口コミ: 大阪府のイヌの苦しそうに呼吸をする 64件(11ページ目)
大阪府のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 64件の一覧です。
くま動物病院
(大阪府豊中市)
投稿時期: 2015年12月
うちの犬が突然呼吸困難になった時、知人に紹介されて飛び込んだ病院です。肺水腫を起こしていると聞き、目の前が真っ暗になりました。つまり、溺れているのと同じ状態なので、私の周りでは助かった子は少なかったからです。
が、酸素室で3日ほど入院し助けて頂きました。
医院名がそのまま院長という感じのやさしく穏やかな先生で、怖がりのうちの犬も安心していました。
説明をしっかりされた上で、選択は飼い主に任されます。
空いている時間帯もあると思いますが、私が行っていた朝イチは何人か並んで待っておられます。4番目ぐらいになると1時間ぐらい待つことになります。
駐車場は院前に2台、隣の駐車場に3台ほど駐められます。
ひとつ不思議なのは、AHTさんは何人かいらっしゃるのに全員受付にいて、誰ひとり保定に来られないことです。
飼い主が保定しなければならないので、そこは要注意です。
が、酸素室で3日ほど入院し助けて頂きました。
説明をしっかりされた上で、選択は飼い主に任されます。
駐車場は院前に2台、隣の駐車場に3台ほど駐められます。
飼い主が保定しなければならないので、そこは要注意です。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
病名 | 僧帽弁閉鎖不全症 | ペット保険 | - |
料金 | 50000円 (備考: 通院時は3000-10000円 重篤な状態だったのでお高めです) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
ファーブル動物病院 眼科
(大阪府門真市)
来院時期: 1995年
投稿時期: 2015年10月
長年飼っていた犬の治療でまずは救急で伺いました。当時は救急で観てくれる
動物病院はこちらぐらいしかありませんでしたが近所の動物病院からも
評判を聞いていたので伺いました。
ぐったりとしていた我が家の飼い犬を観てすぐに適切に治療をして頂いた
印象を今ももっています。すぐに点滴をうちましたがすこしすると
頭をあげれるようになり素人目にも良くなっているのがわかりました。
男の先生がお二人いらっしゃいましたがどちらも優しい先生でした。
その後病名は忘れましたが輸血が必要とのことで1泊入院することに
なりました。檻の中で1泊するのがかわいそうで中々自宅に戻れないで
いる私たちに焦らすこともなくゆっくり時間を下さいました。
救急で夜間でしたので当時でも診療代は30000円以上はかかったと
記憶しています。
でも良い病院だと思います。
評判を聞いていたので伺いました。
いる私たちに焦らすこともなくゆっくり時間を下さいました。
記憶しています。
でも良い病院だと思います。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
料金 | 30000位円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
おさむら動物病院
(大阪府寝屋川市)
来院時期: 2021年06月
投稿時期: 2021年06月
医院長のおさむら先生はとても動物思いな先生で凄く良いです。診察などもとても丁寧にしてくださいますし、話も良く聞いてくださいます。アドバイスも適切で信頼できる先生です。
なぜ評価を低めに付けたかという点ですが、
・おさむら先生以外の先生は普通。。。
・予約なしだと緊急の時でも待ち時間が2-3時間
・受付の方が冷たすぎる
人気病院なので緊急でも待ち時間長いのは仕方ないですが、他に緊急時に行ける病院を持っておくべきだと痛感しました。
受付の方がもっと対応良ければもっと良い病院になるのになんであんなに無愛想なのでしょうか。。。笑
なぜ評価を低めに付けたかという点ですが、
・おさむら先生以外の先生は普通。。。
・予約なしだと緊急の時でも待ち時間が2-3時間
・受付の方が冷たすぎる
動物の種類 | イヌ | 来院目的 | その他 |
待ち時間 | 2時間以上 | 診察時間 | 15分〜30分 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 苦しそうに呼吸をする |
福田獣医科クリニック
(大阪府羽曳野市)
来院時期: 2012年05月
投稿時期: 2017年07月
数年前に飼っていた犬が痴呆、心臓の疾患で通院した経験があります。
雑種犬で17年も生きてくれた為、寿命だろうと思っていたので家族も半ば諦めていました。
受診したところ元々心臓が弱かったという事もあり、よく17年も生きられたと獣医は感心していました。
強心剤の注射を打ってもらいましたが数日間、元の元気な姿に戻りました。
ですが数日後、急に容体が急変し過呼吸になり亡くなりました。
ですが数日間ではあったものの、最後に元気な姿が見れて良かったと思っています。
当時は女性のドクターで話も聞いてもらえたので家族としては最善は尽くしてもらえたと思っています。
ですが数日後、急に容体が急変し過呼吸になり亡くなりました。
病名 | 心臓病 | ペット保険 | - |
あおぞら動物医療センター
(大阪府枚方市)
来院時期: 2016年03月
投稿時期: 2016年03月
診察までの待ちは混み次第仕方ないと思うし予約制なので、ある程度緩和されているのですが、診察が終わってからの待ち時間が長すぎます。
お会計までが、ほんとに長い。
薬があるにしても、30分はいつも待たされます。
そんなに、何に時間がかかるのか?
終わっているのに、そこからがまた長くかかると、疲れます。
スタッフが何人も受付にいるのに、もっとスムーズになる方法を考えてほしいです。
待ち時間がしんどすぎと、皆、話してます。
人の大きな大学病院並の待ち時間です。
診察自体も獣医さんも、スタッフさんも素晴らしいとは思うのですが、また診察後に待たされる…と思うと、通院が苦痛になります。
本当に会計待ちを何とかしていただきたいです。
お会計までが、ほんとに長い。
薬があるにしても、30分はいつも待たされます。
そんなに、何に時間がかかるのか?
終わっているのに、そこからがまた長くかかると、疲れます。
待ち時間がしんどすぎと、皆、話してます。
人の大きな大学病院並の待ち時間です。
本当に会計待ちを何とかしていただきたいです。
病名 | - | ペット保険 | アニコム |
が、酸素室で3日ほど入院し助けて頂きました。
医院名がそのまま院長という感じのやさ...