口コミ: 東京都のイヌの耳系疾患 83件(12ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のイヌの耳系疾患 83件(12ページ目)

東京都のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 83件の一覧です。

東十条どうぶつ病院 (東京都北区)
清潔で明るい動物病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser61873 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年05月
ホームページを見て通うようになりました。病院は新しくとても綺麗です。受付のスタッフの方がとても感じよく迎えてくれます。土曜は少し混み合いますが、待合室にテレビがあるので待ち時間は気にならないと思います。平日や午後は、割と落ち着いているのでスムーズに診てもらえます。先生は納得いくまで説明してくださいます。犬を飼うのは初めてだったので、普段のお手入れやお勧めのドックフードなども教えてもらい、参考にさせてもらっています。今回はうちの犬が耳を掻く事が増えたり、耳からカスが出るようになったので診察を受けました。処方してもらった薬を耳につけて揉みこむと、数日後には耳を掻く仕草やカスの量も減り安心しました。また何かあったら診てもらいたいです。
病名 ペット保険 アイペット
ペット家族動物病院 瑞穂店 (東京都西多摩郡瑞穂町)
瑞穂町あたりでは、オススメ! イヌ 投稿者: panda さん
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年07月
ジョイフル本田瑞穂店内にある、動物病院。
予防シーズン以外の時は、予約などはないのですが、あまり待つことがありません。
先生も、診察や処置に対して、とても丁寧に説明をしてくれます。
元々、ワクチンで通院していたのですが、耳からのニオイが気になり、通うようになりました。
幸い、早期発見だったのがよかったらしく、何度かの通院だけで済みました。
先生や看護師さんの明るくて、丁寧な対応でとてもよく、自宅では暴れん坊のワンコですが、病院に来ると猫をかぶったようにおとなしくしています。
また、ホームセンターの中にあるということもあり、買い物ついでに気軽な感じで寄れるし、買い物もできてしまうのがいいですね。
今まではホームセンターで買っていたフードも、先生の説明を聞いてから、配送も無料ということもあり、病院で買うようにしました。
重たいフードも、自宅配送になることで、持ち帰るという負担も減り、万々歳です!
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
料金 7000円 (備考: 再診、耳垢検査、外耳処置、点耳薬、内服薬) 来院理由 元々通っていた
  • ビクタス点耳薬
  • ラリキシン
加藤動物病院 (東京都小平市)
とても親切な対応の病院です イヌ 投稿者: @くまさん さん
投稿時期: 2014年02月
犬を飼い始め、通える病院を探していたところ知人から教えてもらい、通うことになりました。
最初の印象は受付の方々もとても笑顔で優しく対応して頂き、来院した症状を聞いて下さり診察に入ってからも担当頂いた先生にはその内容が通っておりスムーズに状況説明も出来ました。

また、何を伝えたら良いか難しいときも先生から必要な質問も伺って下さったりととても親切に1匹1匹を見て下さっているなと感じました。

受付では番号札を受け取り、名前を呼ばれるまで待ちますが来院数によっては少し長く待つ事もあります。しかし電話での予約も出来るため【今何人待っています】等の情報も自動音声で言って下さるのでとても助かります。
私は最初に担当頂いた先生に今も見て頂いてます。
「受付で○○先生に御願いします。」とお伝えするとその先生が診て下さいます。
又その先生によっても待ち時間が異なる事もあるので順番も前後する事もありますが、飼っている子の為にも自分にあった先生を見つけて診療を受ける事ができますので是非受付でお伝えしてみてください。

診察も毎回体重を量ってくれたりと、日々の健康状態も聞いてくださいますし、ちょっとした心配の質問にも、快くお答えしてくださり私は良い先生に出会えてこの病院を選んだことをとても嬉しく思います。

何かで預ける形となってもその子にあった方法を伝えれば考慮してくださりますし、お散歩も数回にわけてお外に連れ出してくれるので見えない所でもとても親切に対応して頂ける良い病院だなと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
料金 1000~円 来院理由 知人・親族からの口コミ
市川動物病院 (東京都大田区)
優しいベテランの先生です。 イヌ 投稿者: tama さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
お耳のケアのため通院しています。
一番最初は、夏場の皮膚疾患のために来院しましたがお薬を処方してもらったらとても良くなったので継続して通院しています。(他の病院でも見てもらっていたのですが良くならずこちらを受診しました)
駐車場は2台あります。また病院の施設は古いので、手術や精密検査などは行っていません。それらが必要な場合は他の病院を紹介してもらえます。

先生は60才くらいの男の先生です。ベテランの先生!
診察も大変丁寧ですし、説明も納得がいくまで何度でも教えて下さります。
何よりも、犬との接し方をとても心得ていて、ストレスを少なく診察を受けることができます。そのためか、平日の夕方はあまり並びませんが休日はいつも患者さんでいっぱいです。

もともと耳の病気の多い犬種なので、大体2週間に一回のペースで通院していますが、動物病院にしては格安の診察料のため少しの異常でも心おきなく診察を受けられます。
うちの子はこの先生に会えて本当に良かったと感じています。

動物の種類 イヌ《純血》 (アメリカンコッカースパニエル) 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
料金 1050円 (備考: 診察とお薬代を含む。) 来院理由 元々通っていた
ダクタリ動物病院 久我山 (東京都杉並区)
とても丁寧な病院です イヌ 投稿者: 山田花子 さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月
親切丁寧を絵に描いたような病院だと思います。大切にしているペットを
安心して預けられます。人見街道沿いで車も止められます。きょろきょろしながらのノロノロ運転は
しにくいところなので、初めての人はカーナビにいれて来院することをお勧めします。日常必要な健康診断や、
ちょっとした耳掃除や歯磨きのことも相談に乗ってくれます。診察室が二つあるので、先生が一人だとしても、
待合室で相性の悪い犬や猫同士が長々一緒に…なんてこともないです。院内は明るくて清潔です。
待ち時間が長くならないように、お迎えの時間の相談にもしっかり対応してもらえます。壁にはこれまでに
来院したたくさんの犬猫の写真が貼られています。トリミングを頼むと帰りに写真のお土産があって
うれしかったことも。。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険