口コミ: 八王子市のイヌ 132件(26ページ目)【Calooペット】

口コミ: 八王子市のイヌ 132件(26ページ目)

東京都八王子市のイヌを診察する動物病院口コミ 132件の一覧です。

クラーク動物病院 八王子医院 (東京都八王子市)
要事前連絡なのに13本抜歯も連絡無し イヌ 投稿者: 綿雪114 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月
歯の治療をお願いした際、出来る限り歯は残してもらいたい旨と本数が多くなる様で有れば術前に連絡頂ける様にお願いしました。
が、術後麻酔が覚めた頃連絡が入り「無事終わりましたので、予定時間にお迎えお願いします。」との連絡が!
事前連絡もなく無事終わったとの事で大した処置では無かったのだと信じて病院に行って話を聞くと、先生から「かなり大変だった」との報告と13本も抜歯された現物を見せられる愕然。急に愛犬の事が心配になるのと同時に何でこんなに抜くのに事前の連絡が無かったのかと不信感が沸沸。

それでもその場は私達の管理不足のせいで、本当に可愛そうな事になったと猛省しました。

が、その他にも病院ももう少し気を配った治療が出来ない物なのかと、怒りが起きる事が色々あったので、報告させて頂きます。
もちろん先生にも全て訴えました。

麻酔をするので、不安でしたが、お迎えに行った時もフラフラ
術後2時間も経つのに、何故か顔が濡れていて、一気に歳をとったような風貌に絶句
その後も、次々と異変が

①下痢
診断結果;麻酔の副作用かも!?
状態:血の塊のような物も出てきて、かなり戸惑いましたが、3日目に回復

②水を一切飲まない
診断結果;脱水症状はありません
違うだろー、飲まなくなった理由が、知りたいんだよー!
今は少し飲むようになりましたが、水が怖かった?もしかして、人間の歯医者さんのように、バキュームをしていないのか?術中に水攻めの夢を見ていたのか?など、妄想が広がります。

③瞬膜が日増しに出てきて、まるで斜視のように
診断結果;歯石などのバイ菌が目に入ったのかも!?

今は、大分元に戻ってきています。
以下は、病院での会話の一部抜粋です。
👨‍⚕️歯石はとても汚い物で、犬は目を閉じてくれないので眼軟膏を塗って保護し、術後に目の洗浄を行いますが、まれにバイ菌が入る事があります。
👩ん!?まれにある?聞いていませんが!
👨‍⚕️はい!お伝えしていません。
👩なんで?これは。防げる事故ではないですか?
👨‍⚕️私達も舞ってしまうバイ菌を吸っているんですよ!
👩はぁ?軟膏を塗った後、タオルをかけるとか、入らないような気遣いは出来ないのでしょうか?
👨‍⚕️軟膏を塗らない病院もあるんですよ!
👩はぁ?何言ってるんですか?
他所は関係ないでしょ!

④何かに怯えている
家の中にいても、私達のそばを離れようとしません。頼ってくれるのは嬉しいのですが、可哀想。
よほど酷い目にあったのでしょう。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的
くろだ動物病院 (東京都八王子市)
助けてくれませんでした。 イヌ 投稿者: フラグランス さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年09月
私の生きがいである大事なペットをたいした処置もせず通院したにもかかわらず高齢だからね、の一言で獣医師として何とか動物を助けてあげたいと言う気持ちは感じられなかった。
注射と補液、血液検査のやり過ぎで救命救急の病院の医師に血管がボロボロで、くろだ動物病院の処置方法すべての経緯を話したら信じられないと言われた。
くろだ動物病院は、人間のあたたかさは感じられない病院です。
医師3人は待合室に患者がいても挨拶は一切しません。看護師も日によって対応が違います。

ペットロスは本当に大変で私のような思いを、他の方にあわせてはいけないと思い書きました。
動物の種類 イヌ 来院目的
待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
南大沢どうぶつ病院 (東京都八王子市)
重大なミスをされました イヌ 投稿者: 愛犬家 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年08月
CTで見つかった腫瘍の経過観察で1~2ヵ月に1度、必ず検診に通っていました。

