口コミ: 愛知県の動物の呼吸器系疾患 96件(19ページ目)【Calooペット】

愛知県の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 96件の一覧です。

ペテモ動物病院 ナゴヤドーム前 (愛知県名古屋市東区)
診断ミスで亡くなりました ネコ 投稿者: ブーケ さん
1.5
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
愛猫は様子がおかしかったので連れて行ったところ、心臓に雑音があると言われ、食欲もなかったことから高カロリー食をすすめられ購入して帰りました。

レントゲンは翌日の月曜に予約の電話を入れてくれることになり、血液検査は病院の機械が壊れているので出来ないと言われました。
当日の夜中に呼吸が荒くなり、別の病院で診てもらい、その場でレントゲンなど色々な検査をして頂き、病気が何であったのかわかりました。

雑音を確認しておきながら的外れな診断で、レントゲンの予約も月曜の夕方に留守電に1度あっただけで、再電話はありませんでした。

機械が前から壊れているのに、修理してないことも命を扱う現場でありながらありえないことだと思います。
利尿剤など早く処置してもらえればあんなに苦しまずに済んだと思います。

患者側は先生の言うことはすべて正しいと思うし、特に体調の悪いときは藁をもすがる思いで診察を受けに行きます。
特に心臓に疾患がみられる場合は、流れ作業のような対応でなくきちんと診察、検査をしていただきたかったです。

ペット販売の店と連携していることもあり、忙しいのはわかりますがこのような診断を受けて残念でなりません。

動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
ふるはし動物病院 (愛知県一宮市)
不信感 ネコ 投稿者: Kosi さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月
飼い猫の体調が悪くなりかかりつけのこちらの病院に伺いました。状況を説明しレントゲンを撮ってもらい「胃腸炎」と診断され処置してもらいました。3日たってもあまり体調が変わらず、咳のようなえづく仕草が何度も見られたため動画を撮って先生に相談しました。が、胃腸炎からくる吐き戻しだと言われ先日と同じ処置。2日後体調が悪化し再度病院に行き、どうしても気になり頼んでレントゲンを撮ってもらったら肺炎になりかけてる…っと。
翌日時間外に再度体調が悪化したため別の病院に行ったところ1度の診察で気管支炎から肺炎になっていることが判明し、適切な処置をしてもらい今は元気になりました。
毎日病院に通っていたのに…動画まで見せていたのに…なぜ?
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸炎、肺炎 ペット保険
料金 30.000円 来院理由 元々通っていた
ハート動物クリニック 犬猫医療センター (愛知県豊橋市)
最低でした。 投稿者: chai さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
文鳥を観てもらいましたが
最低でした・・・・
やっと探して鳥も診てもらえる病院!!
遠方に住んでいたので、毎日行ける訳でもなく(T . T)入院していたので電話で症状を聞いても
「良好です」のみ
良好なんだ♪♪と予約した日に楽しみに病院へ。
なのに病状について担当の医師に聞いても
症状全てに対して「○○かもしれない」「○○かもしれない」「○○かもしれない」
の返答しかなかったです。。。
全く納得いないものばかり。。
「カビに感染してたら最悪亡くなるかもしれない」と言われたので入院続行しましたが、、、
医者がダメなら💦と思い🙏
素人なのでネット検索
すがる思いで色々な方のブログをチェック!
呼吸時にプチプチ言ったし、お腹が大きくなってたので、肝臓かな・・・??と思いました。
医者なのに2日間入院して「○○かもしれない」の返答に唖然だったし・・・
「最悪死ぬ」・・・

虫かご並みな小さい物に数日間入れられて筋力が無くなり亡くなるならと思い自宅で見ようと思い帰宅後、病院に連絡して、その旨を伝えてた所
「じぁあ明朝9時に来て下さい」と無謀な要求があったり・・・・
電話した数時間後夜23時頃に連絡があり、安定していたはずなのに口呼吸が無くなり危ないと連絡があり・・・・・

