口コミ: 神奈川県の動物の食欲がない 201件(30ページ目)【Calooペット】

神奈川県の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 201件の一覧です。

田嶋動物病院 (神奈川県逗子市)
とても信頼できる先生方です。 イヌ 投稿者: とんきち さん
投稿時期: 2016年07月
何年か前に、こちらの大先生がNHKのドキュメンタリー番組に出ていたのを思い出し行ってみました。
医院には大先生とお嬢さんの若先生がおり、大先生はテレビでも実施しておりましたが、東洋医学にも長けており鍼灸や漢方も治療に取り入れているようです。
若先生は大学までアメリカにいたらしく英語が話せるので、ベースからの患者さんも多いようです。よく駐車場にYナンバーが停まってます。
動物に対し日本人より意識の高いアメリカ人に信頼されるだけあって、若先生にはとても親身になっていただき的確に治療を進めていただきました。
食欲も無く前の病院では、ただの反抗期的な状態とヒステリーで構って欲しいだけで、よくある事ですよとの診断で、一向に良くならず病院を変えようとの判断が功を奏したようです。これまでの経緯を話し先生は一発でアジソン病ですね!との診断を下さいました。
レビューにもあるように、機器類は最新とは言えないようですが、何より臨床経験豊富な信頼できる先生方に的確な診断を下していただければ問題無いかなと思いました。対応出来ないようであれば、高度医療センターなどに送ると行っており、きちんと病診連携も取れてるようです。料金も前は駅近くの所へかかっていましたが、そちらより安いような気がします。
診察領域 症状 食欲がない
病名 アジソン病 ペット保険
平塚動物総合医療センター (神奈川県平塚市)
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月
院長の荒渡先生にはもう3年以上お世話になっています。
肝臓、腎臓といろいろ大病を抱えている我が家の愛犬は、何度も先生のおかげで命拾いをしています。
他の病院、先生にかかっていたら、大げさではなく、今生きてはいません。
荒渡先生は本当にオーナーへの説明が丁寧でわかりやすく、いつも冷静で、でも愛があって、全幅の信頼を置ける方です。
治療に関しても、経験豊富、勉強熱心、かつ非常に慎重で、さまざまな選択肢を提案してくれます。
日本に入ってきたばかりの検査や薬を、安全性などきちんと確認した上で、どこよりも早く取り入れる所など、獣医療の最先端をいっています。
心配性で過保護なオーナーである私の、不安や悩みにも、いつもきめ細かく対応してくださり、技術が高いだけではなく、患者とオーナーの心にも温かく寄り添ってくれる先生です。
いくつもの病院や獣医師を見てきましたが、ここまで何もかも行き届いている、トータル的に素晴らしい先生には、二度と出会えないと思います。
人間の医者にもめったにいないでしょう。
獣医師にしておくにはもったいない、と思ってしまうほどなのです。
そのため、我が家の愛犬は、毎月クルマで2時間ほどかけて、先生に診ていただくために通院しています。
受付の看護婦さんたちも明るく感じが良くて、うちの子のことをよく可愛がってくださいます。
こういう安心して我が子の命をお任せできる病院は本当に貴重で、我が家は幸運ですね。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 ペット保険 アクサダイレクト
つなしま動物病院 (神奈川県横浜市港北区)
うさぎの診察でお世話になりました ウサギ 投稿者: J-naka さん
来院時期: 2005年06月 投稿時期: 2016年05月
獣医学部卒の友人からの紹介と、たまたま近所に住んでいたこともあり受診しました。
当時飼っていたうさぎが食事をあまりとらなくなってしまったので、受診したのですがスタッフの方は優しく、先生は冷静で落ち着いた感じの先生でした。
結局私の飼い方や食事のせいだったのですが、それを責めるでもなく淡々とこれから手術が必要なこと、寿命はそんなに長くないことなど優しく説明してくれました。手術も成功し術後も何かあれば何時でも連絡ください、と言っていただいてとても心強かったです。
本当に動物が好きなんだな、と思うくらいうちのうさぎも優しく扱ってくれました。今思うともっと飼い始めた段階で色々相談しに行っていれば、と悔やまるくらいです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
吉岡動物病院 (神奈川県厚木市)
信頼は出来ると思いますが イヌ 投稿者: pokopan大好き さん
投稿時期: 2016年04月
先生は診察・説明等は信頼出来ると思っております。でも待ち時間は正直半端ないです。それだけ患者数が多いという事です。いつも混んでいます。待合室に入りきれなくて、駐車場で待つ方、外や、ドッグランで時間を潰す方、ドックカフェで愛犬等と待つ方、それぞれですが、全てに放送や、画面上にて順番が把握出来る様にして下さってます。気の短い方や、時間が限られている方には、難しいかも!駐車場スペースも広く、混んでいても、それで困った経験は、1度もありません。受け付けは、気付いてくれても、作業優先⁉来てくれるまで待たなくてはならなかった事が何度かあります。受け付け専門で常時立って居ないからです。大型犬を連れている方は、待合室が縦長なので、皆さん気を遣って受け付け後は外で待っていらっしゃいます。季節によっては飼い主さんも、大変だと思いますね。エアコンが無い場所で待つのですから。それだけは頭に置いて来院されると良いと思います。他の病院から、こちらの病院へ来た方が多い位、良い先生方ばかりのようです。私も、その1人です。私は医院長先生が担当者ですが、待ち時間に他の方と色々と話しをしていますが、不満は待ち時間の事のみですよ。それでも皆、診て貰いに行くのです。そんな病院です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
料金 来院理由 看板で知った
星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
うさぎがお世話になりました ウサギ 投稿者: ナッツ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
うさぎが食欲低下、元気がなく糞も小さかったですが、それまで通っていた別の病院では症状が改善せず、口コミを見てこちらに転院しました。
先生はうさぎにたいへん詳しく、患畜さんもうさぎが多いです。
奥歯も麻酔無しで削れる凄腕の持ち主です。
残念ながらうちのうさぎは初診から3ヶ月後に以前別の病院で手術を受けた子宮がんからの転移で亡くなってしまいましたが、最後まで電話で色々相談させて頂いたり飼い主としても心強いサポートを頂きました。
亡くなった事を報告した時も折り返しのお電話をくださりました。
予約制ではないので気楽に行けますが、丁寧に診てくださる事もあり、前の患者さんに時間がかかれば少し待つこともありますが、うさぎ飼いさんには数少ないおすすめの病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
料金 27000円 (備考: 検査、投薬料含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)