口コミ: 山梨県の動物のけが・その他 42件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 山梨県の動物のけが・その他 42件(9ページ目)

山梨県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 42件の一覧です。

湖南動物病院 (山梨県南都留郡富士河口湖町)
先生が最悪 イヌ 投稿者: Purebred さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月
開院以来、10回前後行きましたが、近年は特に先生の感じが悪く、最近は全く行っていませんでした。どうしても見てほしい事があり、遠方の信頼できる獣医さんまで連れて行く時間がなく、仕方がなく久しぶりに行ってみると、前にもまして感じ悪く、行った目的も殆ど果たせずに大後悔。

*オーナーの顔を見て話をしようともしない
*とにかく機械的に早く作業をすまそうという態度
*こちらが聞かないと何も教えてもらえず、なんか追い出されるような形で診察室を出て、結果的に伺いたかったことも殆ど聞けずに病院を後にしました。最終的には東京の信頼できる病院に行きました。

このサイトは始めてみましたが良い口コミが多くてびっくりですが、確かに昔は今ほどひどい先生ではなかったように思います。とにかくオーナーの心配を取り除こうなどという意識は皆無で、犬にもあまり触りたがらないし中型犬以上は怖い?

ただでさえ犬は病院に行くと緊張したり怖がったりするのは当然で、優しい声で名前を呼んであげたりして、不安をなるべく取り除いてあげようと努力される獣医さんが多い中で、この病院ではあり得ません。

なぜ動物病院をやっているのか不思議な方です。

もう二度と行きません。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 3分未満
エンゼル動物病院 (山梨県甲斐市)
かなり雑な印象です ネコ 投稿者: 春雪773 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年03月
口コミの評価が高かったので行ってみましたが、全然印象が違いました。
先生が変わったのでしょうか?

先生はいつも不機嫌そうで、私達の前でもスタッフを怒鳴りつけたりします。
粉薬を出されたけど錠剤や注射の方が助かるのですが、と相談した時には
「じゃあ無理に飲ませなくてもいいです」と言われたり、
他の質問や相談でも親身になってくれる感じではありませんでした。

毎月の定期検診で通っていましたが、途中から先生が診察してくれなくなりました。
スタッフさんから変わりありませんよね?と質問されて終わり。

その後、他の病院へ通い始めたところ、急いで手術を受ける事になりました。
ここまで悪くなる前に気付いていれば・・・・とそちらの病院で言われました。

スタッフさんは感じが良かったです。