口コミ: 名古屋市の動物の腎・泌尿器系疾患 50件(5ページ目)【Calooペット】

愛知県名古屋市の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

湯木どうぶつ病院 (愛知県名古屋市港区)
真面目な診察 ネコ 投稿者: ほそみ さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2014年09月
こちらの病院は真面目に診察していると断言できるので

安心して診察してもらうことができます。

料金も(設定内でですが)なるべくおさえたり、

野良さんの保護の場合は値引きがあったりします。

ただ、ほんとにいいと思って来ている人や周りに集合住宅が多いために

来院者数はものすごく多いです。

なので待ち時間は長いです。

そして、待合室も広くはないのでギュウギュウです。

駐車場も台数に限りがあるので競争率が高く、

路駐には厳しいです。

私が通っていた頃の話ですので、先生は変わっていっていると

思いますが、院長が勉強熱心な方なので連携の取り方は変わっていないはず。

待ち時間はペットさんにとってストレスですので、

その兼ね合いがとれるのなら通院におすすめできる病院です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
KASA(カサ)動物病院 (愛知県名古屋市南区)
みんな親切 ネコ 投稿者: NonoDGVMM さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
ブリティッシュショートヘアの尿結石のため通院。手術以外の方法を色々と検討いただき、半年が経ち、結局手術になりました。
とても親身になっていただき、色々模索していただきながら丁寧に対応いただけます。
看護師さんの皆様も含めて、とても優しい雰囲気に包まれた獣医さんです。
人気があり、お客さん大勢いらっしゃいますので、獣医師さんは医院長お一人だと思われますので、時間に余裕がない時は予約すること推奨です。
別件で犬もお世話になってますが、犬も本当に優しく診てもらえます!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
ペテモ動物病院 ナゴヤドーム前 (愛知県名古屋市東区)
きれいで便利 ネコ 投稿者: すなこ さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2020年04月
ペットショップと隣接しており、またイオンも隣接しているので、待ち時間の合間に、ペット用品や食料品の買い出しも一緒にできて大変便利です。そのペットショップで、我が愛猫を購入しましたが、購入後に腎臓があまりよくないことがわかり、診察とオペをこちらでしました。説明も丁寧で、きれいな設備なので、安心感がありました。その後はとても元気で検査結果もよくなったので、とても感謝しています。今後も定期検診にかよいます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
上社ペットクリニック (愛知県名古屋市名東区)
通院してました イヌ 投稿者: ぷー さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年02月
愛犬が心不全を患い10年以上こちらのクリニックにお世話になっていました。
愛犬が危ない状態の時に、病院が休みでしたがダメもとで電話をしたら
今から来てくださいと言ってくださり心が救われました。
動物の気持ちをすごくわかってる先生です。
またトリミングもしており、トリマーの方が愛犬の腫瘍を見つけてくれました。
良性の腫瘍でしたが手術をして取りました。普段健康診断では発覚できない事もあるので、そういう面でも助かりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 咳をする
おおやぶ動物病院 (愛知県名古屋市中区)
いつもお世話になっています ネコ 投稿者: rider-daa さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年05月
猫に何かあるとたいていここに通います。
先生はネコの補ていもうまく、さっさと処置してくれますので、
ネコ飼いとしては大変ありがたく思います。
(もたもたしていると猫が暴れる!)

膀胱炎や尿路結石の際はきちんとエコーで確認してくれますし、肛門腺が膿んだ時の処置も手早い!

話好きな先生で、病状等もいろいろと細かく説明してくれます。
受付の方も感じがいいです。

駐車場は3台分ですが、目の前にコインパーキングがあって、こちらに停める場合は駐車券がもらえます。
待ち時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状