の動物の食欲がない 274件(8ページ目)

東京都の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 274件の一覧です。

木場きたむら動物病院 (東京都江東区)
かかりつけの病院にしました ネコ 投稿者: 寅 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年01月
猫の調子が急に悪くなったので、深夜早朝に開いている病院をネットで探したところ比較的近所にあったのがこちらの病院でした。
初めての病院で不安もありましたが、とにかく診察を優先に伺いました。
先生もスタッフの方々もとても感じがよく、とても良心的にご丁寧に対応してくださいました。
その後、調子が戻らず何回か診察に伺いましたが猫も安心してました。
結果、腫瘍が見つかり、入院&手術となりましたが、飼い主の私の仕事の事情も配慮してくださったり、本当に優しい病院です。安心して任せられました。
ご近所であれば是非オススメいたします。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない

投稿日: 2021年02月23日

寅さん
ご投稿ありがとうございます。すぐに受診していただいため、早期の治療ができました。今後も経過観察をしていきましょう。

立石動物病院 (東京都葛飾区)
たすけてもらいました 投稿者: かよべー さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
10才のセキセイインコが突然体調が悪くなったのですが、年末でかかりつけの病院には連絡が取れず途方に暮れていました。
こちらはLINEで予約ができて、初診なのにとても親身に相談に乗ってくださいました。
考えられること、できること、悪化する危険性など分かりやすく説明して下さった上で、負担にならない検査だけで治療開始することに。
年始、休診の間心配なことがあればLINEで相談できるということもとても安心でした。
まだ本調子ではありませんが処方してもらった薬でみるみるうちに回復してきています。
とても感謝しています。
若い先生方ばかりなのに立派だな、と思いました。
動物の種類 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸炎 ペット保険
  • 抗生剤
  • ステロイド
駒場ペットクリニック (東京都目黒区)
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
可愛がっていた老犬の足腰が弱り、受診をお願いしたのが始まりでした。急な相談でもすぐに診察いただき、よく効くお薬も処方いただきました。

その後衰弱が進み、食欲もなくなり主人と途方に暮れていた時も電話1本ですぐに往診に来ていただきました。

私達の気持ちにも寄り添っていただき、適切な治療やアドバイスを頂けたおかげで、最後の時間を家族で安らかに過ごすことができました。

先生やクリニックの皆様には感謝しかありません。

本当にありがとうございました。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
田柄動物病院 (東京都練馬区)
感謝しかありません。 イヌ 投稿者: 兎784 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
赤ちゃんの時のワクチンからお世話になっています。
いつも親身になって診てくれます。
今まで数えきれないくらいたくさん病気をしましたが、
何度も助けてもらいました。
病状の説明は直球ですが、厳しい中にも必ず可能性を探してくれます。
動物が好きが伝わってきます。動物側に立った治療をしてくれます。

100%信頼してお任せできる素晴らしい獣医さんです。
女性のスタッフの方々も思いやりいっぱいです。
本当に感謝しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • 点滴
PetClinicアニホス (東京都板橋区)
病気の犬、ネコの気持ちが分かるDr.ばかり ネコ 投稿者: ランタナ764 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
以前通っていた病院の院長の奥さんの「デリカシー」の欠片もない酷い言葉に私や家族が傷つき当のペットちゃんも帰宅すると、ガックリと疲れた表情で誰にも見付からないようなところで「泣いて」いました。

いい加減、転院しようと良い病院を探して居たところ、私のネコ友達が此方を紹介してくれました。

まず驚いたのは、外観。「此処が動物病院!?」

中に入ったら超混んでいて「良いDr.がいて、人気があるんだな」と納得。

受付の方も、とても親切・丁寧で「今まで、辛い思いは何だったのだろう」と大感動。

待合室はワンちゃんスペースとネコちゃんスペースと分けられており、ワンちゃんの吠え声でビビることなく待てます。

さて、診査ですが、担当してくださったDr.が何とも素晴らしかった!
初診で緊張して、上手く症状が伝えられないでいたら、話を聞きながら、ペットちゃんの体重を計り、体温も計り終えていて、「体重も標準だし、熱も範囲内ですね。」

最近、食欲があまり無くて、一昨日から、何回か吐いてるんです。

Dr.はネコの顔を見ながら触診。ネコは怖がりも、嫌がりもせずおとなしくしていて、それにも驚き!

「触った感じ、何も違和感は無いですね。」

一人と一匹は「ホッ」。

「ですが、何回か吐いているとの事なので、栄養剤と吐き気止めの点滴をさせて下さい」

助手さんが手伝いに来てネコちゃんを支える。

前の病院だったら、私に「動かないように押さえて」

点滴の間中、ひと言も発せず、私の顔を見上げる余裕まであったよう。

そして、最後に
「また、同じ症状が出たら来てください。もっと詳しく検査しましょう。」

「神か、このDr.は」

他の子が調子の悪いとき連れて行ったけれど、前回のDr.が不在。
違うDr.の診察となったけれど、前回のDr.と全く遜色無い「神診療」!

お世話になってから、10年は経っているけれど、悲しい思い出は一度きり。

ありったけの治療を施してくれた結果、残念な事になってしまった。

ある日、早朝に電話が来て知らせてくれた。
駆けつけた私たちに
「明け方の見回りの時は、いつも通りだったんですが」
と涙して話してくれました。

何と、この病院のDr.、スタッフの方々の素晴らしさ。

長くなりましたが、
日本一の動物病院だと、推薦致します。
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 消化不良 ペット保険