口コミ: 愛知県のネコの消化器系疾患 64件(11ページ目)【Calooペット】

愛知県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 64件の一覧です。

たかはま動物病院 (愛知県高浜市)
猫の便秘 ネコ 投稿者: カトウ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
我が家のネコチャンは殆どお世話になっています。何時も丁寧に動物がわにたってくれます。
骨盤が狭く巨大結腸になり何時も苦しんでいます。
庭で子猫が放置され死んでしまっていたので
保護することになりました。保護猫ばかりで多頭飼いは限界が有るので先生のように庶民の味方が有難いです。料金が良心的だと思います。
年金生活者でも人間の身勝手で捨てられたりした不幸な子達の力になれたらと微力ながら頑張っています。
これからも避妊、去勢、あらゆる病気でお世話になっていこうと思っています。

(お世話になっています。何時も有り難うございます❗️)

動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 盲腸便秘 ペット保険
  • 漢方薬
りんごの樹動物病院 (愛知県安城市)
先生による? ネコ 投稿者: 木槿278 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2016年10月
以前うちのネコの下痢がちっとも治らなくて、クチコミで高い評価をみたので行ってみようと思いかかりました。
結構混んでいて、はやってる病院なんだなと期待しました。
待つのは外で待っていても呼んでもらえたので、他のわんちゃん達に吠えられたりすることがなくて助かりました。
(待合室自体は狭い感じです)
肝心の診察は、多くの先生がいらっしゃるようなのでしょうがないのでしょうが、若い先生でちょっと不安になりました。話し方もどこか頼りない感じで...(もごもごしゃべっていて自信無さそう)
他にも何人も先生がいるようなので先生の当たり外れがあるかもしれません。
病名 不明 ペット保険
料金 来院理由 当サイト(Calooペット)で知った
湯木どうぶつ病院 (愛知県名古屋市港区)
いつもお世話になってます。 ネコ 投稿者: らくだ939 さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月
この地区では一番通っている人が多い病院だと思います。予約制でないのでいつも混んでいます。特にわんちゃんのフィラリアの時期は中で待てないほどです。先生の人数はたくさんいて、指名できます。若い先生が多いですがベテランの先生と相談して治療していらっしゃると思いますが、若い先生が頼りなく思われるようでしたら、院長先生、副院長先生、ベテランの先生に診ていただくといいと思います。
ここで修行して、一人前になったらご自身で開業する、と言うパターンが多いような気がします。
スタッフの方はみんな感じの良い方ばかりです。院内は診察室が3つあり、建物も綺麗です。診察料は平均的と思います。クレジットカードも使えます。うちの歴代のペットはみんなここでお世話になっています。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 胃腸炎 ペット保険
料金 8000円 (備考: 血液検査込み) 来院理由 元々通っていた
桜山動物病院 (愛知県名古屋市昭和区)
きれいで入りやすい ネコ 投稿者: Caloouser53928 さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年04月
土日祝日診療されている獣医さんはこのあたりでは
ここだけではと思います。

待合いのスペースが割と広く、診察室にもスムーズに入れます。
院内も整頓されていてきれいです。

そんなに大きな病院ではない印象ですが、
いつも診察する先生が2~3人いらっしゃるようです。
動物病院は獣医さんお一人で診療されているところが多いので
何となく安心です。

どの先生も気さくで質問にも丁寧に答えてくださいます。
動物にも飼い主にも優しいです。

病院のホームページで院長先生のブログが載ってます。
いろんな病気についての対応などわかりやすく書かれていて
参考になります。

割と頻繁に更新されていますので、
受診を検討されている方はご確認されてみては。
みどり動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
猫の採血 ネコ 投稿者: 匿名 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年01月
猫の体調が良くなく病院で診てもらったところ、しっかりと検査もしていただいたのですが採血の際、飼い主も抑えることになり抑えてたら猫が恐怖で興奮していました。それを医師は知っていながらエリザベスを付けるなどの対処もせず、そのまま採血を続けた為に手を何度も噛まれてしまいました。大丈夫ですか?という問いかけでしたが明らかに血はダラダラ出てて大丈夫なわけないだろと思いました。その後、レントゲンを撮ったのですがその時だけエリザベスをしていたので採血の時もエリザベスを付けていてくれてたら手を噛まれずに済んだ。動物病院の医師でありながら動物の興奮状態も把握出来てない、興奮してる猫を見てエリザベスを使用するなどして飼い主に対しての配慮も出来ないのはどうかと思う。