口コミ: 静岡県の動物の腎・泌尿器系疾患 58件(3ページ目)【Calooペット】

静岡県の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 58件の一覧です。

あさり動物病院 (静岡県静岡市駿河区)
心から信頼できる先生です。 ネコ 投稿者: やまぶき070 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
僕の飼っている猫は尿管結石の既往症が有り、たびたびオシッコを詰まらせ急患であさり先生の病院にお世話頂いております。
発症は時間を選ばない上に、発症後は即、処置をしないと命に関わりますので、病院の診療時間外に飛び込むこともしばしばですが、先生はどんな時でも誠実かつ丁寧に応対して下さり、本当に感謝しています。
一度、朝四時に電話させて頂いた際も、きちんと折り返して頂き、その後嫌な顔ひとつせず、診療して下さいました。
処置後の予防の為の食生活指導もとても丁寧にして下さいました。
今までにいくつかの病院で診て貰ったウチの猫ですが、今後はあさり動物病院をかかりつけ病院として頼りにして行くつもりです。
料金も良心的ですよ。
病名 尿路結石 ペット保険
DCC動物病院 清水鳥坂(旧:本間獣医科医院) (静岡県静岡市清水区)
的確な診断と優しい対応 ネコ 投稿者: 霆426 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
数日間食欲がなくなり、急にグッタリした猫を診ていただきました。直ぐに検査をしてくださり、腎疾患と診断。入院をすすめられ3日間お願いしました。よくみていただいたようで、驚くほど元気に毛艶もよくなっていました。
病気が病気だけに治癒は期待できませんが、検査結果も説明くださったことで、これからの対応を考える事ができました。
診療費も明細書で分かり易く、納得できるものでした。
いいお医者さんにかかれて、良かったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
料金 35500円 (備考: 検査、3日間入院、処置) 来院理由 近所にあった
さいとう動物病院 (静岡県藤枝市)
先生に感謝! ネコ 投稿者: プルメリア578 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
15歳の我が家の猫が数日間全くご飯を食べず、ぐったりしてしまいました。
ダメ元でさいとう動物病院に電話を掛けると、先生が直接対応してくださり
『とりあえずすぐ連れてきてください。諦めるのはまだ早いです』とおっしゃって
くださったので、その後すぐに病院に行きました。病院に着くと診察待ちの方が
3組いて30分ほど待ちました。診察室に呼ばれ中に入ると、先生が『大変お待たせし、申し訳ありませんでした』と丁寧な対応をしていただき、その後こちらの話を真剣に聞いてくださり、検査をしていただきました。
結局慢性腎不全の末期ということがわかり、点滴・お薬など適切な治療をしていただいた結果少しずつご飯も食べるようになり、今では体重もどんどん増え、見る見るうちに元気になってくれました。
諦めずにさいとう動物病院に連れて行って本当に良かったと思います。
おかげさまで年も越すことでできそうなのでとても感謝しています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 9000円 (備考: 診察代、血液検査代、点滴代、注射代) 来院理由 近所にあった
やまざき動物病院 (静岡県富士宮市)
良い動物病院です。 ネコ 投稿者: 蜜柑792 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
愛猫が朝からトイレです長時間しゃがんだまま排尿出来ず、受診しました。

掛かり付けの動物病院が休診日だった為、駆け込みの受診でしたが快く診察していただきました。

エコー診断でオシッコがパンパンに溜まっているとわかり、尿管カテーテルを試みるも詰まってていて通らず…
麻酔をしての処置になりました。
一旦、愛猫を預けて帰宅。2時間程後に連絡をいただき迎えに行きました。
診察料 ¥500
導尿・尿閉処置 ¥1000
注射-抗生剤(エンフロキサン) ¥1800
内用薬 抗生物質(レネバル) ¥180
+消費税 ¥1122
合計¥15162でした。

検査報告書、会計の明細などもわかりやすいものをいただきました。
診察料も良心的価格という印象です。

検査報告書を基に、症状の説明やアフターケア(エサの試供品もいただきました)についても案内してもらい安心出来ました。

病名 膀胱炎・尿路閉塞 ペット保険
  • 抗生剤(エンフロキサン)注射
  • 抗生物質(バイトリルmg)内用
白尾台動物病院 (静岡県富士宮市)
とても素敵です ネコ 投稿者: kaitoneru さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
 長く住んだ土地から引っ越してしばらくすると、ストレスからか我が家の猫がおしっこ詰まりに!
 初めての土地で右も左もわからず、かかりつけだった病院は休診日。なんとか友人にこの病院を教えてもらうも閉院時間に間に合わない感じでしたが、連れてきて下さいとのお返事。無事溜まっていたのを抜いてスッキリご機嫌になりました。
 その後も寒くなるとたびたびお世話になっていますが、看護師さんも先生もとてもフレンドリーだし、動物大好きな雰囲気がとても素敵な病院ですね。
病名 排尿障害 ペット保険