と先生の対応が納得出来る?というか飼い主からしたら、先生の対応が、、、入院しないならどーでもいいし、関係ないしという感じでした・・・
飼い主の要求かもしれませんが、、、もう少し全ての面で良い先生に巡り会いたかったです。
そして、もう少し親身になってくれる病院に行きたいと思ってしまいました。。
まだ他に文鳥さんが居ますが、この病院に行かないです。
行かせたくないです。
参考にさせていただいたブログに書いてありましたが
[鳥も診れる病院ではなく、鳥を診れる病院に行く事をお勧めします]
正にその通りだと思います!!!!!!
動物の種類 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分未満
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
病名 わからず ペット保険
料金 40000円 (備考: 入院込み) 来院理由 元々通っていた
  • わかりません
ナガセ動物病院 (愛知県知多郡武豊町)
受付も済まさず帰りました フェレット 投稿者: san さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年05月
フェレットを診てくれる病院は少なく、診ると謳ってある病院もきちんと診れない先生が多くいると聞きます。私もそれを体験しました。フェレットの咳が続くので病院へ行きました。そこが初めて行った病院で何度も通院したけど肺炎に気づかず他院へ行って見つかりました。他院は距離が遠いので近い病院を探していたらこのサイトの口コミを見つけたので行ってみました。
午前中の診察時間に行きまたが受付が一人しかおらず忙しい様子で他のお客様の対応していました。私は初診なので問診票を記入するだろし質問も幾つかされるだろうから手が空いたら受付が声をかけてくると思い大人しく待っていました。対応していたお客様が帰ると受付は何やら奥に行ったり、出てきて何かを記入したりと忙しいみたいでした。その間私は一言も声をかける事はせずじっと待っていました。15分くらい待ちました。受け付けはその間ずっと完全無視状態で作業をしていました。私が目の前に居るの見えないのかしらと思うほどでした。でも待ちました。しばらくして受付の手が空きました。随分待たされたなーと思ってたのもつかの間でした。待合室で座ってた人に声をかけていました。それを見たら怒りが沸いてそのまま無言で帰りました。受け付けが声をかけたその人はずっと待ってたのかはわかりませんが、受付が少々お待ちくださいとか、問診票を先に記入していて下さいとか対応があっても良いんではないかと思うのは私だけでしょうか?
ずっと待ってるんだから何かしら声をかけてきてくれても良さそうなんだけど、、もう呆れてそのまま何も言わず出て行きました。もう二度と行きません。
動物の種類 フェレット (フェレット) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 肺炎 ペット保険
王子動物病院 (愛知県春日井市)
飼い犬が死んだ。 イヌ 投稿者: 無し さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年06月
以前から通院しておりました。
飼い犬の咳が急に酷くなったので、診察してもらいました。
待ち時間はとても長く、二時間はまたされましたが、
診察時間はわずか10分程度でした。
診断結果はレントゲンまで撮りましたが、原因不明と
言われ、レントゲンには素人目にもはっきりと白い影が
写っておりましたが、飼い犬の症状とは関係ないとのことでした。
先生は薬を飲ませて様子見しましょうとのことでした。

何か釈然とはしませんでしたが、今までもお世話になっていたので
症状が良くなるだろうと思いその日は帰りました。
ところが、次の日の朝になっても症状は変わらず、
朝、薬は飲ませましたが一向に良くなりませんでした。

夕食を食べさせようとしたところ、咳をしながらフラフラと歩きだし、
最後は叫ぶように死んでしまいました。

診察してもらった次の日に死んでしまったことがとてもショックで、
それ以来病院には行ってません。

先生の診断には疑問が残りますし、納得のいく説明も受けてないことが、
今後も通院しようとする気持ちをなくさせました。

仮に寿命だったとしても、もう何千と診察をしてきた先生なら、
明日死ぬことぐらいわからないのか?

病名もあとから調べたら、おそらく肺水腫という病気である可能性が
高く、それをなぜレントゲンのときにわからなかったのか?

診察の次の日に死んでしまったことから先生に対する信頼もなくなりました。
あと、毎度毎度受付から診察までが長すぎです。

もう飼い犬に会えないと思うと涙が止まりません。
犬だって人間と同じです。家族の一員なんです。動物と見てません。

よくあることで片付けられては困ります。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 不明 ペット保険
料金 10000円 (備考: 何種類かでた) 来院理由 元々通っていた
  • 粉薬