口コミ: 八王子市のイヌ 132件(22ページ目)【Calooペット】

口コミ: 八王子市のイヌ 132件(22ページ目)

東京都八王子市のイヌを診察する動物病院口コミ 132件の一覧です。

ゼファー動物病院 (東京都八王子市)
各分野の専門家 イヌ 投稿者: dageggeblue さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月
愛犬が癌になり全国でも数十人しかおられない癌の専門の先生に診ていただき、手術も無事終了し完治しとて感謝しております。

ただ、術後の他の先生のご対応はあまり安心できなかったです。

術後の傷口の治り方が良くない、と言われましたが消毒と包帯を変えるだけ、の毎日でした。
手術をされた方ではない先生とはいえ、もう少し助言やご協力頂きたかったです

結局なかなか傷口が良くならない愛犬を横目にこのままでは!と自分でネットで調べ、傷が治りやすい食事や栄養素を調べ何とか乗り切りました。

手術に対応して下さった先生は、全国でも少ないランクの大変腕の良い方で、なのに素人の私達にも分かるまで細かなご説明をくださって、親身になってくださり素晴らしいと思いました

手術をしてくださったお医者でなくても、同院内の先生がデータカルテを見て他の曜日も連携して治療をしてくださると良かったです

術後すぐなら治りも早くなるとおもいますがかなり日にちが経ってから栄養を与えれたので凄く辛かったです

人の病院より動物病院の場合、動物は話せないので診察の際にかなりの配慮を要する物だと思います。

専門の先生に診ていただけてしっかりとした施設もあるので、いらっしゃる先生方の今後の連携を期待したいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 筋肉系疾患 症状
病名 ペット保険
アイ動物病院 (東京都八王子市)
膵炎で通院しています。 イヌ 投稿者: Caloouser53100 さん
投稿時期: 2015年01月
病気になる前から健康診断や予防接種でお世話になっています。
数年前に食欲低下、腹痛、嘔吐ですぐにこちらの病院にいきました。
ここ最近膵炎が増えてきているということで、先生の判断により膵炎の検索をすることになりました。結果、陽性でした。
酵素を抑える内服を飲むことになりました。薬を飲んでからは徐々に回復してきて、今では療法食を食べて再発はしていません。
中には内服を飲んでも効かず、絶食絶水を余儀なくされる場合もあるようです。早期発見が重要とのこと。
先生はたまに高圧的になる時もありますが、動物のことを思っての事だと思います。
分からない事はちゃんと質問すれば教えてくれます。
もし、聞きづらい事があれば、看護師をやられてる奥様に聞くとよいです。奥様はとても優しい方でした。
病名 ペット保険 アイペット
永井動物病院 (東京都八王子市)
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2014年10月
4年も前ですが、飼い犬がもう一匹の飼い犬とじゃれ合った際に犬歯が小さいほうの犬の目に入ってしまい、眼球突出事故をおこしてしまいました。その際に通院している病院に行ったら、すぐに手術し入院できる病院ということでこちらの病院を紹介されました。病院についたらすぐに看護師さんの方がうちの犬をだきかかえてくれてとても丁寧に扱ってくれました。入院中も面会しにいくと先生や看護師さんがまるで自分の家族のように扱ってくれて、うちの飼い犬に対してちゃんとご飯も食べたしたのしかったね~!などと本当にやさしく話しかけてくれてました。担当の先生以外の先生も専門の分野があるらしく内臓疾患や外科など、分担して専門家の先生たちが相談しあいながら犬を診てくれて本当に安心して預けることができました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
病名 眼球異常 ペット保険
料金 20000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 軟膏
  • 目薬
永井動物病院 (東京都八王子市)
対応は親切です イヌ 投稿者: ベラドンナ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年05月
獣医さんも受け付けの方も丁寧に対応してくださいます。

しかし、色んな気になる点がいくつかあります。
古くからある病院で昔からのやり方や慣習なのか、アナログな部分があるかなと。
明細が複写式の手書きで分かりにくく、ちょっと文字が雑で読みにくい。

駐車場が狭く、立地的に車の出入りがしにくい。
駐車場にある看板が長い間壊れたまま。

お手洗いの場所が微妙で、しかも和式。利用する気にならない。

トリミングやペットホテルもやっていますが、あまり力は入れてないように感じます。
診察領域 皮膚系疾患 症状
アイ動物病院 (東京都八王子市)
綺麗な病院です。 イヌ 投稿者: Caloouser63625 さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2015年06月
診察のほかに、トリミングもやっているようでした。

夫婦経営の病院で、奥さんはとても優しい雰囲気を作ってくれる何でも相談できる話しやすい方です。
旦那さんの院長先生は、病気がひどくなった場合などの画像を使って話してくれるので理解しやすい説明をしてくれますが、少し厳しい方なので威圧的に感じてしまうこともあります・・・

病院は2010年に現在の場所に移転したばかりだったので、まだ新しくてとても綺麗でした。駐車場は7台分あります。

手術とトリミング以外は予約ができないので、土日は少し混んでいて待ち時間がかかりますが、待合室はゆったりと過ごせる広さがあるので苦痛には感じません。

デメリットとしては、他の病院に比べて全体的に少々値段が高めの設定な気がします・・・

待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い