口コミ: 島根県の動物病院 73件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 島根県の動物病院 73件(6ページ目)

島根県の動物病院口コミ 73件の一覧です。

もうり動物病院 (島根県松江市)
インコの診察して頂きました。 インコ/オウム 投稿者: 小桜さん さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
15年前から家族の一員であるコザクラインコ。
二日前の昼間はいたって普通だったのに、夜仕事から帰宅すると頭をカクカク…。
人の手の上が大好きなのに怯えて近寄ろうともしない。
年の為か…?でも別の病気かもしれない…。

カクカクが治らないためすがる想いでもうり動物病院さんへ。
病院内はとてもキレイ。
スタッフさんも先生もとても親切で、インコもそこまで怖がることもなくとても落ち着いていました。
病状は末梢神経の異常か脳の異常とのこと…。
頭のカクカク以外の異常はないため完治はしないかもしれないけど日常生活はできるまでは良くなるかもしれないと、注射をし、通院することに。
本人が一番辛いですが、私もとても不安でしたのでここに来院して本当に良かったです。
とても良いとこですよ
動物の種類 インコ/オウム (コザクラインコ) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 末梢神経の異常 ペット保険
料金 3000円 来院理由 他病院からの紹介
松村動物病院 (島根県浜田市)
安心して連れて行くことができます。 イヌ 投稿者: あんじゅ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年07月
私のうちではラブラドールレトリーバーを飼っていました。
男の子でやんちゃなうえに、体重が30キロちょっとあるので、体重測定の際には抱え上げることができず、他院を利用していた際には大変困っていましたが、こちらの医院では先生と看護師さんが一緒になって抱えて下さるので、私たちは本人が落ち着いていられるようにそばにいるだけで、しっかりと診察してもらえるので、安心して利用することができます。

また、動物を飼育することが初めてで、症状について上手く説明できなくても、きちんと聞いてくれるので患者であるペットや、その家族にきちんと向き合って対応してくれていると感じられた点で、とても信頼がおける医院だと感じました。

病気の症状や、その処置についてもその効果やホームケア等、事前にしっかりと説明して下さるので、こちらとしても納得して治療を受けさせてあげることができると感じました。

分からないことは、先生に聞くときちんと回答を下さるので、こちらを利用していれば、いつまでもペットと楽しく生活していくことができると感じました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ガン ペット保険
シートン動物病院 (島根県松江市)
★5では足りないくらいです ネコ 投稿者: かきちゃん さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
足を骨折した野良子猫を保護して、最初は近所の他の病院に行ったら、体力のない子猫に麻酔を打って(ギブスするだけなのに)、翌日瀕死の状態になってしまいました。
日曜の昼前ということもあり、何件もの病院にたらい回しにされ、診てくれたのはシートンさんだけでした。

体温も32度ないくらいでかなり危険な状態でしたが、適切な処置のお陰で一命をとりとめた。
まだ入院中ですが、日に日によくなっていき、今ではじゃれてくるまで回復しました。

先生は飼い主や動物の事を一番に考えてくださいます。毎日お見舞いに行っていますが、毎回今の状態を詳しく教えてくださり、とても安心です。

先生方をはじめ、看護師さんたちもとても親切で感じがよく、とても信頼できる病院です。

松村動物病院 (島根県浜田市)
浜田では一番安心かな ネコ 投稿者: Caloouser55197 さん
来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年02月
タイトルどおり、浜田では一番安心な病院だと思います。
先生も優しく、ワクチンを打つ前に体温や体重、簡単に心音や便検査をしてくださいます。診察室も広めで、簡単な検査であればその場で対応しながら説明してくださいます。
時間や曜日によってか、20分程度待つこともあり、人気のある病院だと思います。他の方にも聞いてみましたが、かかりつけの先生で、評判も良いです。
12月頃にワクチンに行くと、無料でかわいいカレンダーをいただくことが出来ました。
料金も東方面に比べると若干安い気もします。
駐車場も広く、停めやすいです。ただし余談かもしれませんが、国道に出る際、東方面に出る場合は踏み切りが国道近くにあり出にくいです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 12,600円 (備考: 4,200円×3匹) 来院理由 看板で知った
益田ペットクリニック (島根県益田市)
しっかり説明してくださいました ネコ 投稿者: kotarosano さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
うちのネコが吐きたがって、鳴くこともできなくなり、連れて行きました。

前日にタイの骨を与えたことが原因ではないかと考えていましたが、レントゲンを撮ると腸にガスがたまっていてすごいことになっていました。

素人考えでは喉が原因だろうと思っていましたが、連れて行って良かったです。

先生は原因がわからないとしながらも、一生懸命考えてくださり、考えていること、お腹の状態、こういう場合の症例など、きちんと説明をしてくださいました。

レントゲンも通常だとどういう写真になり、それとうちのネコの現状がどう違うのか、分かりやすく説明してくださいました。

腸ねん転、腸閉そく、の疑いがあったので手術をしましたが、結果としては薬で治りました。レントゲンで何もかもがわかるわけではないでしょうし、これは仕方がないことだと思います。

費用も思ったほどの高額にはならず、ホッとしました。

いい病院だと思います。