口コミ: 東京都のウサギのけが・その他 49件(3ページ目)【Calooペット】

東京都のウサギを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 49件の一覧です。

下丸子動物病院 (東京都大田区)
うさぎ ウサギ 投稿者: うさはな さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
うさぎの爪切りでお世話になってます。
先生も看護師さんもとても優しいです。
うちの気の強いうさぎを、ヒョイっと抱っこして、手早く爪を切ってくださいます。
初めてお願いしたときは、うさぎはおこって、足をバンバン鳴らしていましたが、3回目となる今回は
、慣れたのか、おとなしくできました。
体重測定もしてくだって、うちのうさぎが太りぎみだと知りました。ダイエットのアドバイスもいただき、ちょっぴり痩せました。
お値段もリーズナブルで助かります。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
パンダ動物病院 (東京都目黒区)
安心感ある診察 ウサギ 投稿者: 雨露148 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
しっかりとうさぎの知識を持った男の先生が診察してくれます。値段も高くない。あさ9時から行けば並ばずにスムーズに診察してもらえます。うさぎの健康診断は、レントゲンを撮ったり、体調について色々聞いてもらえたりしました。こちらの質問も必ずよく聞いて応えてくれます。うさぎだけでなく様々な動物を扱っているのに、こんなにもうさぎの知識があるのは素晴らしいですね。うさぎを扱っているとHPにのせている他の病院で、うさぎの知識が乏しいのに上から目線で色々言ってくる所があり、ゲンナリしていましたが、ここは違う。先生の人柄の良さや動物に対する愛情を感じるのが良いですね。(^^)(^^)(^^)(^^)
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 フンの量が減る
病名 鬱滞 ペット保険
  • 整腸剤
勝どき動物病院 (東京都中央区)
丁寧 ウサギ 投稿者: こむぎ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月
うさぎの爪切りと健診に行きました。
爪切りメインで行きましたが、お腹の状態なども丁寧に診ていただきました。
うさぎの抱き方も上手でうちの子もおとなしくいい子にしていました。
初診ということで臭腺のお手入れをサービスしていただきました。
爪切りもとてもスムーズです。
人気の病院のようで予約をしていても少し待ち時間はあります。
土日祝もあいていて、平日行けなかったので助かりました。
2回目行った時も受付の方が覚えてくださっていて嬉しかったです。
出産で里帰りしていましたが、また近いうちに爪切りに行こうと思います。

調布動物医療センター (東京都調布市)
とても親切 ウサギ 投稿者: tomo さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
0歳のうさぎの裂傷の処置をしてもらいました。
次の日食欲が落ちていないかや傷口を気にしていないかなど電話で連絡をくれたりと、とても親切で優しい先生でした。
2、3日で食欲が落ちて受診した際も適切に対応してくれました。
一つ一つ処置を説明しながらしてくれたのでこちらも安心してみてもらう事が出来ました。
普段犬、猫の診察が多いからかうさぎの知識は専門の先生ほどではないかもしれませんが、とても良い先生でしたので、また何かあったときはかかるかと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 裂傷 ペット保険
料金 15000円 (備考: 縫合処置) 来院理由 近所にあった
グランパ動物病院 (東京都目黒区)
動物思いの良い先生 ウサギ 投稿者: コハク さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
ウサギ11歳を無理やり診察して貰った事があります。
先生は、小動物は診ない。と電話口でハッキリ仰って下さいましたが他の病院が見つからなかったので、無理に診てもらいました。
小動物を診ていない動物病院なんて、死ぬほどあります。
診察台に乗せた瞬間死亡するリスクが高いからです。
それでも、この近辺では有名な獣医さんなので診てもらいたくて電話しました。

昔から住んでる住人ならこの先生の評判の良さは知っているはずだと思います。

20年この辺りに住んでる住人が言う事を信用してください。
個人でされているので狭い院内ですが、動物思いの良い先生です。
ちなみに、私はもっと専門的な病院を紹介されました。
そういう先生です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間