口コミ: 大和市の動物のけが・その他 32件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大和市の動物のけが・その他 32件(3ページ目)

神奈川県大和市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

優しくて親切です イヌ 投稿者: syhy さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2012年06月
以前通っていた病院が潰れてしまったため新しい病院を探していくつか行ってみたところ、
ここが一番親切で優しい先生だったのでそれ以来こちらに通っています。料金的にも優しいです^^
うちの子はちょっと気が弱くて家族以外の男性には怯えることが多いんですけれども、こちらの先生には懐いているぐらいです。
普段は車で行くのですが、駅からも近いのでまれに電車で行くときにもあまり負担にはなりません。
病状の説明などもわからないことがないように説明してくれますし、とても分かりやすいです。
トリミングもやっているので一緒にできるのは便利です。
ちょっと問題があるとしたら、人気があるので休日などは予約が取りにくいところですね。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフント) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
病名 ペット保険 アクサダイレクト

投稿日: 2018年05月08日

syhy様。かなり月日が経ちましたがこの度口コミへ返信が出来るようになりました。当院への高評価ありがとうございます。今後も分かり易い説明を心がけて参ります。

定期的に爪切り イヌ 投稿者: 姫たん さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年01月
うちの愛犬はもう13歳を過ぎる老犬ですので、あまり長くは散歩が出来なくなったので、
爪が伸びてしまいます。
なのでこちらの動物病院で、定期的に爪切りに行っています。今回は病院の時間内にかかりましたが、
以前、病院が開く少し前に着いてしまったのですが、心よく開けてくださいました★
先生はとっても丁寧に診てくれますし、テキパキとしていて、そして質問には丁寧に答えて下さいます。
ちなみにうちの愛犬の名前も憶えて下さってます!そして料金も良心的です。
(以前かかっていた動物病院は少し高かったので・・)とても安心して受診しています!!
小さな病院ですが、駅からも近く、いい病院だと思います★
病院の前にベンチがあるので、中に他の方のペットがいる場合などにもお外で待てるのもいいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 通院

投稿日: 2018年05月08日

姫たん様。かなり月日が経ちましたがこの度口コミへ返信が出来るようになりました。当院への高評価ありがとうございます。今後も機会があれば当院を是非ご利用ください。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
数少ないエキゾチックアニマルと犬猫両方見てもらえるクリニックです。
セキセイインコちゃん達と柴犬が1度お世話になりました。
セキセイインコは片方は卵巣腫瘍、もう片方はカルシウム不足、及び発情過剰でした。
卵巣腫瘍は、手術にリスクを伴うため、そのまま自宅療養に決めました。
ご飯の管理もしっかりすれば、カルシウム不足や発情過多も大丈夫だろうとのことです。
柴犬の方はやはりアレルギーが多くなっているようで、食事には気をつけて下さいとの事でした。
優しくて穏やかに話を聞いて診断してくれる先生や親切なスタッフのいるクリニックです。診察も的確で良心的な費用です。
カード使えると文句なしです
動物の種類 その他 (犬、セキセイインコ) 来院目的 通院
つきみ野松崎動物病院 (神奈川県大和市)
優しい先生 イヌ 投稿者: 春 さん
来院時期: 2005年 投稿時期: 2016年07月
街の動物病院という感じです。
先生もスタッフさんもみんな優しく丁寧ですし話しやすいと思います。

実家にいる時に飼っていたコーギーが交通事故にあってお世話になりました。

夜、仕事帰りに寄れる時間までやっていたのがありがたかったです。

先生もスタッフさんも話しやすいのでワンコが入院していた時もちょこちょこ通って色々話したりしました。

それから通うようになりました!
フィラリアの薬ややワクチンなどの時もお世話になりました。
ワンコも先生に懐いていたので良かったです!!

トリミングはお世話になったことはないですが、トリマーさんがトリミングしているのを見てた事もあります。
きちんとワンちゃんに向き合って丁寧なカットだったと思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 入院
病名 交通事故 ペット保険
つきみ野松崎動物病院 (神奈川県大和市)
とても親切でわかりやすい イヌ 投稿者: ラベンダーアメジスト998 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年06月
もう老犬なので、幼犬のころからお世話になっています。
近所にもたくさん動物病院はあるのでいろいろ見て回りましたが、結果、こちらにおねがいしています。

金額の面でも良心的ですし、しっかりと金額面の説明もしてくれます。また、説明も大変わかりやすいです。さらに、不安や質問も穏やかにしっかり聞いてくれるのでとても安心です。

また、二階はトリミングもあり、金額面も良心的なのに、技術もあり仕上がりも大変満足!!
預かりもお願いでき、自宅も兼ねているようなので、何か急病やけがなどがあっても安心してお預けできます。

決して大きい病院ではないので、お薬だけのときなど確認せずに立ち寄ると結構混雑していることもあるので、事前に込み具合などを聞いておくほうがよいかもしれません。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種