口コミ: 大阪府のイヌの肝・胆・すい臓系疾患 50件(6ページ目)【Calooペット】

大阪府のイヌを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 50件の一覧です。

じょの動物病院 (大阪府泉佐野市)
的確に判断してくれます イヌ 投稿者: Caloouser54529 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年03月
とても信頼できると思います。
以前、愛犬がいつの間にか変なものを食べたらしく何かの中毒になり、元気がなく最新設備を備えたという病院に通いました。そこで担当された獣医さんが若く未熟な感じで、症状無視の、だって機械の数値がこうだから!みたいな診察に不安を感じたためこちらの病院の評判を聞き通院しました。
的確で、経験と自信を感じられる診察で安心しました。
先生は一人で小規模ですが、私はたくさんの最新設備より獣医さんの経験と技術を求めているのでこちらに通うことにしました。
値段も良心的です。ただ、駐車場がせまいです。あと、ナースさんが一人ちょっと怖かったかな…

快活なタイプではないけど、動物目線で診療に当たってくれる、とても優しい先生です。
病名 中毒症状 ペット保険
ハッピー動物病院 (大阪府豊中市)
糖尿病で通院しています イヌ 投稿者: Caloouser67706 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年06月
うちの犬が糖尿病で非常にお世話になっています。

去年に調子を崩して他の病院で糖尿病と診断されました。なかなか状態が安定せずセカンドオピニオンでこちらを受診したのですが数日の入院治療を勧められその後は退院しましたが、退院後も調子を崩すことなく月1回の通院と自宅での治療で元気に過ごしています。

小さな病院ですが先生の治療も的確で、口調も優しく、動物に対する愛情が非常に伝わってきて安心しました。しっかりしたいい先生でした。

病気の説明も、素人の私にも分かりやすく説明してくださるので、納得して治療を進めることが出来ました。
今までの治療経過もよくわかってくださっているので、これからも継続して通おうと思います。

先生もスタッフの方々も動物にとても愛情を持っていて、私も犬も安心して治療を受けていました。
費用もとても良心的でした。
柴田動物病院 (大阪府堺市西区)
おすすめします イヌ 投稿者: Caloouser66819 さん
投稿時期: 2015年06月
今まで数件の動物病院にお世話になりましたが、ここの病院は今までで最高の病院です。
何より、先生他スタッフの方々が親切で動物が大好きなことが伝わってきます。

犬が病気でお世話になりました。
他院で、ただの風邪との診察だったのがセカンドオピニオンでこちらの病院を受診したら癌だとわかりました。
最新の設備が整っており検査・手術・入院しガリガリに痩せ細ったわんこがみるみる回復し寿命をまっとうすることができました。

家族と同じ愛犬愛猫を助けたいなら、絶対に柴田動物病院をおすすめします。

マイナス点として
●遠方からも来院される方が多く、混んでることが多く待ち時間も多少かかると思います。
●設備が整っているので、費用もそこそこかかります。(ローン可能)

千里桃山台動物病院 (大阪府吹田市)
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
違う病院で誤診があり、肝臓がん末期の症状が出ていたにも関わらず、
最後まで、全力で治療にあたってくださいました。
もちろん、12歳の老犬で、そんな状態でしたので、緩和ケアしかできませんでしたが、
私たちに伝えるべきことははっきり伝えていただき、
困ったときは、すぐ連絡、通院させていただいていたのですが、
私たちが安心できる対応と説明をしていただきました。

亡くなる寸前まで、対応いただき、
また、お電話で亡くなったときの報告をしたときに、
お忙しいところ、担当医の先生がわざわざ電話口に出てくださり、
励ましてくださいました。

言うべきことをはっきり伝えていただき、残された時間を胸に刻むことができました。
そして、厳しいことだけでなく、こちらの気持ちも汲んでくださりありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (オーストラリアンテリア) 来院目的 通院
病名 肝臓がん ペット保険 アニコム
料金 5000円 来院理由 他病院からの紹介
北摂夜間動物病院 (大阪府箕面市)
急な体調不良の心強い病院 イヌ 投稿者: チャチャまる さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年03月
愛犬のシーズーが、急に夜から何度の吐いてしまい、もちろんいつも通院している病院は開いていなかったため、こちらの夜間病院に走りました。

夜中でしたが、たくさんの急病の動物たちがおり、待ち時間はかなりありましたが症状を聞いてもらった後での判断だったので、安心して待つことができました。

問診から始まり、かなり細かい検査を詳しくしてもらいました。
我が家の愛犬は、家族といないと不安がるということも聞き入れて頂き、検査と検査の間には、私達家族一緒に時間を過ごせるように、待合室に連れてきてまらいました。
とてもありがたかったです。

一通り検査が終わり、結果を詳しく説明してもらい、次の日にかかりつけの病院に行くときの症状の伝え方や検査の内容などわかるまで伝えてくださいました。

夜中の心細い時に本当に助けてもらいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く