口コミ: 東京都のイヌの眼科系疾患 127件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のイヌの眼科系疾患 127件(8ページ目)

東京都のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 127件の一覧です。

桜新町動物病院 (東京都世田谷区)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
ペットシッターのお仕事をしているのでお客様のご要望で色々な病院に行くのですが、こちらの病院は新しく綺麗な院内、アクセスもとても便利でした。
目の病気で他院に通院していたのですがなかなか完治せず来院しました。
診察もとてもわかりやすい説明と検査の必要性、これからの治療方法などとても丁寧にわかりやすく説明して頂けたので納得して治療して頂けました。
自分のペットもこれからこちらの病院に通院させたいと思える病院でした。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 角膜潰瘍 ペット保険
  • ヒヤレイン
  • 血清点眼
トライアングル動物眼科診療室 (東京都文京区)
厳しく優しい専門医 イヌ 投稿者: 黒豆 さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
角膜炎でかかりました。
院長は厳しい印象でしたが、指示された通りの自宅での服薬を続け、良くなってくると、見たこともない笑顔で喜んでくれました。
説明もわかりやすく、カルテ、検査、保定と分業して行う事で、院長は診察と飼い主とのやりとりだけに注力することができ、細かい事まで検査する割には短時間で診察が完了できる工夫をされています。
だから、いつも大勢の患者さんがいますが、予約時間をいれると2回目以降はあまり待ちません。
ステロイドを嫌い、犬とは言え、病気の根本を治したい!と言う姿勢が伺えます。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 角膜炎 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 15000円 来院理由 他病院からの紹介
調布動物医療センター (東京都調布市)
しっかり話を聞いてくれます イヌ 投稿者: ラオメデイア380 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年04月
以前通っていた別の病院があるのですが、色々と不安があり、こちらにうかがいました。
担当の女性の先生でとにかく優しいです。
犬にも、飼い主にも穏やかに丁寧に接してくれます。初めて犬を飼うので心配や不安がたくさんありますが、話をしっかり聞いてくれるので安心です。

受付やトリミングのほうのスタッフも含めてたくさんいますが、皆さん動物が大好きな雰囲気があふれています。
地域密着で人気もあるようで、土日は待合室が大混雑ですが、バタバタしている感じはなく、ゆったりと待てます。

大きな病気をしたことはないので、治療の腕については今のところわからないですが、安心してお願いできるなと思っています。
思い切って病院を変えて良かったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
世田谷通り動物病院 (東京都世田谷区)
良心的 イヌ 投稿者: KOU さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
スタッフや先生の感じがよく、治療費も良心的です。近所に引っ越してきて病院を探していました。散歩中の人に聞いてインターネットを見て決めて行ってみました。親身にしっかり説明してくれるので、安心出来ました。ぜひおすすめします。予約も出来ますし、初めて行ったので、予約なしで行きましたが、どちらでもいいと思います。まだ新しい病院なので、清潔感もあり、綺麗な院内です。待ち合い室もゆったりしているので良かったです。クレジットカードも使用できます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
料金 3200円 (備考: 初診2000円 点眼薬1200円) 来院理由 近所にあった
工藤動物病院 (東京都中野区)
眼科専門医 イヌ 投稿者: Leona さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
初めて犬(小動物)の眼科専門医がいると知りました。かかりつけの病院からの紹介です。
10歳の豆柴ですが、2年前から右目が青くなって来たので、やがて白くなるかと白内障の目薬で治療をしていました。
目薬で治療をしても瞳の青い部分は広範囲になって、また左目も青くなって来ました。緑内障のリスクを考え、「早めに専門医に診てもらった方が良い」との主治医のアドバイスもあり、眼科専門医を受診することに決めました。
朝9時前に病院に行ったところ、遠くからたくさんのわんちゃん、ねこちゃんが来ていました。それでも早く行ったので、1番に呼ばれ検査をしてもらいました。
見たこともない眼科検査用の什器があり、二人の獣医師に抱えられ、眼科専門医に検査をしてもらいました。
結果、白内障ではなく、核硬化症とのこと。水晶体の老化が原因でした。視力に問題はないそうです。
眼科専門医の「おそらく、このこは、天寿を全うするまで失明することはないでしょう」と云う言葉を忘れません。嬉しかったです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 核硬化症 ペット保険
料金 20000円 (備考: 初診料、検査費用) 来院理由 他病院からの紹介