(実際は検診のたびに急激に大きくなる腫瘍が写っていたにも関わらず)
なぜか院長は毎回、検査のたびに「CTに写った腫瘍は小さ過ぎてエコーにはまだ写らない。」と言い続けていました。

そしてある日の検診で、いきなり「10センチを超える巨大な腫瘍がある」と初めて知らされたのです。
(実際はそれまでも腫瘍はきちんと写っていたのに…)。

院長はその時に初めて、今までの検診でも、実際は腫瘍が急激に大きくなる様子が毎回きちんと写っていたことに気が付いたようで、かなり焦っており、自分のミスを隠すために支離滅裂な説明を私にしました。
(その時の院長との会話はすべて細かく覚えています。)

その後、急いで他の病院で手術をしましたがその後、間もなく愛犬は亡くなりました。

院長が毎回「小さ過ぎてまだ写らない。」と言い続けていた腫瘍は、実際、しっかりと写っていたのですから、10センチという巨大な腫瘍になる前に、もっと早くに教えてくれていたら、手術をして寿命がもっと長かったに違いありません。
そのために1~2カ月に1度、必ず検診に通っていたのですから。。。

10センチを超える巨大な腫瘍のために、愛犬はとても苦しみ、
寿命も大きく縮めることになってしまいました。

院長は第Ⅰ種腫瘍専門医ということですが、こんな重大で初歩的なミスは
専門医でなくても、一般の獣医さんでもしないでしょう。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
網代動物病院 (東京都八王子市)
対応が最悪 イヌ 投稿者: 桐390 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年02月
飼っている犬の歯がかけてしまい、かかりつけの病院はあったのですが、前に先住犬の歯のことについて行った時にあまり印象が良くなかった事もあり、歯科と書いてあるとこで探して近所ということもあってこちらに伺いました。
正直に言うと評価もつけたくないレベルで頭にきました。
行くなり、かかりつけの病院にはどうして行かないんだ。犬がこうなるのは人間のしつけが悪い
ドッグフードは太る、生肉食わせとけばいいんだ
などもう言ったらキリがないレベルで患者に対しての態度ではないレベルで言ってこられました。

このご時世、生肉食わせとけばいいんだなんて言う医者がいるんですね。驚きました。
どうやらかかりつけの病院がある患者に対しては凄い態度をとる病院のようです。
歯科って書いてなくても、大体歯なんて見てもらえるから。って
私たち飼い主、素人はこういうインターネットで検索し、自分のペットが該当する診察科に行くのが普通なんじゃないですか?
書いてなければ違うかな、って思うのが普通じゃないんですかね?

最後もまだ患者がいるのに診察室から出ていきました。

こちらもかかりつけに相談せず、歯科があり近所だった、あとこちらの口コミが割と良かったので伺ったのが悪かったのかもしれません。
ですが、もし他の患者さんで私のような境遇で調べて行く方もいらっしゃるかと思います。
そういうのが嫌なのであればホームページやネットで調べられないようにしたらいいんじゃないですか?
本当に頭にきてます。

私たちのような嫌な気持ちになってしまう方が増えないように皆さん行かないことをオススメします。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
富士森公園動物病院 (東京都八王子市)
許しがたい イヌ 投稿者: 良純 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年11月
老犬で自分の足を噛んでしまう
傷口が膿んでここに見せに行きましたが一向に良くならず
てかそもそもうちの犬に触ろうとしない
確かに歳だから見た目も匂いも決していいものではない
ぱっと見て塗り薬を処方されたが
塗ればなるほど噛んでしまう
その後別の病院に行って先生のアドバイス頂いたらすぐ治りました。
本当に病院を変えて良かった。

老犬に対してだけなのか他の口コミを見ると評価はいいようで尚更腹が立つ。
私は絶対お勧めしません。
こちらからしたら動物に対する愛が全く足りていない。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的