口コミ: 島根県の動物病院 73件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 島根県の動物病院 73件(7ページ目)

島根県の動物病院口コミ 73件の一覧です。

松村動物病院 (島根県浜田市)
先生の対応がとても気持ちいい イヌ 投稿者: Caloouser53077 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年01月
飼っている犬のお尻がどんどん腫れてきて、とても痛がるので動物病院をを探していたところ、知り合いから評判を聞き行ってみました。
待合室は清潔感があり、予約しなくてもスムーズに診察に応じてくださいます。
先生の説明も、画像を見ながら分かりやすく説明してくださるので、病気の原因がよく理解できました。
それに何といっても一番良かったのは、先生が不安がっている犬に常に声をかけてくださるので、本当に動物が好きというのがわかります。
診察結果は、お尻の傷口から菌が体に入って炎症を起こしているとのことで、飲み薬を出してもらいました。
今後のケアに対するアドバイスもしてもらって本当に良かったです。また予防接種などでもお世話になりたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
おおくさ動物病院 (島根県松江市)
来院時期: 2010年 投稿時期: 2014年12月
野生の動物に飼い犬が背中を噛まれたときに来院しました。
ここに行く前は違う病院に通っており、動物の治療代は高く困っていました。友人の紹介で、金額が安いのと夕方遅くに診察をしていると聞き、ここへ行くことにしました。場所が分かりにくく、道も細いため近くの住民に聞きながらやっとの思いで着いたのを覚えています。
ご夫婦でなさっており、口コミで広がったようで、行ったときは犬や猫でいっぱいでしたので、少し待ったように思います。
その後診察してもらい、傷口の洗浄と縫合が必要とのことで麻酔をし、縫ってもらいました。技術もよく、傷口は感染症を起こすことなく完治しました。数年前のことなので詳しい金額は覚えていませんが料金がとても安かったのを覚えています。
それから、うちはこの病院の行きつけになり、予防接種やフィラリアの薬、尿結石時、最期の時までお世話になりました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
ジル動物病院 (島根県出雲市)
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年03月
こちらの動物病院は、3年前からお世話になっています。ドクターは何といってもイケメン先生です。
だから、通い続けてるってのもあります。それに、説明も丁寧ですし、分かりやすく本を見せてくれたり、ボードにイラストを書いたりして、詳しく、分かりやすく理解出来るよう、しっかり説明して下さるので、本当に信頼できる先生です。
他のスタッフさんも、愛想がよく、対応が大変よいです。先生も含め、スタッフも若いと思いますが、アットホームな動物病院です。
どこの動物病院もそうかもしれませんが、来院する飼い主同士もペットを通して、会話が出来るような雰囲気で、来院層も良いと思います。待合室もオシャレな感じですし、ドッグランもあります。
もし、動物病院を探しておられる方がいるのならば、自信をもってオススメできる動物病院ですね。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
ひまわり動物病院 (島根県松江市)
信頼できる先生です モルモット 投稿者: もも さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
モルモットの歩き方がおかしく、別の動物病院へ最初に連れていきました。
そこで抗生剤をもらったのですが、飲ませはじめてから食欲が少し落ち、そして糞をほとんどしない状態になってしまいました。

そこの病院が休みだったのでこちらのひまわり動物病院さんに連れてきました。

原因はおそらく、抗生剤でしょうとのこと。
特にモルモットなど小動物は、与えてもよい抗生剤がかぎられているそうで、その抗生剤の使用はやめたほうがいいですと言われました。

そして、整腸剤をいただきました。

先生は小動物の知識も豊富で、また人柄もよくとても信頼できます。

ちなみに前回はうちのウサギの爪切りをしていただきましたが、そのときも色々とアドバイスをしてくださいました。

おすすめの動物病院です。
動物の種類 モルモット 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
料金 1150円 (備考: 再診) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 整腸剤
城北通り動物病院 松江 (島根県松江市)
開院からお世話になりました ウサギ 投稿者: くろ さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
もともとは違う病院に行っていたのですが、近所に開院されたのでそれからずっとお世話になりました。
ホーランドロップイヤーで3回斜頸になりました。
時間外に具合が悪くなることが多く夜中に伺うこともありましたが、快く診療していただきました。一番放っておけない状態のときに仕事があるとその時間だけ預かってももらいました。
病院に行くと治療以外でもスキンシップをとっていらしたので、ウサギも先生が好きなようでした。

先日老衰で亡くなってしまったのですが、お花とメッセージカードをわざわざ届けていただき、ありがたく思っています。

実家で飼っていた大型犬も最後まで先生にお世話になりました。
大型犬なので足が動かなくなってからは往診をしてもらっていたのですが、ちょっとした症状でも来ていただいて、とても感謝しています。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く