口コミ: 神戸市のウサギ 37件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神戸市のウサギ 37件(6ページ目)

兵庫県神戸市のウサギを診察する動物病院口コミ 37件の一覧です。

フォーゲル動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
ウサギに慣れている先生 ウサギ 投稿者: ナゴン さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月
 犬猫は診てくれる病院は沢山ありますが、ウサギなどのエキゾチックアニマルは診られる病院は多くありません。こちらは鳥も診てくれます。鳥用の診察室もあるようです。ウサギの扱いにも細心の注意を払ってくださいます。タオルで包んでほていし、先生が床に座り込んで出来るだけ低い場所で診断してくれます。それはウサギが暴れて転落するリスクをよく分かっていらっしゃるからでしょう。
 フォーゲルの先生は説明はとても丁寧で、ちょっと研究者っぽいので小難しい話もありますが常に最高最善の治療をしようという意欲を感じます。待ち時間は結構長いですが再診を強要することもないですし、とても良心的です。フォーゲル動物病院を頼りにしています。
診察領域 けが・その他 症状 フケが出る
にわ動物病院 (兵庫県神戸市兵庫区)
大開通り8丁目の道路沿い ウサギ 投稿者: わに さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
道路沿いにあるのでわかり易いし初めての方も利用しやすいと思います。
最初ロ-リング状態になり飼い主もウサも動転しながら訪ねて行きました。
午後は4時からだったのですがうろたえて病院の前から電話をするとすぐに
開けて頂き胸を撫で下ろしました。
新しい病院でどうかな?と言う思いはありましたが若い先生は優秀でした。
家から近いので今後も動物が居る限りお世話になるつもりですが料金も
比較的良心的でお勧めです。
一つだけ不満だったのは若い先生過ぎて飼い主の思いを汲み取れない部分があったのではないかと思う出来事がありました。
それは私たちはウサのロ-リング状態にパニクっていたしこの状態で
ウサが苦しむのを見るのが何よりもつらかったので「安楽死と言うのも出来れば
お願いできるのでしょうか?」と尋ねた時。。。
先生は「そう言う事は考えないで治療していきましょうよ」と。
幸いにも治療がうまくいきウサは完治とは言わないまでも元気に暮せるように
なって喜んでいますがその飼い主の心の動揺にも寄り添って頂けたらと思っています。
若い先生ですので今後の飛躍の宿題としてお考え願えたらと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 斜頚 ペット保険
料金 17000円 (備考: 最初の検査など) 来院理由 近所にあった
らいおん動物病院 (兵庫県神戸市東灘区)
女医さんで優しい先生です ウサギ 投稿者: Caloouser61710 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
住宅地のマンションの1階にある、きれいな病院です。
予約なしで診療が受けられます。

先生は若い女医さんが一人いらっしゃり、犬・猫・小動物いずれもとても詳しいです。
治療も1つひとつ丁寧に説明してくださり、こちらも安心して大事な家族を診察していただくことができています。
土日も診療しているので、平日働いている者にとっては助かります。
また、ペットホテルも併設されているため、ちょっと旅行に行くというときなど、気軽にお願いできるのも魅力のひとつです。

ただ、玄関先に犬(それも大きめで少し凶暴でした)とハムスターとハリネズミなどの動物が常駐していらっしゃるのにはちょっとビックリしてしまうので、できれば奥の方にいて欲しいなと思うのと、
また、最新鋭の設備を入れているというわけでなく、完全に初期治療のみの施設というふうに感じられましたので、その点は⭐︎マイナスしています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 鼻の周囲が汚れる
やまもと動物病院 サザンモール分院 (兵庫県神戸市灘区)
大型ペット~うさぎの診察も可能 ウサギ 投稿者: Ayana さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年05月
きっかけは元々サザンモール内にある、ペットショップ「アミーゴ」でいつも買い物をしていたのでこちらの病院を知っていました。
写真付きでポスターを掲げ、うさぎの里親募集を随時、こちらの医院で呼びかけておられます。
「できれば引き取ってあげたい!」と私はいつもこのポスターを見る度に思いつめていました。
ある日、私が飼育しているうさぎ(ネザーランド・ドワーフ)が、
目やにがひどく、充血していました。あいにく、日・祝日だったのでいつも診てもらっている病院が休診日で、こちらの病院に初診で連れて行きました。
ガラス張りで院内の様子が伺えて入りやすいです。
待ち時間があっても近くにペットショップや自動販売機、ベンチがあるので不自由しません。駐車場も広い。
先生は人柄が良く、懇切丁寧に診察してくれます。
うさぎの扱いにも慣れています。処方された目薬を数日間点眼すると約3日でよくなりました。土日祝でも19時まで診察してくれるありがたい病院です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ネザーランド・ドワーフ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 1200円 (備考: 初診料、目薬) 来院理由 近所にあった
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
昔お世話になっていました。 ウサギ 投稿者: choco さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年05月
生後2ヶ月ぐらいの頃、祝日も診ていただける病院を探していたところ、以前飼っていたハムスターを親身に診ていただいた北須磨動物病院のことを思いだし、今の家からは少し遠いのですが診察してもらうことにしました。

昔とは違い何人も先生がいらっしゃいましたが、診ていただいた先生はうさぎの扱いにも慣れているように見受けられました。入院することになった時、費用のことも含め今の状態やこれからのこと、こちらの質問等にとても丁寧に答えていただいたおかげで、安心して全てをお任せすることができました。
あと、入院中は一日に一回容態を伝えてもらえました。

今は生後8ヶ月になり毎日元気に走り回っています。
検診は近くの病院でしてもらっていますが、もし何かあればまた診察してもらいたいです。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 口をあけたままにする
病名 肺炎 ペット保険