口コミ: 神奈川県の動物の食欲がない 201件(38ページ目)【Calooペット】

神奈川県の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 201件の一覧です。

馬場動物病院 (神奈川県川崎市中原区)
犬、猫には良い病院 カエル 投稿者: ゆうまま さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月
学生の頃動物に関するボランティアをしていたので尊敬していた馬場院長先生の病院へカエルを連れて行きました。
診察を予約すると、電話のご対応は親切でした。
診察は副院長先生でしたが、両生類についてはほとんど答えてもらえず、素人の私でも知っているような内容でした。それ以外はネットで調べてくださいと言われました。
野生の生き物を飼育するのも悪いと思います。
今までよく食べていたのに、急に食べ物に興味すら示さず、不安で藁をもすがる気持ちで、両生類が診察可能の表示をみて、遠くから伺ったのですが、思ったような解決策も得られずで本当にショックでした…
我が家には犬もおり、こんなことならかかりつけの先生に相談すれば良かったと思います。
爬虫類についても、わかる範囲で診察してくださるそうですが…犬、猫が専門なのだそうです。
少なくとも両生類の診察項目の表示は外していただきたいと思いました。
動物の種類 カエル (アズマヒキガエル) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
横浜戸塚プリモ動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
診察していただく先生による ネコ 投稿者: まま さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
優しくてきちんと猫を見て説明してくれる好印象の先生がいたので安心して通っていた。後日違う先生にかかったが費用の説明は詳しいもののぐったりしている猫の採血にエリザベスカラーをつけ押さえ込んで採血していた。聞いたことがないくらい大声を出したので押さえ込みはやめてもらったが帰ってきてからフラフラしていた。データだけでなく目の前の患畜を見て状態に合った治療をして欲しかった。いい先生がいるので見習って欲しい。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険
  • 点滴
  • 抗生剤

投稿日: 2020年09月02日

まま様

この度はご来院いただいた際に不安な思いをさせてしまったこと、またご不快な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
まま様のご期待を裏切るような形になってしまい、大変申し訳ございませんでした。
その後、ねこちゃんのご様子はいかがでしょうか。

仰る通り、診療を行ううえで動物たちをきちんと見て、その子に合った治療内容を考えることは、医療従事者として優先すべきことと考えております。
飼い主様にも動物たちにもやさしい動物病院であるよう、今回頂戴致しましたご意見はスタッフ内で共有させていただき、再発防止に向けてスタッフ一同、取り組んで参ります。

ハート動物病院 (神奈川県相模原市南区)
フェレットで受診。 フェレット 投稿者: はち さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年05月
同じ建物内で、犬猫病院と小動物病院と2つ設けており、電話番号もそれぞれ違います。
うちはフェレットなので、小動物の方へ電話して受付に向かいましたが、受付は一カ所で沢山の犬や猫に囲まれての待ち時間となりました。
犬猫と小動物と診察が分かれている訳ではなかったので、先生も犬猫を診察しながら小動物も診察しているようでした。
小動物専門の先生がいる訳ではなかったので、大丈夫かな?という印象でした。
診察では「血液検査は全身麻酔をする」と説明を受け、他の病院では爪を深爪で切って血を取る位の簡単な作業だったので、何故全身麻酔が必要なのかを聞きましたが、「全身麻酔によるリスクはそんなにない」と繰り返すばかりでした。
小動物は特に全身麻酔は体に負担がかかるので、極力避けるべきだと他の病院では聞いていたので、結局お断りして帰ってきました。
フェレットの扱いにもあまり慣れていないように感じました。
受付も常にザワザワしていて、人が入れ替わり立ち替わりして、誰に声を掛ければ良いのか分からず、こちらもウロウロ。他の患者さんも受付付近でウロウロ。
深夜の診察は対応してくれるので、万が一の時のセカンドにしようと思います。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 心不全 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
横浜ねこ病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
食欲不振の猫をみてもらいました ネコ 投稿者: 双子868 さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2016年03月
いつも利用する動物病院が休みだったため、こちらの病院を初めて利用しました。よく市営バスで宣伝が流れており、ねこ専門ということに惹かれたので。
病院は割と新しめだからか、綺麗でした。その日は患者さんもそこまで多くなく、スムーズに案内してもらうことができました。
そこまで歳がいってない、男性の医師の方がみてくれました。
優しく接してくれましたが、体温をお尻で計る際手間取り猫が嫌がりました。私は知りませんでしたが、一緒に行った母によるといつもの動物病院だと一瞬で嫌がることもないとのことです。
風邪だろうとのことで、薬を出していただきました。
遠いためそれきりになってしまいましたが、利用しやすい方にはよいのではないかと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 風邪 ペット保険
吉岡動物病院 (神奈川県厚木市)
混んでいました ネコ 投稿者: 木蓮722 さん
投稿時期: 2015年08月
地方赴任になった知人から、3歳の猫を預かっていた時のことですが、
最初は、あまり懐いてくれなくて、人見知りのおとなしい猫なのかと思っていましたが、いつも尻尾を強く噛んでいて、気が付くと、体をいつもなめて毛づくろいばかりして毛が抜けてきていました。
食欲もなくなってきて、預かってる子なので、病院へ連れて行きました。
初めて行った病院ですが、とても混んでいて、先生は、おひとりではなさそうでしたが、結構、待ちました。
先生に診察してもらい、アレルギーや細菌などの原因がないので、心理的なものが原因で起こる心因性脱毛の症状だと言われました。
何か日常生活の変化や、精神的な不安などがストレスとなって起こり、血行が悪くなることもあり、毛が抜けていたようです。
なるべく不安をなくしてあげて、スキンシップを取ってリラックスさせるのが治療だと言われました。
だんだん慣れてきたら毛を抜かなくなって食欲も出てきました。
ほんとの飼い主が地方赴任から戻って自宅に帰った今は元気にしています。

診察領域 心の病気 症状 食欲がない
病名 心因性脱毛 ペット保険