口コミ: 葛飾区の動物病院 149件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 葛飾区の動物病院 149件(6ページ目)

東京都葛飾区の動物病院口コミ 149件の一覧です。

よつば新小岩動物病院 (東京都葛飾区)
安心できる説明と先生 イヌ 投稿者: Mamachan さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
保護猫2匹・柴犬1匹、お世話になっています。去勢手術もお願いしました。保護猫活動もしている病院です。保護した子猫を連れて行きました。脱水もして栄養も足りない子でしたが、点滴や適切な処置によりすぐに元気になりましま。説明も丁寧にしてくれます。質問にもきちんとアドバイスくれます。不安な気持ちで行っても、帰りには安心して帰れます。院内は、とても綺麗です。引越しましたが先生への信頼があるために、わざわざ足を運んでます。駐車場がないのが残念です。ぜひお勧めしたいクリニックだと思います。

(保護猫ハチワレ・あまちゃん)

(保護猫シロキジ・ウル)

(柴犬カブ♂)

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 その他
綺麗な医院 イヌ 投稿者: 703y さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
我が家の飼い犬が急に脚を痛がったので急いで検索し、初めて来院させて頂きました。
院内は綺麗だし、先生も受付の方も皆さん良い対応だったと思います。
待合室も広く綺麗にしており、居心地が良かったです。
脚の治療のつもりが、皮膚の治療も必要と指摘して頂き助かりました。
他院では特に指摘されず今まで気付く事ができませんでした。
引っ越してきたばかりの土地で、良い病院が見つかるか不安でしたが、通える病院がすぐ見つかり嬉しく思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 ペット保険 FPC
葛飾金町アヤメ動物病院 (東京都葛飾区)
丁寧、親切、心強い ネコ 投稿者: 天藍石344 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
猫の予防接種でお世話になりました。
元々ノラで病院には慣れていませんでした。
前回、他の病院では猫が大騒ぎして、爪を切るのも大変でした。
そんなこともあり、今回はちゃんと注射が終えられるか心配していました。
が、先生や看護士さんのおかげでスムーズに処置がおわりました。
予防接種だけでなく、気になっていた歯茎の腫れや、鼻炎についても相談しました。
医師から、ノラの子に多い症状で現段階ではひどい症状ではないこと、サプリメントで対応で
きることも丁寧に説明してもらえました。
飼い主に安心感を与える説明で、助かりました。
また、予防接種後に起こりうる有害事象も説明
していただきましたが、もしその様な症状があ
ったら、時間に関係なく連絡も不要だから、
すぐに来院するようにとのことでした。
頼れる病院だ、と嬉しくなりました。
待合室が犬、猫別になっているのも安心できます。
目隠し用のブランケットが用意されていたのも
心遣いを感じます。

この先もお世話になります。

動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 8800円 (備考: 初診料、サプリ代含む) 来院理由 近所にあった
愛猫トラ緊急入院 ネコ 投稿者: チヌヒロ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月
この2、3日、トラがぐったりしていたので診察に行きました。
診察してもらい、血液検査をする事になりました。
検査の結果は、肝臓と腎臓に問題があると言う事で緊急入院することなりました。
状況はかなりヤバいということで、最悪のことも考えないといけません、と言われました。
入院は1日、1〜1.5万円かかるとのことでしたが、今はトラの命が優先です。
先生の説明は分かりやすくスタッフの方々も親切で感じの良い病院です。
早くトラが元気になって退院することを祈っています。

(愛猫トラ)

説明が上手👨‍⚕️ ネコ 投稿者: ruuu さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
信頼できる獣医さんにお願いしたくて色々な病院に通いましたが、こちらの先生は説明が分かりやすくて、曖昧な回答はなく、また色々アドバイスをして頂きとても納得できました。
診てらっしゃるのはお一人のようですがテキパキとされているので待ち時間はそれほど掛かりませんでした。(もちろん診察や質問は安心するまでしっかり応えてくれます)
猫の避妊去勢でお世話になりましたが、他院よりもお安く診て頂けました。
駅から少し歩くので大きな子を連れてだと少し大変ですがまた何かあればお願いしたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
病名 ペット保険 日本アニマル倶楽部