口コミ: 神奈川県のインコ/オウム 101件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のインコ/オウム 101件(7ページ目)

神奈川県のインコ/オウムを診察する動物病院口コミ 101件の一覧です。

バーズ動物病院 (神奈川県横浜市緑区)
とても良い病院です。 インコ/オウム 投稿者: ピーちゃんとピーたん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
いつもうちのセキセイインコ達がお世話になってます。
特にピーたんは今PBFDでインターフェロンを
ずっと投薬してますが、最初尾羽が抜けた時訳が分からないまま
先生の所に行きました。先生のお話だとPBFDでは無いかと
説明も詳しくわかりやすくお話してくれました。
先生も受付のスタッフさん達も凄く優しく院内も白で統一してあって
清潔感も落ち着き感も有ります。
今はインターフェロンを貰いに行くだけですが、近いうちに診察も
兼ねて行きたいと思います。その時は又宜しくお願いします。

(最近のうちのピーたんです。まだ毛づくろいの回数は多いけど、元気に遊びまくってます。)

待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 感染症系疾患 症状 羽が部分的にぬけている
病名 PBFD ペット保険
料金 4.212円 来院理由 元々通っていた
  • インターフェロン
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
大きな病気、危険を感じたら迷わずこちらに インコ/オウム 投稿者: チョッピー さん
来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2017年06月
車で片道1時間10分 かなり鳥にも負担になってしまいますが、
それでも 適切な処置をしてくれているように思えるので病院の使い分けで
命に関わるであろうという際はすぐにこちらに出向きます。
緊急の場合は 予約無くても入れてくれます。
又、寒い時期には 温度変化に気をつけてと ペットボトルにお湯を入れた湯たんぽを入れてくれたり、、親切にしてくださいます。
又、血液検査も 余りに体調悪い時は 鳥にかなりの負担になってしまうので
しません。出来る範囲で無理ない検査だけをしてくれ、飼い主の意見を聞いてくれて その中で最善を尽くしてくれます。
もっと近くにあればといつも思ってしまいますが、、
スタッフの皆さんには感謝しています。

野鳥の診察はしてくれないので、、ペットで飼われている子だけなのが
ちょっと残念ですが、、
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 多臓器不全 ペット保険
ふじさわアビアン・クリニック (神奈川県藤沢市)
感動しました インコ/オウム 投稿者: バード さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
初めて伺いました。
受付や待合室は小鳥グッズのディスプレイがあってとても可愛らしいです。受付の方も丁寧で親切です。
以前の病院は一時間待ちとかは当たり前でしたが、こちらは予約制ですぐやってもらえました。

検査も全て私の目の前でやって頂けて、説明もわかりやすくて丁寧な先生でした。飼育の悩みも親身になって聞いて頂いて涙が出そうになりました。心が晴れやかになりました。とても良い先生に出会えてよかったです!これからもお世話になります!
料金 5200円 (備考: 初診料、お薬、検査、注射) 来院理由 知人・親族からの口コミ
みずかみ犬猫鳥の病院 (神奈川県相模原市南区)
鳥に詳しい先生です。 インコ/オウム 投稿者: rie さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月
以前、セキセイインコがメガバクテリアに罹った時にお世話になりました。

鳥を診ていただける病院は数少ないですが、その中でも評判の良いこちらの病院で診てもらうことにしました。

初めての動物病院で不安な気持ちで来院しましたが、
先生が治療方法や気をつけることを丁寧に教えてくださり、無事に通院を終えることができました。

金額は動物病院ですので、それなりの金額です。
注射などする時は、前もって金額を教えていただけます。
混んでいる時は、待合室が狭いので立って待つこともあります。
予約しても待つこともありますが、自分の子もそれぐらい丁寧に診ていただけます。

逃げ足の速い我が家のセキセイさんも、先生の手にかかると、サクッと捕まえられます。安心して治療をみていられました。

病院のfacebookがあるので、そちらを見て頂けると、先生の鳥さんに対する愛が伝わると思います。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 メガバクテリア ペット保険
わたりだ動物病院 (神奈川県川崎市川崎区)
インコがお世話になっています。 インコ/オウム 投稿者: ソメイヨシノ2017 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年03月
うちのインコがこちらでお世話になっています。飼い始めた当初、エサの内容、カゴの環境、鳥の生活時間など、多くのダメ出し(笑)をされました。
そのおかげでホームセンターで出会った病気持ちの弱々しかったインコが、今や元気いっぱいのやんちゃな子に成長しました。
本やペットショップで推奨している飼育方法がいかに間違っているか、先生の話を聞いて目からウロコの思いです。そして、先生のおかげでインコ飼育が楽しくなりました。
たかがインコとは思わないで、病気になってからではなく、家族に迎え入れたらすぐ、こちらに診てもらうと良いと思います。
最初は怖そうに思える先生かもしれませんが、それだけ動物に対して愛情をもって真剣に取り組んでいるんだと思います。