口コミ: 神奈川県の動物の食欲がない 201件(34ページ目)【Calooペット】

神奈川県の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 201件の一覧です。

ピア動物医療センター (神奈川県横浜市鶴見区)
積極的な治療 ネコ 投稿者: samanthaartemis さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
慢性腎不全の猫14才が食べられなくなったので通院しました。

鼻からチューブを通しましょうということでお願いしましたが、年齢的に老衰でもあるので、チューブを入れるかどうかは飼い主さんの判断になると思います。

検査結果に基づいて詳細な説明をしてもらえるので、現在起こっていることが良く把握できます。面倒見も良く、別の猫の時に「爪が伸びていたので切っておきました」と言われたこともありました。
検査や通院頻度も多いので専門家の意見を常に仰いで安心したいタイプの方にはお勧めです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
港北どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
とても信頼のおける獣医さんです。 イヌ 投稿者: ラウホク さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月
我が家のイタグレ(6歳)の歯がグラグラしていたのが気になって受診したのが初めてだったのですが、治療に関する不安をすべて取り除いていただき安心してお任せすることができました。
抜歯するにあたり、麻酔をかけなければいけなく、主人も私も事故が起きたらどうしようという不安に対して「一度もそういった事故はないので安心してください。」という言葉をいただき、全てお任せしようという気持ちになりました。
抜歯を行った前後の説明がとても分かりやすく、院長先生や他の先生や看護師さんの対応もとても素晴らしかったです。
なので、我が家ではとても気になることがある時はこちらの病院に通っていて、もう一頭のバーニーズマウンテン(1歳)を里親として引き取った時の健康診断をお願いした時もとても丁寧に対応していただき、かなり感謝しております。
とても頼りになる、安心してお任せできる獣医さんです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 抜歯 ペット保険
  • 抗生剤

投稿日: 2018年03月20日

ラウホク様
口コミの投稿ありがとうございます。
新しく返信機能が出来ましたので、遅ればせながらお返事させて頂きます。
これからも皆様に安心してお任せ頂けるよう、丁寧で分かりやすい説明をさせて
頂きます。何かご不安なことなどあれば、またご来院ください。

王禅寺ペットクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
夜間も安心です ウサギ 投稿者: ナッツ さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年03月
以前、うさぎが夜間にうっ滞の症状が見られたときにお世話になりました。
かかりつけの病院に電話しても冷たくあしらわれ途方に暮れていた時、ネットでこちらの病院を知りTELで問い合わせ。幸いにも見て下さることになり、深夜2時半頃来院。
歯には異常がないことを確認。
いつもは歯を見るとすごく嫌がるのですがあまり嫌がっていませんでした。
聴診器をあてていただいたところ、お腹が全く動いておらず、低体温になっていました。
点滴と飲み薬を処方して頂き数時間で回復しました。急性毛球症でした。
夜間にもかかわらず料金も5000円程度だったと思います。
本来はうさぎさんは診ていないそうで、専門のクリニックを紹介していただきましたが、知識はもっておられました。
あのまま放っておけば数時間で亡くなっていてもおかしくなかったそうです。
命を救っていただき本当に感謝しています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 毛球症 ペット保険
兵藤動物病院保土ヶ谷橋 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
設備しっかり ネコ 投稿者: ブレティラ767 さん
投稿時期: 2016年01月
保土ヶ谷駅に近くアクセスの良い病院です。
他に本院や分院がいくつかあり、大きめの動物病院です。
手術等に対応しており、獣医師が何人もいます。

また、ペットホテルやトリミングも行える、ペットのケアに関することは総合的にみてもらえる病院と言えます。

こちらには飼い猫の予防接種や、病気の通院でお世話になりました。
子猫のときからずっとかかっているので、うちの猫はいつもおとなしく診察を受けていました。(特別怖いことをされたという意識がないからかもしれません。)

「里親会」という催しも行っていて、里親を募集している犬や猫を集めて、里親になりたい人とペットたちを定期的に引き合わせたりもしています。

近くにこちらの病院があって、とても助かりました。
動物の種類 ネコ 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
さがみはらねこの病院 (神奈川県相模原市中央区)
ネコ専門はありがたいです ネコ 投稿者: Jボブテイル さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
徒歩圏にこの病院ができるまでは、本院(橋本・ほさか動物病院)に通っていました。こちらでは待合室にワンちゃんがいないので、吠える声やニオイがなく、とても静か。それだけでもネコちゃんのストレスはかなり少ないと感じます。
獣医師、スタッフも女性中心で穏やかな雰囲気なのが良いと思います。
予約なしでもさほど待つことはないのですが、前の方の診察時間が長いと待ち時間がとても長いことも。神経質なネコちゃんを連れて行く場合は電話で時間を確認してから行くとよろしいかもしれません。

専用駐車場がないことと、検査機器が本院ほど充実していない点はちょっと残念ですが、かかりつけの猫専門病院として猫を飼っている知人にもおすすめしています。
時々、病院スタッフ猫のイチゴちゃんに会えます(^^)
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 食欲がない
病名 糖尿病 ペット保険