口コミ: 大和市の動物のけが・その他 32件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 大和市の動物のけが・その他 32件(2ページ目)

神奈川県大和市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 32件の一覧です。

つきみ野松崎動物病院 (神奈川県大和市)
腹腔鏡避妊手術 名医です! ネコ 投稿者: ちい さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月
猫の避妊手術でお世話になりました。
愛猫に痛い思いや怖い思いをさせるのは可哀想だと思いながらも、発情のストレスや避妊手術をしない場合において発生する病気のリスクを考えて避妊手術をすることを決めたのですが、色々調べてこちらの先生は腹腔鏡でも手術してくださるとのことでお願いし、先日手術して頂きました。

結論から言えば、お願いして本当に良かったです。
元々通常の避妊手術より傷口は小さかったですが、手術から半月ほど経った現在、殆どと言って良いほど傷口が目立ちません。
そして何よりペットの負担が少ないとのことで、出来るだけ痛い思いをさせたくないとお考えのオーナー様にはうってつけではないかと思います。

副院長先生が手術して下さいましたが、何でも丁寧に聞いて下さいましたし、術前術後の説明も丁寧。また、帰宅後何か変わったことがあれば夜中でも大丈夫ですからご連絡下さいと仰って下さり、大変心強く、不安なくお願いすることができました。
腹腔鏡手術は設備は勿論、高度な技術が必要とのことで、まだあまり一般的ではないようですが、このような動物に優しい技術はどんどん普及して欲しいです。

ペットにも飼い主にも優しい大変優秀な名医の先生でした!
またお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

(術後すぐ)

(術後半月ほど)

動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
アイビーペットクリニック (神奈川県大和市)
こちらの病院にしてよかった ネコ 投稿者: たたらん さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2017年04月
5年以上利用させていただいています。
今年の初めから徒歩1〜2分のところにお引っ越しされました。以前よりも駐車場が増えました。

こちらの1番の利点は獣医師さんがたくさんいらっしゃること。それぞれに専門が違うので色々な病気に対処できることです。例えば院長先生は悪性腫瘍、副院長先生は眼科、など、専門的に見ていただける分野が多いこと、また医師の方々でチーム的な動きもできるので1人の先生で回しているところよりずっと使いやすいです。

靴を脱いで上がる必要がないのでそれも嬉しいです。

また色々なペットの健康などに関する講座(無料と有料のものあり)があるので自分の意識も高められます。

今年の初めからコロナへの対応もあり1時間ごとの予約も可能になったのでそれもありがたいです。

フードの注文もLINEで可能でカードも使えます。

この病院が近くにあって本当にラッキーだったと思います。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 太った
アイビーペットクリニック (神奈川県大和市)
対応が丁寧 ネコ 投稿者: れこ さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
爪切りと体重測定と虫歯の相談に行きました。
先生みんなが動物大好きなのがよくわかるくらいの良い対応でした。気になっていた事やわからない事をとても詳しく教えてくれます。
虫歯の相談の際に、現在虫歯はないのですが歯磨きを進められまして猫の虫歯についても詳しく教えてくれました。
ペットは具合いが悪い事をうまく伝えられないのでいつもと違うのを飼い主が見ていなくてはいけません。ここの先生方なら安心して連れてくる事ができます。

(大好きなねずさん)

診察領域 けが・その他 症状 太った
山口獣医科病院 (神奈川県大和市)
野良猫の救世主! ネコ 投稿者: 銀次 さん
投稿時期: 2015年02月
引っ越してきた我が家の周りには野良猫が多数おり、気が付くと子供が産まれているような状態でした。

子猫たちが、猫嫌いな近隣の住民に虐待される様を見て『まずは捕獲だ!』と思い結果7匹の子猫を捕獲しました。
ノミ、ダニの駆除は自宅で出来たのですが、去勢や避妊はそうはいきません。
1匹目を近くの獣医で手術してもらったところ、術後の通院も含め数万円掛かりました。

余りにも高額なため残りは手術諦めようかなと思った矢先、こちらの病院がサイトで発見でき、残りの猫たちの去勢避妊をお願いできました。

病院の方針なのか分かりませんが、東日本大震災の時にもボランティアで出張救助をしていたらしいです。

山口院長、並びにスタッフの方々には本当にお世話になりました。
今後もお世話になることがあるかもしれませんが、よろしくお願いします。

追記
何で、こんなに手術費用が違うんだ!!!

病名 去勢避妊 ペット保険
湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター (神奈川県大和市)
やさしく親身な対応 ネコ 投稿者: Caloouser52981 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年01月
猫の去勢手術で治療を受けました。院内はとても清潔で、スタッフの対応も明るく親身になって受け答えしていただきました。

事前の説明では、手術の際のダブルチェック等、設備が充実していることもわかり、とても安心して預けることができました。
我が家の猫は特殊な事例だったようで、玉のひとつが足の付け根付近にひっかかっていたそうです。手術室の先生からご連絡をいただき、当初予定していたものとは違う術式になること等の説明をいただき、異例の事態にも関わらず適切に処置していただきました。

引取りの際も、スタッフの方から、手術後も元気でいたこと等を詳しくお話していただき、感謝しております。
定期健診の折にはまた明るいスタッフの方とお会いできることを楽しみにしております。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 入院