口コミ: 島根県の動物病院 73件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 島根県の動物病院 73件(11ページ目)

島根県の動物病院口コミ 73件の一覧です。

松村動物病院 (島根県浜田市)
とても親切! イヌ 投稿者: ゆきち さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
島根県西部で長く開院されている動物病院。我が家の場合は犬の予防接種でお世話になっています。

飼っている犬はもちろん、小鳥も一時預かりをしてくれるので、旅行や突然の不幸の際にはよく利用させてもらっています。とても便利で助かります。

そもそも動物病院が少ない島根県西部。
ペットを飼ううえで何かあったらどうしよう?
どこで見てもらったらいいの?という不安に対して、先駆け的な存在であるこの病院。とても信頼できるスタッフばかりです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
もうり動物病院 (島根県松江市)
Kダックス ヘルニア事件 イヌ 投稿者: turu さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
先生ありがとうございます。うちの子元気に走りまわっています。

ヘルニアという問題は解決する事はありませんが、対応できたり生活習慣の改善にも繋がり嬉しく思います。

スタッフのみなさんにも、お世話になってますね。

(総合評価は、5点ではなく4.5点にさせて頂きました。最高にしてしまっては改善の余地なしと言うことで)

11歳になるカニンヘンダックス(♂)の体調不良でお世話になりました。

去年の暮れに足を引きずって歩いたので、出雲のとある病院で診察していただきました。レントゲンは判断しにくいと言うことで、血液検査をお願いしました。
その結果、原因がわからないと言われました。

その4日後、悲鳴をあげ動くことが出来なくなりました。
Iターンしてきたばかりなので、ホームページを頼りに動物病院を調べました。
もうり動物病院さんを気に入り、慌てて次の日に診察を受けに行きました。

レントゲンと血液検査と会話から、ヘルニアと診断されました。
症状によっては、手術にもなるとのことでした。
コルセットを装着し、内服薬を使いながら通院して様子をみることになりました。

ぐったりしているのを見るとたまらない気持ちになり、歩くこと自体に問題がでれば、他にも支障が出るのではと気がきではありませんでした。

上手に伝えられない会話や症状説明にも耳を傾けてくださり、素人判断ではございますが適切な処置や対応をしていただけたと思っております。
先生やスタッフの方に安心してお任せする事ができました。

今回、ペットホテルがあることを知り、車で出雲市から片道1時間少々かかりますが利用してみたいと考えております。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ヘルニア ペット保険
アスリー動物病院 (島根県松江市)
しっかりと説明してくれますよ ネコ 投稿者: ひまわり842 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
うちの猫ちゃんの掛かり付けの病院です。
先生は二人居て二人とも女医さんです。

病院の雰囲気は明るくて先生も親身なってよく私たちの話を聞いから診察してくださいます。
診断後の説明も丁寧で信頼できますよ。

近所でペットを飼っている人の話では、少し治療費が高いと言われてますが、いろいろ調べたりしてみると特に高いことはありません。

診療の質を考えると妥当なお値段だと思います。
検査が若干他の病院と比べると多い気がしますが、勘とか経験も大事ですが、やはりデータは嘘を付きませんので、しっかり検査して頂いた方が安心です。
たぶん、この検査費用が高いとお考えの方が居るのではと思いますが、私の知る限り不要な検査はしてないようです。(明細を見ればわかります。)

ただ、現在(平成28年2月現在)看護師さんが不足してるようで、会計とかお薬とかに時間がかかります。
新しい看護師さんが入れば待ち時間も少なくなると思います。
シートン動物病院 (島根県松江市)
松江でオススメの病院です イヌ 投稿者: okuri26 さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年05月
近所でペットを飼っている方からのご紹介で、1度だけお世話になった病院です。
まず、病院の外観も綺麗なのですが、過去の経験から、一歩病院に入った時によく感じる、動物病院特有の香りのようなものをこちらの病院ではほとんど感じることがなく、また吹き抜けになっているので、明るく清潔感に溢れていたことから、第一印象からとても良かったです。
そして、先生からの説明も理解しやすく、親切に対応していただけました。
看護師や受付の方などのスタッフの方々にも、気持ち良く対応していただけたので、またペットに何かあった時には、こちらの病院にお世話になりたいと考えています。
また、他のペット友達にもオススメしたところ、その方にも気に入っていただけたようなので、間違いなくオススメできる病院だと考えています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
シートン動物病院 (島根県松江市)
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年04月
普段予防注射でも利用させてもらっているのですが、先日は顔がはれて受診させていただきました。
原因が良くわからなかったので先生も困っておられたのですが、飼っている場所や環境を丁寧に確認してくださり、抗生剤を出していただきました。数日で腫れが引いて安心したのですが、次回の予防注射で受診した時にもそのことを覚えていて薬がきちんと効いたのかを確認してくださり、原因になりそうなものが特定できないかと改めて考えていただきました。
私の方があまり気にしていなかったのを反省させられました。
いつも病院は一杯なので待ち時間は少し長いのですが、あれだけしっかり話を聞いていただければ納得です。
このままずっとお世話になりたいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 7,000円 来院理由 看板で知った