口コミ: 三重県のネコのけが・その他 34件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 三重県のネコのけが・その他 34件(6ページ目)

三重県のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

はら動物病院 (三重県亀山市)
きれいな院内です ネコ 投稿者: cheruna さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年02月
買っている猫がベランダから落ちたらしく、後ろ足をかばいながら歩いているので急きょ病院へ。前回別のネコの避妊手術をしてもらった医院が臨時休院していたため、看板をみたことがあるこちらへ行きました。
改装仕立てのきれいな院内です。
先に2名ほどみえましたが、それほど待たずにみてもらえました。

まず触診してもらって、「たぶん折れているが、レントゲン撮りますか?」と聞かれました。その時は値段のことは言われなかったのですが、たぶん高いので聞いてくださったのだと思います。
結局ヒビが入っているものの、きれいに?入っていて、ギブスを着ける必要はない(のだったか、着けられないのだったか忘れました)とのことで、とくに他の処置もなく帰ってきました。

余分な処置はしなかったということでは、良心的かなと思いました。

診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 7000円 (備考: レントゲンの代金です) 来院理由 看板で知った
いのうえ動物病院 (三重県四日市市)
丁寧な説明。 ネコ 投稿者: ルナ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2022年05月
いくつかの動物病院へ、行っていますが、いのうえ先生は、いつも優しくて、どんな質問にも優しく丁寧に答えてくれます。なので自分の知らない動物の事を色々知れて、病気やケガの事なども非常に勉強になります!いつ行っても病院は患者さんが結構いますが、一人一人、丁寧に先生が対応してくれているんだなぁ…と、よく分かります。薬の説明も分かりやすくて、電話で分からない事や愛猫の体調の事を相談しても、本当にいつも優しい口調で話してくれます。
診察領域 けが・その他 症状 耳が臭い、耳だれがでる
メイプル動物病院 (三重県伊勢市)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年01月
家から近いため飼い猫の定期的なワクチン接種や、小さな症状の診察でお世話になっています。
院内は待合室、診察室ともにとても綺麗な感じです。

真摯で誠実な先生で、こちらが疑問に思っていることにきちんと答えてくださりとても助かっています。
以前も猫が数日ほど頻繁にくしゃみをするために、何かの病気じゃないかとうかがったところ、ワクチン接種をしている家猫で該当するような症状に感染することはあまり考えられないので、乾燥やハウスダストの影響も考えられるのでそちらの対策をした上でまだ症状が続くのであれば検査をするとのこでした。
その後掃除をきちんとしたこともあり、1週間もせずにくしゃみをすることもなくなり、ほっと一安心しました。
お金儲け第一な病院だったらとりあえず検査してしまいそうなところを、きちんとアドバイスしてくださるのでとても信頼しています。
動物の種類 ネコ《純血》 (ラグドール) 来院目的 予防接種
木村動物病院 (三重県三重郡川越町)
先生が優しいです ネコ 投稿者: bellstylv さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
仔猫を拾い、こちらの動物病院に受診しに行きました。
駐車場も広く、待合室も清潔です。
先生が1人でこじんまりと経営されている動物病院なので、診察室が少し物ごちゃとしています。
猫の飼育歴は長い方なので色んな動物病院へ行っていますが、ここの先生はとても丁寧に診察してくださいます。
今回、仔猫の便秘の相談で伺いました。

飼育歴は長いのですが、
生後間もない仔猫を育てるのは初めてで便秘になってしまったのですが
仔猫の為に下剤は使わず根気よく、お尻をモミモミして仔猫のおトイレをお手伝いしてくださいました。

ネットでも調べたのですが、「仔猫に直ぐ下剤を投与する病院はあまりオススメできない」と言うのを読んでいたので、さらに安心できました。
おかげで便秘も改善されて、安心しました。
あと、色んな質問にもわかりやすく答えてくれます。

診察領域 けが・その他 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険 あんしんペット少額短期保険
ひさい動物クリニック (三重県津市)
体調不良で。 ネコ 投稿者: カシス さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年09月
開院された当時から何匹も通院して、お世話になっています。
設備も整っていると思います。診察室も広いです。
猫の食欲が無くつれていきました。
目も眼やにが、出てくるようになったので、処方してもらいました。
爪切りもしてもらいました。
見ていただいて、食欲もでてきました。

以前、交通事故で、入院しましたが、治療していただき、元どうりになおりました。時間外でも、見ていただきました。

信頼できる病院です。治療料金も良心的と思います。

野生のきじばとをつれていったことが、ありましたが、親切に対応していただきました。

総合的にみても、良い病院です。今後とも利用させて、いただきたいです。

• 目薬