口コミ: 静岡県の動物の生殖器系疾患 25件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 静岡県の動物の生殖器系疾患 25件(3ページ目)

静岡県の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 25件の一覧です。

レイクサイド動物病院 (静岡県浜松市中央区)
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年12月
飼い犬に腫瘍が見つかり、セカンドオピニオンとしてこちらの動物病院を受診しました。
腫瘍専門の先生は、浜松市内では極少なく、静岡県内でも10人もいないということで、
噂を聞きつけて通った次第です。診察では自宅での様子をよく聞いてくださり、飼い主の気持ちに寄り添いながら、治療の方針を示してくれました。
先生の的確な判断のおかげで、犬の容態も急激に悪くならず、犬らしい生活が継続できました。
院内は明るく清潔で、居心地の良い空間です。受付の方も明るく出迎えてくれます。
犬の状態をよく診てくださることはもちろんのことですが、穏やかで優しい先生のお人柄によって、話や相談がしやすいのがいいと思います。
現在は2頭目がお世話になっています。
診察領域 生殖器系疾患 症状
三鷹獣医科病院 (静岡県磐田市)
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年12月
十数年前から、お世話になってます。
拾ったイヌを飼うことになり、予防接種も、熱射病も・腫瘍・子宮筋腫も何回ものピンチを、先生の手術や処置の早さで、長生き出来そうに無かった、愛犬と沢山思い出を作る事が出来ました。

実家(大阪)で飼ってる犬も、目の調子が悪かったので三鷹獣医で診てもらい、良くならなかった症状が改善されました。
近くに三鷹獣医があれば良いのになぁと家族は羨ましそうでした。

ぶっきらぼうに見える先生ですが、優しい先生です。
でも、初めて病院を、訪れた時は、ペットを診る前に飼い主を見て、うるさい飼い主だと門前払いされている人が居たのには、ビックリしました。(笑)

数々の動物達の病気を魔法の様に治療、手術し、動物達を助けてくれる自慢の名医です。
先生1人で、全てを切り盛りされています。入院は一切ありません。
三鷹獣医と知り合えて良かった!!
先生、いつもペット達を救ってくれてありがとう!感謝です。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮筋腫 ペット保険
料金 - (備考: 覚えていません) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ふりす動物病院 (静岡県田方郡函南町)
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
先生は麻布大学の心臓疾患専門医で、こちらに来ましたが、とても勉強している先生です。うちの子は血統はバカが付くほどによくて、デモお薬に繊細なので気を付けないとすぐにおなか壊す子ですが、今回も2歳でおとこの子のダックスですが乳首が少し大きいので、何が原因なのかと、停留睾丸なので、それが影響していることがもしやあるかもと、経過観察をして、手術を考えております。こういう時は、専門医でないと、わからないことも、こちらではしてくれるので、助かります。

(本当に噛み噛みがひどくて大変な子でしたがおとなしいです)

診察領域 生殖器系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 精巣腫瘍 ペット保険 アニコム
ハミング動物病院 (静岡県浜松市中央区)
院長先生の腕は確かです。 投稿者: みん さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
インコを何羽かお世話になってます。手術も受けましたが、セキセイインコのお腹を30針も縫うなんて神業です。ただ、忙しすぎるのか先生の言葉は少ないです。もう少しアドバイスがあればと思わなくもないです。
また、コロナの影響で動物を飼う人が増えたのか、最近の混み具合は異常です。車を停める所がなく右往左往します。出来ればもう少し駐車場確保して欲しい。待合室も広くはないので、感染対策のためにも飼い主は1人だけ入れるとか、そういう対応がないのが残念。
動物の種類 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分未満
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
やんもの里動物診療所 (静岡県伊東市)
20年近くお世話になっています ネコ 投稿者: suco さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年03月
最初に飼った猫・犬・2代目の猫もお世話になっています。

最初はぶっきらぼうな先生?と思いましたが通院していくうちに動物に対しての深い愛がある事が伝わってきます。

初代猫が外からネコエイズをうつされた時なんとか治ったのも先生のおかげです。他にも蛇に噛まれたり体調悪い時もいつも治してもらいました。
猫の生命力も強かったようです。
犬も脾臓ガンとなりましたが、その子にとって最善を尽くしてくれました。
今の猫はとても臆病で病院に行くのもかなりのストレスで診察中も凄いなきます。
先生は無理に連れて来ず電話で容態を話してから来て下さいと言ってくれました。
その子にとって1番何が適切か判断してくださる先生だと思います。

診察は待つ時は結構待ちます。
駐車場は病院前にありますがあまり停められず待ちが多いです。近所迷惑なので
第2駐車場をお勧めします。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術 ペット保険
料金 - (備考: 何年か前なので覚えてないです。) 来院理由 元々通っていた