口コミ: 神奈川県のイヌの歯と口腔系疾患 101件(12ページ目)
神奈川県のイヌを診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 101件の一覧です。
めい動物病院
(神奈川県横須賀市)
来院時期: 2015年07月
投稿時期: 2015年08月
海の側に住んでいるので、朝晩犬と海辺を散歩するのが日課です。
と引っ張ってみたらキャンキャン鳴いて痛がりました。
慌ててめい動物病院連れて行ったところ、なんと釣り針が口の端に刺さっていました。
こちらの院長先生は丁寧に釣り針の構造を絵に描いてくださり、
治療方法を説明してくれました。
午前中に連れて行ってそのまま預け、午後4時に迎えに行った時は
いつも通りの元気な姿で安心しました。
受付の方もニコニコして優しい印象で、これからも安心して
愛犬をお願いできる動物病院です。
また、定期的にトリミングもお願いしていますがこちらの腕も確かで
希望通りのカットで可愛くしてもらっています。
トリミングはかなり前から予約しておかないと
希望の日にカットできないので、注意してください。
こちらの院長先生は丁寧に釣り針の構造を絵に描いてくださり、
治療方法を説明してくれました。
いつも通りの元気な姿で安心しました。
受付の方もニコニコして優しい印象で、これからも安心して
愛犬をお願いできる動物病院です。
希望通りのカットで可愛くしてもらっています。
トリミングはかなり前から予約しておかないと
希望の日にカットできないので、注意してください。
動物の種類 | イヌ《純血》 (シーズー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | 頭を振る |
病名 | 釣り針が刺さる | ペット保険 | - |
料金 | 12000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
アリイ動物病院
(神奈川県藤沢市)
投稿時期: 2015年07月
我が家のワンコの口が臭い!!
抱っこするときにちょっと口臭がするみたい。
気になっていたのだが、どうしたものかと。
辻堂に新しくできた動物病院は、駐車場があるので、車で行ってみた。
道路から中の様子がわかるので、すいているのを確認、受付。
温かみのある診察室で、私が抱いてまず診てもらう。その後落ち着いてきたので
看護師さんと交代した。
丁寧な話しかたで、歯石があること、ぐらぐらの歯があること、治療は全身麻酔を使ってすることを説明された。
歯石をとり、時間の余裕があれば、抜歯もできるが、無理はしないといわれた。
麻酔をかけて行うとのことで、少し考えたいと、伝えて帰宅した。
家族で、話し合って、今の年齢のうちにしたほうがいいということになり、
今度、行って日にちの相談をしようと思っている。
抱っこするときにちょっと口臭がするみたい。
気になっていたのだが、どうしたものかと。
道路から中の様子がわかるので、すいているのを確認、受付。
看護師さんと交代した。
今度、行って日にちの相談をしようと思っている。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 健康診断(動物ドッグ含む) |
病名 | 歯石 | ペット保険 | - |
ワンネス動物病院
(神奈川県川崎市幸区)
投稿時期: 2015年07月
先日、初めてワンネスさんのお世話になりました。
うちの子9歳なんですが、歯石がすごくていつもの病院で歯石取りをした方が良いと言われていて
ただ、うちの子はかなりな怖がりさんなので麻酔のショックで亡くなったりしたら?どうしようと悩んでいました。
もう年齢も高いし…と、そんな時にお友達から聞いた病院さんがワンネスさんでした。
麻酔も、人間に使うタイプで安心だし施術後の経過観察も丁寧で安心しておまかせできました。
その時に健康診断もしていただき問題なく麻酔も大丈夫との説明も丁寧にしてくれて
施術後には、きちんと歯磨きのアドバイスやサプリメントも教えてもらい 歯石も取れてピカピカになった歯でご飯もモリモリ美味しく食べています。
先生も優しい方で、ワンちゃん猫ちゃんの目線で診てくれるのでこの時からこちらにお世話になっています。
湘南なぎさ動物病院
(神奈川県藤沢市)
投稿時期: 2015年06月
とても清潔感があり動物病院特有のにおいがありません。
現在の状態がどういうなっているのか先生が詳しく説明して下さり、とてもわかりやすかったです。
どんな質問にも的確に答えてくれ知識や経験も豊富でいつも安心してお任せできます。
先生お一人ですが設備が整っていて、いざという時にも対応してもらえます。
はっきりとした物言いですが親身になって対応してくれる先生です。
従業員の方も手際よくキビキビ働いていらっしゃり見ていて気持ちよかったです。
以前通っていた他の病院よりお薬の価格も抑え目でお金儲け主義でやっているのではないという感じがしました。料金的にもおすすめ出来ます。
今回は使いませんでしたが保険もクレジットカードも扱っていましたよ。
駐車場もあります。
近隣でたくさん動物病院がありますが、悩まれた際にはこちらの病院をお勧めします。
それと先生がイケメンです。
駐車場もあります。
それと先生がイケメンです。
よこやまだい動物病院
(神奈川県相模原市中央区)
来院時期: 2015年02月
投稿時期: 2015年02月
別れた夫のところから引き取りましたが、1年以上も小屋に入れ散歩もいかず薄暗い中にいました。
3匹中2匹はすぐに死んでしまいました。
インターネットで見てこの子だけはと思いただ母子家庭であまり余裕がなく心配しながら電話をしました。
感じのいい対応に安心し直ぐに連れていきました。
体調を見てくれて
心配だった歯槽膿漏もその場で処置してくれました。歯も形が不自然なものもありましたがあとはゆっくり治療しましょうと言われ費用の方も心配でしたが何本かぐらついてる歯も抜いていただいたのに初診料と薬で3000円かかりませんでした。
がんばってくださいともいわれ涙が出る思いでした。
本当にありがとうございました。
続けて通い生き生きと育てていきたいです。
3匹中2匹はすぐに死んでしまいました。
感じのいい対応に安心し直ぐに連れていきました。
体調を見てくれて
がんばってくださいともいわれ涙が出る思いでした。
本当にありがとうございました。
続けて通い生き生きと育てていきたいです。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | その他 |
病名 | 歯槽膿漏 | ペット保険 | - |